Кевин Спейси

Кевин Спейси
Kevin Spacey, Кевин Спейси, 1959, 26 июля



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Кевин Спейси (англ. Kevin Spacey, имя при рождении — Кевин Спейси Фа?улер (англ. Kevin Spacey Fowler); род. 26 июля 1959, Саут-Ориндж (англ.)русск., штат Нью-Джерси) — американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер и крунер.

    Спейси начинал свою актёрскую карьеру в театре. В 1995 году актёр получил первые одобрительные отзывы от ведущих киножурналистов мира за роль Джона Доу в фильме Дэвида Финчера «Семь». В следующем году Спейси получил первую статуэтку премии «Оскар» за роль Роджера «Болтуна» Кинта в детективе Брайана Сингера «Подозрительные лица». Второй статуэтки актёр был удостоен в 1999 году, когда сыграл подверженного депрессии неудачника Лестера Бёрнема в «оскароносном» фильме Сэма Мендеса «Красота по-американски». Наиболее примечательные фильмы с участием Кевина Спейси: «Семь» (1995), «Подозрительные лица» (1995), «Время убивать» (1996), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997), «Переговорщик» (1998), «Красота по-американски» (1999), «Заплати другому» (2000), «Планета Ка-Пэкс» (2001), «Жизнь Дэвида Гейла» (2003), «Возвращение Супермена» (2006) и «Несносные боссы» (2011).

    Лауреат многочисленных наград, в том числе премий «Оскар» (1996, 2000), BAFTA (2000), «Золотой глобус» (2015), «Тони» (1991), номинант на премии «Эмми» (2008, 2013, 2014) и «Грэмми» (2006).

    В настоящее время — художественный руководитель одного из престижнейших и старейших британских театров «Олд Вик», в котором, помимо руководящей должности, является ещё и одним из ключевых артистов

    Имя при рождении: Кевин Спейси Фоулер
    Дата рождения: 26 июля 1959 (56 лет)
    Место рождения: Саут-Ориндж , Нью-Джерси, США
    Гражданство: США
    Профессия: актёр, кинорежиссёр
    Карьера: 1986 — наст. время
    Награды:
    «Оскар» (1996, 2000)
    BAFTA (2000)
    «Золотой глобус» (2015)

    Фильмография :

    Несносные боссы (2011)
    Безумный спецназ (2009)
    Красота по-американски (1999)
    Жизнь Дэвида Гейла (2002)
    Заплати другому (2000)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.