Валерий Баринов

Валерий Баринов
Валерий Александрович Баринов



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Валерий Александрович Баринов
    Дата рождения: 27 ноября, 1945 | стрелец
    Место рождения: Жилино, Орловская область, СССР (Россия)
    Карьера: Актер, дубляж
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруга: Первая жена (один ребенок), Елена Баринова (один ребенок)
    Семья: Егор Баринов (сын)
    Биография
    Баринов Валерий Александрович родился 27 ноября 1945 года в деревне Жилино Володарского района Орловской области.

    В 1968 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина и начал играть в театре им. А. С. Пушкина в Ленинграде (ныне — Александринский театр). По 1974 год играл на ленинградской сцене.

    Работал с режиссёром Р. Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 состоял в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне — Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Р. Горяев.
    С 1988 года по 1991 год – актёр Театра им. Пушкина в Москве.
    В 1992 году перешёл в труппу Малого театра, где и работал до 2006 года.

    Сыграл 70 ролей, после чего перестал их считать. Знаменитым он проснулся после картины "Агапэ", где сыграл маленького человека, ставшего жертвой наглого "хозяина" нынешней жизни. Популярность Баринова возросла после телесериала "Петербургские тайны", где он предстал в роли отпетого мерзавца Хлебонасущенского, купившего невинную девушку.

    Сын его от первого брака - Егор Баринов - пошёл по стопам отца, тоже стал актёром, активно играет в театре и снимается в кино.

    Кино

    Валерий Александрович много работает в кино, получив широкое признание публики. Дебютировал он в 1973 году в историко-биографическом фильме времен Гражданской войны "Прикосновение".

    Сам актер считает, что сложился как актер в фильме Леонида Головни "Вишневый омут" (1980), где он снялся в роли Михаила Харламова: "Именно на "Вишневом омуте" я влюбился в кино. Это был настоящий роман! Картина не без недостатков, но она хороша, она подлинная. И роль свою я любил. Часто вспоминаю с благодарностью гримера Любу Максимович. У меня ведь был там сложный грим, сначала моему герою двадцать два года, а к концу фильма семьдесят восемь".

    Среди других киноработ Баринова - Подвойский ("Красные колокола" ), Влас Строгов ("Строговы" ), Дронов ("Родник" ).
    Очень удачной работой актера стала роль в фильме "Агапэ", где Баринов сыграл маленького человека, ставшего жертвой наглого "хозяина" нынешней жизни.
    Но настоящая популярность пришла к Баринову лишь после телесериала "Петербургские тайны" (1998), где он предстал в роли отпетого мерзавца Хлебонасущенского, купившего невинную девушку.

    Кстати на вопрос, не обидно, что так поздно пришла известность, Валерий Александрович отвечает: "Обиды нет. Никогда за хорошее искусство не получал больших денег, а популярность - как большие деньги. В молодости, когда был рабочим сцены в Орловском драматическом театре, и позже, в театральном училище, конечно, мечтал о популярности. Но смотрел на себя в зеркало и понимал, что с такой внешностью она мне не грозит. Никогда не считал это самоцелью, но знал твердо, что очень люблю театр и буду в нем работать. Ну а с кино - как повезет! Когда режиссер Леонид Пчелкин предложил мне роль Хлебонасущенского, то предупредил честно, что роль довольно скучная. Прочитал я несколько страниц - таким Достоевским на меня пахнуло... нет, я понимаю, Крестовский - другая литература, но для меня вдруг сошлись и Лужин, и Свидригайлов. И страсть! Любовь-то какая к Маше! Я Хлебонасушенскому сразу все простил. Как бы моего героя ни презирали после этой картины, я чувствую в зрителях сострадание".

    Кстати разного рода мерзавцев и злодеев Баринову приходилось играть в кино не раз. "Я переиграл столько всяких подлецов и негодяев! Положительных героев у меня тоже не так уж мало, но они не столь ярки. Потому что отрицательные, как правило, драматургами выписываются ярче. Почему я специализируюсь в этом амплуа? Режиссеры привыкли ко мне в этой ипостаси. Один раз сыграл хорошо - и поехало!", - говорит актер.

    Фильмография
    2015 – ... Свет и тень Маяка (сериал) ... Кротов
    2015 В созвездии Стрельца (сериал)
    2015 Черная молния 2
    2014 Фетисов (мини-сериал) ... Тарасов
    2014 Охота жить
    2014 С чего начинается Родина (сериал) ... Крючков
    2014 Сильнее судьбы (сериал) ... Архипов
    2014 Профессионал (сериал) ... Арсений Дюдин
    2013 Учителя (сериал) ... Павел Егорович
    2013 Здрасьте, я ваш папа!
    2013 Умник (сериал) ... Кустицкий
    2013 Вот это любовь! ... папа Маши
    2013 Околофутбола ... отец Тичера
    2012 Каждый за себя (сериал) ... дядя Назар
    2012 Выхожу тебя искать 2 (сериал) ... Евгений Борисович Гаврилов
    2012 Ангел в сердце (мини-сериал) ... Григорий Дмитриевич
    2012 Бедные родственники (сериал)
    2012 Шаповалов (сериал)
    2012 Красавица (сериал)
    2011 Последний аккорд (сериал) ... Николай Павлович Савченко
    2011 Мужская женская игра ... Макс Груздев
    2011 Контригра (сериал)
    2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал) ... Владимир Иванович
    2011 Загадка для Веры (мини-сериал)
    2011 Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал) ... маршал Жуков
    2011 Дом ветра
    2011 Бомбила (сериал)
    2010 Последняя встреча (сериал)
    2010 Папа Гамлета (сериал) ... Максим Егорыч
    2010 Вышел ёжик из тумана (ТВ)
    2010 Выхожу тебя искать (сериал) ... полковник РОВД Гаврилова
    2010 Новости (сериал) ... Марк Стародубцев
    2010 Псевдоним «Албанец» 3 (сериал) ... Михалыч
    2010 Институт благородных девиц (сериал)
    2010 – ... Сердце матери (сериал) ... Афанасьев, полковник
    2010 На ощупь ... дед Глеба
    2010 Как же быть сердцу. Продолжение ... отец Ани
    2010 Анжелика (сериал) ... Гольцов
    2009 Солдаты 16 (сериал) ... генерал-майор Васильев
    2009 Концерт ... Иван Гаврилов
    2009 Путь ... генерал-лейтенант
    2009 Черта с два … генерал милиции
    2009 Цепь … Фролов
    2009 Папа Гамлета (сериал) ... Максим Егорыч
    2009 Кромовъ ... Мещерин
    2009 Выхожу тебя искать (сериал) ... полковник РОВД Гаврилова
    2009 Концерт / Le concert
    2009 Путь ... генерал-лейтенант
    2008 – 2009 Ранетки … Николай Павлович Савченко, директор школы
    2008 Девочка (ТВ) ... отец Томы
    2008 Две сестры (сериал)
    2008 Ранетки (сериал) ... директор школы, Савченко (Шрэк)
    2008 Контракт на любовь
    2008 Только вернись! ... отец Юли
    2008 Псевдоним «Албанец» 2 (сериал) ... Алексей Михалыч
    2008 Москва улыбается (сериал)
    2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... генерал Калинин
    2008 Воротилы. Быть вместе (сериал)
    2008 Самый лучший фильм ... отец Насти
    2008 Кризис Веры (ТВ)
    2007 Платки … Иконников, художник, платочных дел мастер
    2007 Ничего личного … Зимин, главная роль
    2007 Контракт на любовь … советник
    2007 Кадетство 3 (сериал) … Замначальника суворовского училища Ноздрев
    2007 Кадетство 2 (сериал) … Замначальника суворовского училища Ноздрев
    2007 Игры в солдатики … Отец Насти, генерал
    2007 День выборов … Генерал Бурдун
    2007 Ванечка
    2007 Бешеная (сериал) … Ольховский
    2007 Богиня прайм-тайма (сериал)
    2006 Секретные поручения (сериал)
    2006 Парк советского периода … Генерал Бурда
    2006 Одинокое небо (сериал) … Захарыч, главная роль
    2006 Кадетство (сериал) … Замначальника суворовского училища Ноздрев
