Людмила Савельева

Людмила Савельева
Людмила Михайловна Савельева



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Людмила Михайловна Савельева
    Дата рождения: 24 января, 1942 | водолей
    Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, военный, история
    Супруг: Александр Збруев (один ребенок)
    Семья: Наталья Збруева (дочь)
    Биография
    В 1962 году окончила Ленинградское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой.
    С 1962 года — актриса Ленинградского академического театра оперы и балета им. С.М.Кирова (ныне — Мариинский).
    С 1967 года — актриса Театра-студии киноактера.
    В кино дебютировала в 1964 году в экранизации балета "Спящая красавица".

    70-е – 80-е годы

    Как уже стало понятно, Людмила Савельева серьезно подходила к выбору ролей. Однажды задав для себя высокую планку, она не собиралась ее снижать. Вероятно, поэтому в ее биографии так мало фильмов. В 70-е годы вообще можно отметить лишь два. В 1973 году она вместе с Олегом Видовым снялась в главной роли Луизы Пойндекстер в приключенческом фильме Владимира Вайнштока «Всадник без головы».

    Четыре года спустя Савельева сыграла главную роль в советско-болгарском историческом фильме «Юлия Вревская», рассказывающем о драматической судьбе замечательной русской женщины - графини Юлии Петровны Вревской, вложившей все свои средства в организацию добровольческого санитарного отряда в период русско-турецкой войны.

    Немного чаще Савельева снималась в 80-е годы. Вместе со своим мужем Александром Збруевым она сыграла в героико-приключенческом фильме Георгия Николаенко «Шел четвертый год войны» и психологической драме Константина Худякова «Успех». Из других работ тех лет самой заметной является главная роль в психологической драме Виталия Кольцова «Нам не дано предугадать».

    Личная жизнь

    С начала 90-х годов Людмила Михайловна и вовсе перестала сниматься в кино. А спустя несколько лет начали распространяться слухи о том, что многолетний брак Александра Збруева с Людмилой Савельевой распался. Артиста стали все чаще видеть в обществе другой женщины. Сам он от любых расспросов на этот счет категорически уходил, заявляя «Я стараюсь никого не пускать в свою личную жизнь и никогда не рассказываю ни о жене, ни о дочери». Не очень то распространялась на эту тему и Людмила Савельева.

    Зато бывшая жена Збруева Валентина Малявина летом 1997 года заявила: «Саша совершенно запутался в женщинах. Сегодня у него две жены, и он как-то с ними не справляется: обе мне на него жалуются...»
    Как бы то ни было, супруги по-прежнему живут вместе.

    Возвращение в кинематограф

    После долгого перерыва Людмила Михайловна вернулась в кинематограф, снявшись в 1999 году в философской притче Владимира Наумова «Тайна Нардо, или Сон белой собаки». После этого последовали главная роль в драме Сергея Соловьева «Нежный возраст», и роль в картине все того же Владимира Наумова «Часы без стрелок».

    Несколько слов в заключение

    За всю свою жизнь Людмиле Савельевой так и не пришлось играть так называемые отрицательные роли - злодеек и стерв. Объясняя это, Людмила Михайловна приводит слова Фаины Раневской: «Когда Фаину Раневскую спросили, почему она так мало играет в кино и в театре, она ответила, что вообще не играет. "Я живу на сцене, я ставлю себя в такие обстоятельства, в которые попадает моя героиня", - сказала она. Мне это очень понятно. Так играть очень непросто, потому что сильно тратишь себя. Действительно, никогда не играла стерв. Да я и по жизни не выплёскиваю свои эмоции».

    О том, какая она в обыденной жизни, Савельева говорит: «К быту я не приспособлена с детства. Дома меня звали баронессой. Люблю, чтобы было красиво, чисто, и порядок не ленюсь наводить. Но терпеть не могу готовить. Слава Богу, мои родные в этом отношении непритязательны.

    Иногда просматриваю женские журналы - всё так красиво: изумительные пирожки, тортики. Но у меня они не получаются. Мой муж, Александр Збруев, любит жареную картошку с тушёнкой. Будь моя воля, ела бы одни бутерброды. А вот без книг жить не могу. И в творческой жизни вроде бы всё пока нормально. Недавно снялась у Владимира Наумова и у Сергея Соловьёва. Но иногда бывает страшно - что дальше, неизвестно. Вдруг больше ничего не удастся сыграть?..»
    Фильмография
    2008 Любовь и смерть Карениной Анны .... Княгиня Щербацкая
    2007 Джоконда на асфальте
    2006 Седьмое небо ... Маргарита, мать Егора
    2001 Часы без стрелок
    2000 Нежный возраст ... Бабушка
    1989 Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви ... Мать Александры
    1986 Чужая Белая и Рябой
    1984 Успех ... Инна, бывшая жена Фетисова
    1984 Нам не дано предугадать... ... Мичурина
    1983 Шел четвертый год войны… ... Надежда Мороз
    1981 Шляпа
    1981 С вечера до полудня ... Нина Жаркова
    1978 Юлия Вревская ... Юлия Вревская
    1973 Всадник без головы ... Луиза Пойндекстер
    1970 Чайка ... Нина Михайловна Заречная,
    1970 Бег ... Серафима Владимировна Корзухина
    1970 Girasoli, I / Подсолнухи / Fleurs du soleil, Les / Sunflower ... Маша
    1965-1967 Война и мир ... Наташа Ростова
    1964 Спящая красавица
    Награды и премии
    1985 Народная артистка РСФСР

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.