Светлана Немоляева

Светлана Немоляева
Светлана Владимировна Немоляева



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Светлана Владимировна Немоляева
    Дата рождения: 18 апреля, 1937 | овен
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруг: Александр Лазарев (умер, один ребенок)
    Семья: Александр Лазарев (сын), Полина Лазарева (внучка), Анастасия Немоляева (племянница)
    Биография
    Родилась 18 апреля 1937 года в Москве. Отец - Немоляев Владимир Викторович (1902-1987), кинорежиссер. Мать - Ладыгина Валентина Львовна (1907-1988), звукооператор.

    Детство Светланы Немоляевой прошло на Плющихе - одной из старинных московских улиц. Предки ее матери были украинскими дворянами, о чем записано в "Золотой книге Мазепы", а отец происходил из древнего старообрядческого рода. Несмотря на родовитость своего происхождения, Немоляевы были обычной семьей советских интеллигентов. Владимир Викторович, талантливый комедийный режиссер, один из первых выпускников ВГИКа, был уважаем как начинающими артистами (в его картинах дебютировал молодой Евгений Леонов), так и признанными мастерами. В своем доме Немоляевы принимали Целиковскую и Жарова, Пудовкина и Румянцева-Карандаша с его собачками.

    Война оставила в памяти Светланы тяжелые воспоминания: было холодно, и не хватало еды. Зато как одни из самых счастливых запомнились дни, когда отец брал их с братом на съемки своих фильмов в массовку. С детства Света полюбила и театр - ходила на все спектакли Театра имени В. Маяковского (в то время - Театр драмы), актером которого до войны был брат отца, Константин Немоляев. Очень любила спектакли с участием великой М.И. Бабановой.

    В 5-м классе Света начала сама ставить пьесы с одноклассницами, сыграла свою первую роль - мужскую - Осипа в "Ревизоре"; уже осознанно стремилась на съемочную площадку к отцу. Вообще, преданное служение искусству родителей не могло не зародить в сердцах детей желания посвятить себя театру и кино. Николай стал впоследствии известным кинооператором, а Света решила стать актрисой.
    Перед поступлением Светлана записалась на консультации во все театральные училища Москвы. В Школе-студии МХАТа она прошла 2 тура - перед третьим надо было определяться и подавать документы. Но узнав, что в Щепкинском училище набирает курс режиссер Малого театра Л.А. Волков, Немоляева выбрала "Щепку" - и поступила.

    Годы учебы Светлана Владимировна вспоминает как время радостное и светлое: в училище она буквально влетала, с удовольствием усваивала уроки мастерства замечательных педагогов, волновалась, участвуя в массовках на сцене Малого театра. Впрочем, Л.А. Волков был наставником не только умелым и тонким, но и требовательным: он запрещал студентам сниматься в кино, и в фильме "Лев Гурыч Синичкин" уже утвержденная на роль Немоляева так и не сыграла.

    Фильмография
    2014 Яхонты. Убийство ... фрейлина
    2014 Феликс и его любовь (короткометражный)
    2013 Семицветик ... бабушка
    2012 Собачья работа (сериал) ... Элеонора
    2012 Ласточкино гнездо (сериал) ... Настасья Ефимовна
    2012 День учителя
    2011 – 2012 Земский доктор. Жизнь заново (сериал) ... Нинон
    2010 Сыщик Самоваров (сериал) ... Анечка
    2010 Однажды в Бабен-Бабене (ТВ)
    2010 Голубка (сериал)
    2010 Цветы от Лизы (ТВ) ... мама Левитина
    2010 Дом без адреса ... мама
    2010 Поцелуй сквозь стену ... бабушка Алисы
    2010 Зоя (сериал)
    2009 Осенние цветы (мини-сериал) ... Леда Нежина
    2008 Тринадцать месяцев
    2007 Идеальная жена (ТВ) ... Тамара Михайловна, мать Олега
    2007 Защита против (сериал)
    2007 Когда ее совсем не ждешь (сериал) ... Татьяна
    2007 Артистка ... Тамара Аркадьевна
    2006 Рельсы счастья (сериал)
    2006 Блюз опадающих листьев (видео)
    2006 Рекламная пауза (мини-сериал) ... Инна Ивановна
    2005 Ленинградец (мини-сериал) ... Раиса Ивановна
    2004 – ... Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) ... Светлана Модестовна
    2004 Сестры (мини-сериал) ... Галина Алексеевна
    2003 – 2007 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (сериал)
    2002 Подмосковная элегия (ТВ) ... Тата
    2002 Неудача Пуаро (ТВ) ... миссис Экройд
    2001 С новым счастьем!..2 (сериал) ... Куропатова
    2000 Бременские музыканты & Co ... жена пса-старшего
    1998 Горько!
    1997 Звездная ночь в Камергерском (ТВ)
    1993 Провинциальный бенефис
    1993 Супермен поневоле, или Эротический мутант
    1992 Семь сорок ... Нора Хореновна, жена Виктора Павловича
    1992 Быть влюбленным
    1991 Хищники ... Авдонина
    1991 Преступление лорда Артура (ТВ)
    1991 Небеса обетованные ... Аглая, бывшая жена Президента
    1991 Влюбленный манекен
    1991 Veniks. Половые щётки
    1991 Анна Карамазофф
    1990 Рок-н-ролл для принцесс
    1989 Кошка на раскалённой крыше (ТВ) ... Мэй
    1989 Визит дамы (ТВ) ... Матильда Илл
    1989 Село Степанчиково и его обитатели (ТВ)
    1988 Предлагаю руку и сердце
    1987 Последний шаг
    1986 К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета ... Ващенко
    1986 По главной улице с оркестром ... Романовская
    1985 Прыжок
    1985 Начни сначала
    1984 И вот пришел Бумбо... ... Ника
    1983 Тайна «Черных дроздов»
    1983 Взятка (ТВ)
    1983 Карантин ... бабушка
    1982 Ослиная шкура ... королева Горжетта
    1982 Семейное дело (мини-сериал)
    1982 Средь бела дня
    1982 4:0 в пользу Танечки ... Изольда Васильевна
    1981 Охотник (ТВ) ... Марья Игнатьевна Цианова
    1981 Молодость. Выпуск 5 ... Анна Тимофеевна, новелла Визит
    1981 Дядюшкин сон (ТВ) ... Зяблова Настасья Петровна
    1981 Всё наоборот ... мама Ермакова
    1980 Вторжение ... Нина Васильевна Оссовская
    1980 О бедном гусаре замолвите слово (ТВ) ... модистка Зизи
    1979 Месяц длинных дней (мини-сериал) ... Зоя Георгиевна
    1979 Гараж ... жена Гуськова
    1977 Портрет с дождем
    1977 Запасной аэродром ... Арина
    1977 Служебный роман ... Ольга Петровна Рыжова
    1976 Письма XII века (ТВ)
    1976 Дневной поезд (ТВ)
    1975 В ожидании чуда ... мать Саши
    1975 Такая короткая долгая жизнь (сериал) ... Елена Михайловна Игнатьева
    1973 За час до рассвета (ТВ) ... Ольга
    1972 Круг ... Лариса Васильцева
    1971 Что делать? (мини-сериал) ... Жюли
    1967 Короткие встречи ... парикмахер
    1958 Евгений Онегин ... Ольга Ларина
    1949 Счастливый рейс
    1948 Карандаш на льду
    1945 Близнецы

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.