Марианна Вертинская

Марианна Вертинская
Марианна Александровна Вертинская



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Марианна Александровна Вертинская
    Дата рождения: 28 июля, 1943 | лев
    Место рождения: Шанхай, Китай
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруг: Илья Былинкин (развод, один ребенок), Борис Хмельницкий (развод, один ребенок), Зоран Казимирович (развод)
    Семья: Александр Вертинский (отец), Лидия Вертинская (мать), Анастасия Вертинская (сестра), Дарья Хмельницкая (дочь), Степан Михалков (племянник)
    Биография
    Театр

    Родилась в семье знаменитого певца-шансонье Александра Николаевича Вертинского, который в 1943 после долгих лет эмиграции вернулся в Россию. Мать, Лидия Владимировна Вертинская, - художница, снималась в кино, младшая сестра, Анастасия Вертинская, - также актриса.

    В 1967 окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1966). По окончании училища работает в театре театра им. Евгения Вахтангова, где работает по сей день. В настоящее время в театре играет мало, занята всего в одном спектакле: "Будьте здоровы" по пьесе французского автора Пьера Жжено, где играет главную роль.

    Кино

    В кино - с 1961 года, первая роль - Катя Барташевич в фильме "Високосный год".

    Старшая сестра, возможно, не снискала такой популярности, как Анастасия, но и творчество Марианны, безусловно, отмечено высоким мастерством, глубиной проникновения в образ. В отношениях сестер - Анастасии и Марианны - никогда не было ни зависти, ни ревности. "Мы радовались успехам друг друга и огорчались, когда случались неудачи. Я предпочитала играть современных героинь, Настя - героинь прошлого. Мы, родные сестры, любили и любим друг друга. Встречаемся очень часто…", - говорит Марианна.

    Наиболее яркая работа Марианны Вертинской: главная роль Ани в фильме "Застава Ильича", в котором актрисе удалось создать образ молодой героини первых оттепельных лет. Сама актриса считает эту картину, а также кинороман "Перекличка", своими лучшими фильмами.

    В 2001 году, после почти десятилетнего перерыва, Марианна снялась в одной из главных ролей в социальной драме Ишмухамедова "Наследницы".

    Личная жизнь

    Марианна была замужем три раза. Первый муж - архитектор Былинкин. От него у Марианны родилась дочь Саша Вертинская, которая, окончив Суриковский институт, стала художницей. Ее работы выставлялись в Малом зале Манежа. У Александры Вертинской - дочь Василиса.

    Вторым мужем Марианны был известный актер кино и театра Борис Хмельницкий. Их дочь Дарья Хмельницкая попробовала себя в кино, снявшись в двух фильмах со своим отцом. Дарья, как все в семье Вертинских, оказалась одаренной личностью. В ней, как и в ее бабушке Лидии Владимировне и старшей сестре Александре, обнаружился художественный дар. Дарья поступила на дизайнерский факультет Архитектурного института.

    Последний муж, бизнесмен Зоран Казимирович, живет в Праге, он югослав по национальности, с ним Марианна по-прежнему ведет интенсивную переписку.

    В настоящее время Марианна Вертинская не замужем, о своих бывших мужьях вспоминает с теплотой: "Я была счастлива и в третьем браке, и - были моменты - и в первом, и во втором. У меня было три брака, значит, я трижды заново родилась. Учесть в последующем браке ошибки предыдущего? Не знаю, думаю - это глупость. Сейчас я живу одна, но всем мужьям своим благодарна за детей, которых мы имели, за все хорошее, что было... Все трое подарили мне нежные мгновения, я с ними всеми дружу, переписываюсь".

    Вообще, надо сказать, что семья Вертинских очень дружная. Так на крестинах внука Анастасии Вертинской Василия присутствовало около ста человек родственников и друзей, среди которых разумеется были и Марианна Вертинская, и Борис Хмельницкий и многие другие.
    Фильмография
    2007 Одна любовь души моей (сериал)
    2006 Союз без секса (ТВ) ... знаменитая писательница Вера Ивановна
    2005 Наследницы 2 (ТВ) ... Анна Фёдоровна
    2004 Влюбленные. Фильм второй ... Таня
    2003 Дни Ангела (мини-сериал) ... режиссер театра
    2001 Наследницы ... Анна Фёдоровна
    1992 Женщина в море
    1988 Гражданский иск ... Ирина Михайловна
    1986 Одинокая женщина желает познакомиться ... Анна Воробьева
    1980 Диалог с продолжением ... Екатерина
    1979 Пена
    1979 Идиот (ТВ) ... Аделаида
    1976 Смерть под парусом (ТВ) ... Эвис Лоринг
    1976 День семейного торжества
    1975 Клад ... Даша
    1975 Капитан Немо (мини-сериал) ... Жаклин
    1973 До новых встреч! (ТВ) ... Людмила Шергина (Люка)
    1972 Конец Любавиных
    1970 Хозяин
    1970 Денискины рассказы ... мама Дениски
    1970 Семь невест ефрейтора Збруева ... артистка кино Татьяна Дроздова
    1968 Любить ... девушка на вечеринке
    1968 И никто другой ... Аня
    1967 Его звали Роберт ... Таня
    1965 Перекличка
    1965 Город мастеров ... Вероника
    1964 Мне двадцать лет ... Аня
    1961 Високосный год ... Катя Борташевич

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.