Виржини Ледуайен

Виржини Ледуайен
Virginie Ledoyen, Виржини Ледуайен



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Virginie Ledoyen
    Дата рождения: 15 ноября, 1976 | скорпион
    Место рождения: Обервилье, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Рост: 1.66 м
    Супруг: Ян Роджерс (развод)
    Биография
    Вирджиния Ледуайен (Virginie Ledoyen - произносится по-французски Виржини) - замечательная талантливая французская актриса. Вирджиния Ледуайен родилась 15 ноября 1976 года во французском городе Обервилль. Настоящее имя актрисы - Вирджиния Фернандес, а свою актерскую фамилию она взяла в честь своей бабушки – актрисы Жермен Ледуайен. Ее родители работали в гостиничном бизнесе, уделяли Вирджинии достаточно мало внимания и в скором времени развелись. Мать Вирджинии, Ольга, в последствиии вышла замуж повторно. У Вирджинии есть брат Мишель. Ее бабушка и дедушка были испанцами, и, возможно, именно от них она унаследовала столь необычные красивые, глубокие глаза.

    Вирджиния Ледуайен начала свою актерскую деятельность с самого раннего детства, уже в три года снимаясь в различных рекламных роликах. В возрасте 11 лет Вирджиния получила свою первую небольшую роль в кино, снявшись в кинокартине "Подвиги молодого Дон Жуана". Первая большая роль пришла к Вирджинии в фильме "Mima", когда ей было всего 13 лет.

    В 1993 году Вирджиния была первый раз номинирована на кинонаграду: за роль Саманты в фильме Эли Шураки "Праздник" актриса получила номинацию на премию "Сезар" в категории "актриса-надежда", которую, к сожалению, так и не получила ни в 1993, ни в 1994 и 1996 годах за роли в фильмах "Холодная вода" и "Одинокая девушка".

    В 1998 Виржиния была отмечена за лучшую женскую роль на кинофестивале в Париже за фильм "Жанна и отличный парень", а в 1999 году смогла заключить выгодный рекламный контракт, став лицом марки косметических средств Лореаль Париж.

    По-настоящему большой успех к актрисе пришел после ее участия в качестве главной героини в фильме "Пляж" в 2000 году. Виржиния блестяще сыграла роль Франсуазы, немного безумной и дико сексуальной французской девушки.

    Вирджиния Ледуайен снимается в самых разных фильмах, начиная от беспечных и легких комедий и заканчивая трогательными мелодрамами. Разноплановость актрисы позволяет ей вносить в образ своей героини более глубокие оттенки, что предоставляет нам возможность каждый раз видеть образ героини Вирджинии по-новому.

    Своими главными хобби Виржиния называет плавание и чтение. Среди любимых авторов, между прочим, значится и Достоевский.

    В настоящее время Вирджиния Ледуайен продолжает активно сниматься в кино, принимая участия в работах как французских режиссеров, так и американских.

    Личная жизнь

    У Виржини Ледуайен есть дочь Лилиас Субрир (29.09.01) от Луиса Субрира. 20 сентября 2007 года Виржини Ледуайен вышла замуж за режиссёра Яна Роджерса, однако их брак продлился недолго. Так же имела роман с Тимом Норбом.

    Виржини Ледуйаен живёт в гражданском браке с французским актром Арье Эльмале и имеет от него сына Исаака (июль 2010) и дочь Амалию (апрель 2014).
    Фильмография
    2015 Бешеные / Enragés ... La femme
    2014 Мир Фреда / Le monde de Fred ... Virginie Ledoyen
    2014 Удаления / Ablations ... Léa Cartalas
    2013 Добрый сердцем / À votre bon coeur mesdames ... Lisa
    2013 Другая жизнь / Une autre vie ... Dolorès
    2012 Прощай, моя королева / Les adieux à la reine ... La duchesse Gabrielle de Polignac
    2011 The Shape of Art to Come (короткометражный)
    2011 – 2012 Тринадцатый / XIII: The Series (сериал) ... Irina
    2010 Все то, что сверкает / Tout ce qui brille ... Agathe
    2009 – ... Семейная сцена / Scènes de ménages (сериал) ... amie bikeuse de José
    2009 Армия преступников / L'armée du crime ... Mélinée Manouchian
    2009 Один поет, другой подхватит / L'une chante, l'autre aussi (ТВ)
    2008 Зануда / L'emmerdeur ... Louise
    2008 Каждый хочет любить / Mes amis, mes amours ... Audrey Morraine
    2007 Давай поцелуемся / Un baiser s'il vous plaît ... Judith
    2006 Осаждённая крепость / La forteresse assiégée (ТВ) ... L'impératrice Eugénie
    2006 Лес теней / Bosque de sombras ... Lucy
    2006 Девственность Холли / Holly ... Marie
    2006 Дублер / La doublure ... Émilie
    2004 Сэнт Анж / Saint Ange ... Anna Jurin
    2003 Бон вояж! / Bon voyage ... Camille
    2003 Кто грохнул Памелу? / Mais qui a tué Pamela Rose? ... La femme de ménage
    2001 8 женщин / 8 femmes ... Suzon
    2001 Любовь / De l'amour ... Maria
    2000 Отверженные / Les misérables (мини-сериал) ... Cosette
    2000 Пляж / The Beach ... Françoise
    1998 В самое сердце / En plein coeur ... Cécile Maudet
    1998 Конец августа, начало сентября / Fin août, début septembre ... Anne
    1998 Дочь солдата никогда не плачет / A Soldier's Daughter Never Cries ... Billy's Mother
    1998 Жанна и отличный парень / Jeanne et le garçon formidable ... Jeanne
    1997 Марианна / Marianne ... Marianne
    1997 Героини / Héroïnes ... Johanna
    1997 Крэк 6-Т / Ma 6-T va crack-er ... La fille au pistolet
    1996 Маджонг / Majiang ... Marthe
    1995 Sur la route (короткометражный)
    1995 Les sensuels (ТВ)
    1995 La vie de Marianne (ТВ) ... Marianne
    1995 Церемония / La Cérémonie ... Melinda
    1995 Одинокая девушка / La fille seule ... Valérie Sergent
    1994 Холодная вода / L'eau froide ... Christine
    1994 La règle de l'homme (ТВ) ... Violette
    1994 Приятное сумасшествие / La folie douce ... Charlie Léger
    1993 – ... Все мальчики и девочки своего возраста... / Tous les garçons et les filles de leur âge... (сериал) ... Christine
    1993 Праздник / Les marmottes ... Samantha
    1991 Похититель детей / Le voleur d'enfants ... Gabrielle
    1991 Мима / Mima ... Mima
    1988 – 1994 Высокое напряжение / Haute tension (сериал) ... Dominique 15 ans
    1986 Похождения молодого Дон Жуана / Les exploits d'un jeune Don Juan ... Berthe
    Награды и премии
    Берлинский кинофестиваль, 2002 год
    Победитель: Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения («8 женщин»)

    Европейская киноакадемия, 2002 год
    Победитель: Лучшая женская роль («8 женщин»)

    Сезар, 1996 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («Одинокая девушка»)

    Сезар, 1995 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («Холодная вода»)

    Сезар, 1994 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («Праздник»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.