Новый год его традиции и какие даты празднования в старину

Новый год его традиции и какие даты празднования в старину
праздник, отмечают, Дед мороз, НОВЫЙ



Самый известный праздник – это Новый год, который отмечают в любом возрасте.

На Руси встречали эту дату 1 марта, когда начинались посевные работы. Затем Пётр I перенёс её на 1 сентября. Сегодня это уже 1 января. Несмотря на такие скачки, неизменным атрибутом всегда оставалась ёлка. Она олицетворяет собой невидимую связь между человеком и природой и не поддаётся никаким разрушительным силам.

Новый год – один день из детства. И в мегаполисе, и в глухой деревеньке все заняты приготовлением блюд, украшением ели и дома. Новогодним традициям в России уже более пяти тысяч лет. Они вобрали в себя частички из других стран. Обычай дарить подарки, например, возник в Германии. Многие жители, даже повзрослев, радуются сладким презентам, как ребятишки. Некоторые пересчитывают и перекладывают конфеты, нюхают мандарины. Также из этого государства пришли салюты и бенгальские огни. Из Франции пришло на гулянье игристое вино.

В каждой стране отмечали по-разному. Например, в Перу из окон выливают воду на улицу; во Франции эхом выгоняли в печную трубу всё зло; в Италии выбрасывали ненужную мебель, вещи; в Румынии пекли пирожки, клали в них какие-то предметы и смотрели, что кому достанется; в Иране били старую глиняную посуду. На Руси гадали все: от девушки до старика, желая узнать о здоровье, об урожае, о замужестве.

Новогодняя ночь – гулянья для всей семьи. Родственники собираются за столом, на котором с советских времён присутствуют мандарины, пельмени, оливье, селёдка под шубой. И с каждым разом меню разнообразнее.

  Детей навещают Дед Мороз и Снегурочка – персонажи из сказки. Малыши, до определённого возраста, верят в их существование и в то, что они приносят подарочки в большом мешке.

Дед Мороз приходил даже к солдатам в Великую Отечественную войну, чтобы поднять боевой дух и пожелать победы над Германией. Для этой же цели 31 декабря с 1941 – 1945 спускали с конвейера танки, на которых было написано «С Новым Годом!».

Яркий и весёлый праздник преподносит в семьи не только счастье и радость, но и спокойствие души, потому что в этот день прощают и отдают долги, чтобы год начать с чистого листа и совести.

Как достичь успеха: старинные секреты. Ритуал на успех.

А вы верите в исполнение желаний на Новый 2015 год?

Новогодние праздники, как приготовить брагу из яблок?

Москва для Америки вовсе не столица!

новости
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика