Фарида Джалал

Фарида Джалал
Farida Jalal, Фарида Джалал



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Farida Jalal
    Дата рождения: 18 мая, 1949 | телец
    Место рождения: Нью-Дели, Индия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, боевик, мелодрама
    Рост: 1.55 см
    Супруг: Табрез Бармавар (умер, один ребенок)
    _______________________________________
    Биография
    Фарида Джалал - индийская актриса. Родилась 18 мая 1949 года в Нью-Дели, Индия.

    В 60-70 годах Фарида Джалал снималась в кино с очень популярными актерами того периода, такими как: Дхармендра, Сайра Бану, Дилип Кумар, Вахида Рехман, Раджеш Кханна, Фероз Кхан, Хема Малини, Амитабх Баччан и другие.

    В фильме "Бобби" Раджа Капура она исполнила незабываемую роль умственно-отсталой девушки, играющей с куклой. Она была и остается профессиональной актрисой, которая могла всегда натурально и достоверно сыграть роль второго плана.

    Фарида как никто другой могла раскрыть в своей героине всю глубину ее характера. Она никогда не снималась в танцевальных сценах, и это не было ее сильной стороной, но говоря о Фариде Джалал смело можно сказать, что она характерная актриса. Ее нельзя назвать "Королевой красоты"', но именно неповторимое очарование, милая улыбка в конечном итоге и помогли ей так долго сниматься в фильмах.

    С возрастом (80-х годах) Фарида стала играть роли тетушек, нянек и, конечно же, мамочек. Она - своего рода корень, оплот Болливуда. Свои способности и профессионализм Фарида пронесла в своей карьере на протяжении вот уже почти сорока лет.

    Фарида выглядит заметно и выразительно на экране, не раздражая своим появлением в сценах, так, как это умеет делать знаменитый Джонни Левер. Она снималась почти во всех Болливудских хитах: "Не похищенная невеста" (мать Каджол), "Раджа Хиндустани", "Сумасшедшее сердце" (мамочка Мадхури), "Все в жизни бывает", "Роковая любовь" и многих других.

    В 2005 г. принимала участие в создании 50th Filmfare Awards вместе с Саифом Али Кханом и Сонали Бендре. В 2008 г. появилась в пенджабском фильме "Yaariyan". Фарида Джалал снималась на протяжении 40 лет.
    _______________________________________
    Фильмография
    2013 Raqt ... Governess
    2012 A Gran Plan ... Satvinder Kaur Bedi
    2012 498A-The Wedding Gift ... Roshni Patel
    2012 Студент года / Student of the Year ... Abhimanyu's grandmother
    2012 Yeh Jo Mohabbat Hai
    2012 4 дня луны / Chaar Din Ki Chandni
    2011 Любовь, расставания, жизнь / Love Breakups Zindagi ... Bijji
    2011 Chala Mussaddi - Office Office ... Shanti M. Tripathi
    2010 Клятва на крови / Khuda Kasam ... Fatima
    2010 С надеждой на лучшее / Aashayein ... Madhu
    2010 Krantiveer: The Revolution ... Mrs. Tilak
    2009 Кто знает, что случится завтра? / Kal Kissne Dekha ... Maria
    2008 Крылья желаний / Yaariyan ... Jasavar's mom
    2007 Старший брат / Big Brother ... Sitadevi S. Sharma
    2006 Непобедимый / Aryan: Unbreakable ... Mrs. Braganza
    2005 На вираже любви / Pyaar Mein Twist ... Ms. Arya
    2005 И прольется дождь... / A Sublime Love Story: Barsaat ... Kajal's Grandmother
    2004 Тарзан: Супер-кар / Taarzan: The Wonder Car ... Mrs. Chaudhary
    2004 Честь / Garv: Pride and Honour ... Mrs. Shakuntala Dixit
    2003 Похищенная / Pinjar: Beyond Boundaries... ... Mrs. Shyamlal
    2003 Приключения во времени / Fun2shh... Dudes in the 10th Century ... Mrs. D'Souza
    2003 В ловушке / Jaal: The Trap ... Sudha Kaul
    2003 Я схожу с ума от любви / Main Prem Ki Diwani Hoon ... Mrs. Kapoor
    2003 Kaise Kahoon Ke... Pyaar Hai
    2003 Aapko Pehle Bhi Kahin Dekha Hai ... Asha 'Jiji'
    2002 Человеческая подлость / Deewangee ... Mrs. Goyal
    2002 Ты не хочешь меня понять / Kuch Tum Kaho Kuch Hum Kahein ... Vishnupratap's wife
    2002 От ненависти до любви / Badhaai Ho Badhaai ... Mrs. Chaddha
    2002 Легенда о Бхагате Сингхе / The Legend of Bhagat Singh ... Vidyavati K. Singh
    2002 Эта сумасшедшая любовь / Pyaar Diwana Hota Hai ... Mrs. Chaudhary
    2001 И в печали, и в радости ... / Kabhi Khushi Kabhie Gham... ... Sayeeda
    2001 Спасение / Moksha: Salvation ... Salim's mother
    2001 Беглянка / Lajja ... Mrs. Saroj
    2001 Чужой ребенок / Chori Chori Chupke Chupke ... Asha Malhotra
    2001 Роковая любовь / Zubeidaa ... Mammo
    2001 Неистовый / Farz ... Rukmani Singh
    2000 Тайна женщины / Gaja Gamini ... Noorbibi
    2000 Черная шляпа, красный платок / Kaali Topi Lal Rumaal ... Shalu's mom
    2000 Магия твоей любви / Tera Jadoo Chal Gayaa ... Pooja's mother
    2000 Скорпион / Bichhoo ... Jeeva's mom
    2000 Легкомысленная девчонка / Kya Kehna ... Rohini Baxi
    2000 Случайная свидетельница / Khauff ... Mrs. Jaidev Singh
    2000 Призыв / Pukar ... Gayetri Rajvansh
    2000 С любимой под венец / Dulhan Hum Le Jayenge ... Mrs. Oberoi
    2000 Скажи, что любишь! / Kaho Naa... Pyaar Hai ... Lily
    1999 Как же быть сердцу / Dil Kya Kare
    1999 Красавица / Khoobsurat ... Sudha Chaudhary
    1999 Диверсант / Hindustan Ki Kasam ...
    1998 Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai ... Mrs. Khanna
    1998 Доброе имя / Soldier ... Shanti Sinha
    1998 Когда влюбляешься / Jab Pyaar Kisise Hota Hai ... Komal's mother
    1998 Двойник / Duplicate ... Mrs. Chaudhary 'Bebe'
    1998 За решёткой / Salaakhen ... Gayetri S. Agnihotri
    1998 В борьбе со злом / Zor: Never Underestimate the Force ... Mrs. Khan
    1997 Радужные надежды / Saat Rang Ke Sapne ... Yashoda
    1997 Причуды любви / Mohabbat ... Geetarani M. Kapoor
    1997 Плут / flatoon ... Raja's mother
    1997 Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai ... Ajay's mother
    1997 Ангел смерти / Mrityudaata ... Mrs. Ghayal
    1997 Упрямство / Ziddi ... Jaya's mother
    1997 Два цвета крови / Lahoo Ke Do Rang ... Halima
    1997 Расставание / Judaai ... Kaajal's Mother
    1996 Разъяренный / Angaara ... Saraswati
    1996 Всепобеждающая любовь / Ajay ... Ajay's Mother
    1996 Раджа Хиндустани / Raja Hindustani ... Chachi
    1996 Shastra ... Aunty
    1996 Любовь и ненависть / Dushman Duniya Ka ... Manager of women's shelter
    1996 Арест / Diljale ... Shyam's mother
    1996 Бездельник / Loafer ... Janki Kumar
    1996 Принц / Rajkumar ... Panna
    1995 Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge ... Lajwanti 'Lajjo' Singh
    1995 Мученичество / Veergati ... Parvati
    1995 Jai Vikraanta
    1995 Приемная дочь / Jawab ... Rajeshwar's maidservant
    1994 Krantiveer ... Mrs. Tilak
    1994 Маммо / Mammo ... Mammo
    1994 Дорогая / Laadla ... Gayetri Verma
    1994 Любимый / Dulaara ... Mrs. Florence Joyner
    1994 Кровопролитная схватка / Elaan ... Revati Chaudhry
    1993 Gardish ... Lakshmi P. Sathe
    1992 Танцовщица кабаре / Dil Aashna Hai ... Razia
    1992 Kal Ki Awaz ... Akbari
    1992 Настоящая любовь / Bekhudi ... Aunty
    1992 Зов любви / Paayal ... Shanti Devi
    1991 Хенна / Henna ... Bibi Gul
    1987 Отель «Пушпак» / Pushpak ... Magician's wife
    1983 Имя героя / Mangal Pandey ... Deepa R. Pandey
    1981 Крепкая дружба / Yaarana ... Mary
    1981 Jwala Daku ... Sita
    1980 Patthar Se Takkar ... Bela
    1980 Абдулла / Abdullah ... Yashoda
    1980 Chambal Ki Kasam
    1979 Dhongee ... Geeta
    1979 Возмездие / Jurmana ... Laila
    1978 Клянусь именем Ганги / Ganga Ki Saugand ... Champa
    1978 Naya Daur ... Jenny
    1977 Мелодия мечты / Alaap ... Sulakshana Gupta
    1977 Клятва / Kasum Khoon Ki ... Ganga
    1977 Aakhri Goli
    1977 Abhi To Jee Lein ... The Nun
    1977 В тени твоих ресниц / Palkon Ki Chhaon Mein
    1977 Шахматисты / Shatranj Ke Khilari ... Nafisa
    1976 Час расплаты / Bundal Baaz ... Malti
    1976 Доверие / Shaque ... Mrs. Subramaniam
    1976 Koi Jeeta Koi Haara
    1976 Lagaaam
    1976 Sabse Bada Rupaiya ... Bindiya
    1975 Два детектива / Do Jasoos ... Hema Khushalchand
    1975 Dhoti Lota Aur Chowpatty ... Rajni
    1975 Uljhan ... Kamla
    1975 Sankalp ... Geeta Sehgal
    1975 Kala Sona ... Bela
    1975 Битва за любовь / Aakraman ... Asha
    1975 Забытая жена / Khushboo ... Manno
    1975 Крестный отец / Dharmatma ... Mona
    1974 Вынужденные обстоятельства / Majboor ... Renu Khanna
    1974 Naya Din Nai Raat ... Mental Patient
    1974 Asliyat
    1973 Майор / Achanak ... Nurse Radha
    1973 Раджа и Рани / Raja Rani ... Anita
    1973 Гопи / Gopi ... Nandini
    1973 Бобби / Bobby ... Alka Sharma 'Nikki'
    1973 Heera
    1973 Бездельник / Loafer ... Roopa
    1972 Фундамент / Buniyaad
    1972 Жизнь, жизнь / Zindagi Zindagi ... Shyama
    1972 Rivaaj
    1972 Aankh Micholi
    1972 Преданность / Amar Prem ... Mrs. Nandkishore Sharma
    1972 Doctor X
    1971 Розыск / Khoj
    1971 Lagan ... Durga
    1971 Paras ... Bela Singh
    1971 История любви / Pyar Ki Kahani ... Lata R. Chandra
    1970 Новый путь / Naya Raasta ... Radha Pratap Singh
    1970 Devi ... Shobha
    1970 Puraskar ... Reshma
    1969 Mahal ... Nurse
    1969 Преданность / Aradhana ... Renu
    1968 Baharon Ki Manzil ... Nalini S. S. Roy
    1967 Taqdeer ... Geeta
    1964 Jahan Ara ... Baby Farida
    1961 Полнолуние / Chaudhvin Ka Chand ... Baby Farida

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.