Семен Фурман (1951)

Семен Фурман (1951)
Simon Furman, 1951, Семен Фурман



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Семён Фурман родился 9 января 1951 года в Ленинграде. Окончив в 1973 году режиссёрско-балетмейстерское отделение факультета театральной режиссуры Ленинградского института культуры, где занимался на курсе А. Л. Мадиевского, Семён Фурман стал актёром Ашхабадского ТЮЗа. В 1975 году он вернулся в Ленинград, работал помощником режиссёра на киностудии «Ленфильм», а в 1978—1988 годах был актёром Ленконцерта, также писал эстрадные монологи и работал в театре моды. В 1980 году Семён Фурман окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства. С 1990 года актёр играет в Театре драмы и комедии на Литейном (Санкт-Петербург), где создал запоминающиеся образы Гарпагона в спектакле «Скупой» (по Мольеру) и Дэвиса в «Стороже» Гарольда Пинтера.

    С 1986 года Семён Фурман сыграл более чем в пятидесяти фильмах, в том числе — «Мой нежно любимый детектив», «Остров погибших кораблей», «ЧП районного масштаба», «Дом под звёздным небом», «Короткое дыхание любви». Снимался актёр также в телефильмах «Русский транзит», «Страницы театральной пародии». Особо стоит отметить его роли в картинах «Штаны» В. Приёмыхова, а также «Переход товарища Чкалова через Северный полюс» и «Пленники удачи» М. Г. Пежемского. Среди других работ Семёна Фурмана — вышедший в 1999 году фильм Валерия Приёмыхова «Кто, если не мы», а также сериал «Сваты».

    Участвовал в программах «Поп-механики». Снялся в ряде рекламных видеоклипов (в частности, в ролике «Нерон» в знаменитой рекламе банка «Империал»). Выступал как чтец в записи аудиокниг и радио-спектаклей. В 1996 году был ведущим передачи «Мир dendy».

    Лауреат фестивалей «Актёрские звёзды России» (1992) и «Французская пьеса на петербургской сцене» (1995).

    Женат, имеет сына.

    Фильмография

    1989 — Филипп Траум — бродячий актёр, играющий "Дьявола"
    1990 — Переход товарища Чкалова через Северный полюс — партийный лидер
    1990 — В полосе прибоя — Коля, водитель «Нивы»
    1990 — Фанат 2 — милиционер
    1991 — Действуй, Маня! — Алик
    1991 — Дом под звёздным небом — психиатр
    1991 — И возвращается ветер... — Сеня
    1991 — Сказка на ночь — Цандер
    1992 — Ключ — репортёр
    1992 — Короткое дыхание любви
    1992 — Удачи вам, господа! — делец теневой экономики
    1993 — Аляска Кид — золотоискатель
    1993 — В Багдаде всё спокойно — дуче
    1993 — Пленники удачи — Семён
    1994 — Русский транзит (телесериал) — Борюсик Быстров, скупщик антиквариата
    1996 — Страницы театральной пародии
    1996 — Шельма — Виктор Петрович, директор
    1997 — Поживём — увидим
    1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
    1998 — Улицы разбитых фонарей — заказчик убийства жены Угрюмов и камео
    1998 — Кто, если не мы — отец хулигана в лицее
    1999 — Тонкая штучка / Двойная угроза — гость
    1999 — Алхимики — Маммон
    2001 — Ключи от смерти — Наум Яковлевич Малей, стилист
    2001 — 2001 — Чёрный ворон — врач-гинеколог
    2002 — Башмачник — Пухлый
    2002 — Мишель — сосед
    2002 — Русский спецназ — директор парка
    2003 — Агент национальной безопасности 4 — Валерий Фридман
    2003 — Весёлая компания — Голубчик, коллекционер антиквариата
    2003 — Игра без правил — директор клуба "Голден"
    2003 — Танцор — Васечка
    2003 — Удачи тебе, сыщик — Колесник
    2003 — Иванов и Рабинович — Нема Блюфштейн
    2005 — Город без солнца — Семён
    2005 — В круге первом — Абрамсон
    2005 — Мастер и Маргарита — толстяк на шабаше / кот Бегемот (озвучка)
    2005 — Нечаянная радость — врач-шарлатан
    2006 — Азирис Нуна — Смолянин
    2006 — Зеркало фараона — Рамзес Ашотович
    2006 — Перстень наследника династии — Финкельштейн
    2006 — Челюсти — душевнобольной сыщик
    2007 — Я остаюсь — озвучивал роль Виктора Тырсы (роль Андрея Краско)
    2007 — Месть — искусство — Павел Андреевич
    2007 — Закон мышеловки — контрабандист
    2007 — На мосту — криминальный авторитет по кличке «Специалист»
    2007 — Серебряный самурай — Даиров
    2008 — Ванька Грозный — Киллер
    2008 — На свете живут добрые и хорошие люди — директор школы
    2009 — Счастливый конец — Наполеон
    2009 — Сваты 3 — сельский олигарх Евгений Борисович Жук
    2009 — Журов — Павел Павлович Зинуля, артист цирка
    2009 — О, счастливчик! — Директор Виктор Сергеевич
    2010 — Правдивая история об Алых парусах — доктор Филатр
    2010 — 2011 — Одна за всех — Изя, брат-уголовник Розы Фильштейн, Эдуард — директор Василисы Star
    2011 — 100 тысяч — директор торгового центра
    2011 — Дубля не будет — Савичев
    2011 — Защита свидетелей — Владимир Антонович Загорацкий, адвокат
    2011 — Ночной таверны огонёк — граф
    2011 — Сваты 5 — сельский олигарх Евгений Борисович Жук
    2011 — Тот ещё Карлосон! — отец Карлсона
    2013 — Сваты 6 — сельский олигарх Евгений Борисович Жук
    2013 — Полярный рейс — деловой
    2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Чорбе
    2013 — Шерлок Холмс — Джонсон

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.