    2006 Игра в Шиндай … Олигарх
    2006 Девять неизвестных (сериал) … Радугин
    2006 Билет в гарем (сериал)
    2006 Андерсен. Жизнь без любви … Гробовщик
    2005 Требуется няня … Анатолий Петрович
    2005 Свой человек (сериал) … Тесть Сергея Морозова
    2005 Одиночество любви (ТВ) … Федор Арнольдович Прадо, главная роль
    2005 Девять неизвестных
    2005 Веревка из песка (сериал) … Борода, главная роль
    2004 Шахматист (сериал) … Удовенко
    2004 Сыщики-3
    2004 Русское … Профессор Архипов
    2004 Вянет-пропадает (ТВ)
    2004 Москва смеется (сериал)
    2004 Ландыш серебристый-2
    2004 Диверсант … Генерал
    2004 Грехи отцов … Григорий Лукич Андросов
    2004 Водитель для Веры … Генерал Клименко
    2003 Полосатое лето (сериал)
    2003 Моя Пречистенка (сериал) … жандармский полковник Соколов, главная роль
    2003 Лучший город Земли (сериал) … тренер
    2003 Замыслил я побег (сериал) … первый секретарь райкома
    2003 Баязет (сериал) … управляющий
    2003 Next 3 … Хомченко
    2002 Наследник
    2002 Ха! (сериал)
    2002 Шукшинские рассказы (сериал)
    2002 Порода
    2002 Маска и душа
    2002 Каменская-2 "Мужские игры"
    2001 След оборотня (сериал) … следователь Акинфиев
    2001 Не покидай меня, любовь (сериал) … Глазырин
    2001 Мужская работа 1, 2 … Шахов
    2001 Люди и тени: Секреты кукольного театра (сериал) … Чугунов
    2000 Третьего не дано
    2000 Марш Турецкого (первый сезон) Серия "Синдикат киллеров"
    2000 Империя под ударом (сериал) … Ротаев Леонид Александрович
    2000 Дом для богатых
    1999 - 2003 Простые истины (сериал) … эпизод
    1999 Развязка Петербургских тайн (сериал) … Хлебонасущенский, управляющий Шадурских
    1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал)
    1998 Царь Иоанн Грозный (телеспектакль)
    1998 Сибирский спас … Пинчер
    1998 На ножах
    1998 Классик … хозяин особняка
    1997 Бесноватые
    1996 Агапе … Савва Тимофеевич Беркутов, баянист
    1995 Принципиальный и жалостливый взгляд
    1994 Петербургские тайны (сериал) … Хлебонасущенский, управляющий Шадурских
    1994 Дом на камне
    1994 Билет туда и обратно
    1993 Территория
    1993 Роман императора
    1992 Тишина (сериал) … Быков
    1992 Сумасшедшая любовь
    1992 Рай под тенью сабель … генерал
    1991 Клан
    1991 Игра на миллионы … бандитский капитан
    1991 Дело Сухово-Кобылина (сериал) … следователь
    1991 Волкодав … Корнеев
    1990 Уроки в конце весны
    1990 Наутилус
    1990 В полосе прибоя … "Кот" Бородулин
    1989 Князь Удача Андреевич
    1989 Канун (короткометражный)
    1989 Абориген
    1988 Прости нас, сад... (ТВ)
    1988 И свет во тьме светит (ТВ)
    1988 В одной знакомой улице
    1987 Покушение (ТВ)
    1987 Мы – ваши дети (ТВ)
    1987 Везучая
    1987 В Крыму не всегда лето
    1985 Битва за Москву … Николай Александрович
    1986 Покушение на ГОЭЛРО
    1985 Пять минут страха
    1985 Вишневый омут … Михаил Харламов
    1984 Кто сильнее его
    1983 Хозяйка детского дома … Борис Максимов, отец Павла
    1982 Красные колокола … Подвойский
    1981 Родник … Дронов
    1981 Две строчки мелким шрифтом
    1979 Сватовство гусара
    1979 Близкая даль … Борис Коман
    1978 Стеклянные бусы … Самарцев
    1975 Строговы (сериал) … Влас Строгов
    1973 Прикосновение
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика