Панкратов-Чёрный, Александр Васильевич 28 июня 1949 г.

Панкратов-Чёрный, Александр Васильевич  28 июня 1949 г.
актеры СССР поющие актеры, Александр Панкратов - Черный, комедийные актеры



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Саша появился на свет в Алтайском крае. Детство прошло в бедной многодетной семье. Родители были из сосланных казаков. Отец прошёл войну, но прожил не долго. Он умер от ран, и мать осталась с детьми одна. С детства мальчик не знал чувства сытости. Во время голода двое детей умерли. После школы он решил поступить в Горьковское театральное училище. Изначально Саша планировал быть клоуном, мама же советовала сыну стать военным. В училище он должен был рассчитывать только на себя, так как помочь ему было некому. Тем ни менее мать как могла, поддерживала сына, пока тот учился. Раз в неделю она присылала ему небольшую посылку, где была картошка и небольшой кусочек сала.
    Успешно окончив училище, Александр поступил в Пензенский драматический театр. Это был 1969-ый год. Там он работал до 1976-го, пока не решил попытаться поступить во ВГИК на режиссёрский факультет. Его мечта осуществилась. Учёбу молодой актёр окончил на курсе Е. Дзигана. Из-за того, что на курсе был студент с такой же как у него фамилией Панкратов, он решил называться Панкратовым-Чёрным. Приставка Чёрный появилась ещё и по причине цвета его волос.
    Прорыв в карьере провинциального неприметного актёра начался после того, как он сыграл Сашку в кинокартине «Сибириада», снятой А. Михалковым-Кончаловским. Актёра заметили, но по-настоящему популярным он стал гораздо позже.
    В 1983-ем году на экраны вышли две картины, в которых принял участие актёр. Одна из них – «Моментальный снимок», вторая – «Мы из джаза». После того, как Панкратов-Чёрный сыграл в «Мы из джаза», его начали часто приглашать режиссёры. Он получил роли в «Действуй по обстановке», «Шанс», «Жестокий романс». Циркача по имени Ахметка актёр сыграл в кинокартине «И вот пришёл Бумбо…». В роли майора зрители увидели его в фильме «Батальоны просят огня». В «Зимний вечер в Гаграх» актёра пригласили на роль молодого чечёточника. Там ему посчастливилось сниматься вместе с Евгением Евстигнеевым. Любимой ролью Александра является та, которую он сыграл в фильме «Мы из джаза». Он смог в полной мере раскрыться в этой роли, как комический актёр.
    Запоминающейся для зрителей стала картина «Где находится нофелет?». Впервые она была показана в 1987-ом году. Благодаря своей роли Панкратов-Чёрный проявил себя, как великолепный драматический актёр. В этой картине также снимались Николай Парфенов, Владимир Меньшов, Екатерина Жемчужная и другие. Александр Васильевич, окончивший в своё время режиссёрский факультет, снял фильм «Взрослый сын». Он вышел на экраны в 1979-ом году. В 1982-ом зрители смогли оценить ещё одну работу режиссёра – это «Похождение графа Невзорова». В 1985-ом году Панкратовым-Чёрным была снята картина «Салон красоты», а в 1990-ом – фильм «Система ниппель».
    Актёр по-прежнему является востребованным. Так, в 2007-ом году были сняты пять фильмов с участием Александра Васильевича, в 2008-ом – он снялся в двух картинах, а в 2009-ом - в трёх. В 2012-ом году можно было видеть работу актёра в фильме «Ржевский против Наполеона». В том же году он великолепно сыграл Альберта Быкова в кинокартине «Остров ненужных людей». В 2013-ом Панкратов-Чёрный появился в роли Константина Сергеевича в фильме «Шкварки». Александр Васильевич время от времени принимает участие в постановках продюсерской компании «ТеатрДом». Речь идёт о двух спектаклях – «Надоело бояться» и «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко».

    Полная фильмография

    1978 Сибириада Сашка
    1983 Моментальный снимок Сычёв
    1983 Мы из джаза Степан Грушко
    1984 Действуй по обстановке! Георгий Петренко (Жора-циркач), старший лейтенант
    1984 Жестокий романс Иван Петрович Семёновский, офицер, герой кавказской кампании
    1984 И вот пришёл Бумбо… Ахметка, циркач
    1984 Шанс милиционер
    1985 Батальоны просят огня майор-интендант
    1985 Битва за Москву капитан Кияшко, порученец Петровского
    1985 Зимний вечер в Гаграх Аркадий Грачёв
    1985 Знай наших! Жора, разведчик
    1986 Курьер Степан Афанасьевич
    1986 Нужные люди Игорь
    1986 Обида водитель автолавки
    1986 Повод Шатунов
    1986 Я тебя ненавижу Юлик
    1987 Где находится нофелет? Геннадий
    1987 Забытая мелодия для флейты Саша
    1988 Артистка из Грибова Дулин
    1988 Белая кость Грант
    1988 За кем замужем певица? Гена
    1988 Происшествие в Утиноозёрске Евгений Иванович Жгульев, директор мебельного магазина
    1989 За прекрасных дам! Виктор
    1989 Перед рассветом Васька Штырь, вор
    1989 Часовщик и курица Таратута
    1990 Бабник Гена
    1990 Десять лет без права переписки Коля «Татарин», дворник
    1990 Испанская актриса для русского министра кооператор
    1990 Наутилус Имя персонажа не указано
    1991 Караван смерти Прапорщик Иван Марьин
    1991 Кикс Леонид, продюсер
    1991 Небеса обетованные Сидорчук, сотрудник американской фирмы
    1991 Отель «Эдем» Саша
    1991 Очаровательные пришельцы Имя персонажа не указано
    1992 Русские братья Тишка Семёнов, есаул
    1992 Воздушные пираты усатый
    1992 Новый Одеон Саша
    1992 Официант с золотым подносом Боцман
    1992 Ребёнок к ноябрю «Граф»
    1992 Устрицы из Лозанны Лебедичкин
    1993 Альфонс Ребров
    1993 Заложники «Дьявола» Жора
    1993 Запах осени Имя персонажа не указано
    1993 Зефир в шоколаде Кавун Василий Васильевич
    1993 Личная жизнь королевы Ухо-Туго, король
    1993 Трам-тарарам, или Бухты-барахты Дмитрий Иванович Макаровский
    1993 Трагедия века адъютант Петровского
    1993 Охламон Имя персонажа не указано
    1993 Сделай мне больно Сеня
    1993 Я — сама цыган
    1995 Ширли-мырли негр-охранник
    1996 Импотент Саша
    1997 Аферы, музыка, любовь… Кеша
    1997 Война окончена. Забудьте... камео
    1998 Горячая точка Майор Ларин
    1998 Классик Витёк
    1998 Омпа Александр Толокуша
    1999 Очаровательные негодники милиционер
    1999 Ультиматум усатый
    2000 Агент в мини-юбке Саша
    2000 День святого Валентина Саша
    2001 Любовница из Москвы Саша
    2001 Сдвинутый Алтайский
    2001 Тайное свидание Саша
    2001 Часы без стрелок Имя персонажа не указано
    2002 Вход через окно Зунков
    2002 Мой милый ежик Имя персонажа не указано
    2002 Наследник Имя персонажа не указано
    2002 Провинциалы камео
    2003 Ангел на дорогах Михалыч
    2003 Красное небо. Чёрный снег Вахтёров
    2004 Жизнь кувырком пенсионер
    2004 Полет аиста над капустным полем Имя персонажа не указано
    2004 Осторожно, Задов! Имя персонажа не указано
    2005 Мастер и Маргарита Степан Богданович Лиходеев, директор Варьете
    2005 Продаётся дача Фёдор Степаныч
    2006 1 - й Скорый Степан Аркадьевич
    2006 Сотворение любви «Турок»
    2006 Студенты International Абаридзе
    2006 Трое сверху покупатель
    2007 Улыбка Бога, или Чисто одесская история Лев Ромуальдович Рыжак
    2007 Весёлые мишки медведь Тундра (голос)
    2007 Артисты директор клуба
    2007 Крик в ночи Имя персонажа не указано
    2007 От любви до кохання дед Василий
    2007 Пирожки с картошкой Олег
    2007 Долг Харитонов
    2008 Воротилы Пал Палыч Демкин
    2008 Этим вечером ангелы плакали тренер
    2008 Мины в фарватере Горынов
    2008 Москва улыбается Имя персонажа не указано
    2009 Палата № 6 Михаил Аверьянович, почтмейстер, приятель Андрея Ефимовича
    2009 Женить Казанову Игорь
    2010 Лиговка (сериал) "Меченый", авторитет, "король Васильевского острова"
    2012 Ржевский против Наполеона адъютант
    2012 Остров ненужных людей Альберт Быков
    2012 Украсть Бельмондо дед Корней
    2013 Шкварки Константин Сергеевич
    2014 Деффчонки Лапин, актёр, жених мамы Лёли[9]
    2014 Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем Андрей Андреевич Брусков

    Награды и призы

    Заслуженный артист Российской Федерации (16 апреля 1997 года) — за заслуги в области искусства.[3]
    Благодарность Президента Российской Федерации (28 июня 1999 года) — за большие заслуги в развитии киноискусства.[4]
    Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (3 апреля 2005 года) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.[5]
    Приз за лучшую мужскую роль в комедии, снятой на киноплёнке, за роль в фильме «Продаётся дача» — VI Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005 год).
    Орден Дружбы (Южная Осетия, 13 декабря 2008 года) — за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, а также за большой личный вклад в оказание помощи народу Южной Осетии по преодолению последствий вооружённой агрессии Грузии в августе 2008 года.[6]
    Народный артист Южной Осетии (13 декабря 2008 года) — за большие заслуги в развитии сценического искусства, а также за значимый личный вклад в укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.[7]
    Народный артист Российской Федерации (7 июля 2009 года) — за большие заслуги в области кинематографического искусства.[8]
    Почётный гражданин Еревана (Армения).

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.