Брендан Джеймс Фрейзер (1968)

Брендан Джеймс Фрейзер (1968)
1968, Индианаполис, Брендан Джеймс Фрейзер, 3 декабря, США, Брендан Фрейзер, Brendan James Fraser, Индиана, американо-канадский актёр.



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 3 декабря 1968, Индианаполис, Индиана, США Американо-канадский киноактер Брендан Фрейзер известен по фильмам «Мумия» (The Mummy, 1999), «Джордж из Джунглей» (George of the Jungle, 1997) и «Взрыв из прошлого» (Blast from the Past, 1999). Брендан Джеймс Фрейзер (Brendan James Fraser) родился 3 декабря 1968 года в Индианаполисе, штат Индиана, в семье Кэрол и Питера Фрейзер. Отец будущего актера работал в сфере туризма, поэтому Брендан вместе с родителями всегда много путешествовал. Сразу после его рождения семья переехала в Голландию, затем в Швейцарию, Англию и разные города США.
    В 12 лет Брендан начал выступать в постановках лондонских театров. Позже он изучал актерское мастерство в Корнишском колледже искусств в Сиэтле. В 1991 году состоялся кинодебют Брендана Фрейзера: он исполнил небольшую роль в картине Нэнси Савока «Дурацкое пари» (Dogfigh, 1991). В течение нескольких следующих лет он снялся в ряде комедий, таких как «Замороженный калифорниец» (Encino Man, 1992), «Янгер и Янгер» (Younger and Younger, 1993), «Пустоголовые» (Airheads, 1994) и «Скаут» (The Scout, 1994). Первый серьезный успех пришел к Брендану Фрейзеру в 1997 году, когда он исполнил главную роль в пародии на «Тарзана» — картине Сэма Уайзмана «Джордж из Джунглей» (George of the Jungle, 1997)
    В 1998 актер Брендан Фрейзер снялся вместе с Йеном МакКелленом в биографическом фильме «Боги и монстры» (Gods and Monsters, 1998), доказав тем самым, что он может прекрасно справиться и с серьезной драматической ролью. Картина была высоко оценена критиками, но не пользовалась большим успехом у зрителей.
    В 2000 году на экраны вышла комедия «Ослепленный желаниями» (Bedazzled, 2000) - ремейк одноименной картины 1967 года. Партнершей Брендана Фрейзера по съемочной площадке стала английская актриса и модель Элизабет Хёрли (Elizabeth Hurley). Позже Фрейзер снялся в продолжении «Мумии» — картине «Мумия возвращается» (The Mummy Returns, 2001). Этот фильм оказался не менее успешен, чем первая часть. В 2004 на экраны вышла криминальная драма Пола Хаггиса «Столкновение» (Crash, 2004), завоевавшая три премии «Оскар». В 2008-м прошли сразу три громкие премьеры с участием Фрейзера: «Мумия: Гробница императора Драконов» (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor, 2008), экранизация романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth 3D, 2008) и сказочный фильм «Чернильное сердце» (Inkheart, 2008), снятый по произведению Корнелии Фуке. Во всех трех картинах Брендан исполнил главные роли. В 2010 году на экраны вышла комедия «Месть пушистых» (Furry Vengeance, 2010), в которой Брендан Фрейзер выступил не только как актер, но и как исполнительный продюсер. Однако, эта картина получила отрицательные отзывы критиков и едва окупилась в прокате.

    Фильмография

    1991 — Моя старая школа / My Old School
    1991 — Дитя тьмы, дитя света / Child of Darkness, Child of Light — друг Джона
    1991 — Дурацкое пари / Dogfight
    1991 — Виновен, пока невиновность не доказана / Guilty Until Proven Innocent — Бобби
    1992 — Парень из Энсино (Замороженный калифорниец) / Encino Man — Линк
    1992 — Школьные узы / School Ties
    1993 — Двадцать долларов / Twenty Bucks — Сэм Мастерски
    1993 — Зятек / Son in Law
    1993 — Янгер и Янгер / Younger and Younger — Уинстон Янгер
    1994 — С почестями / With Honors
    1994 — Пустые головы / Airheads — Чэзз Дэрви
    1994 — Скаут / The Scout — Стив Небраска
    1994 — Армейские приключения / In the Army Now — Линк
    1994 — Разведчик / The Scout
    1995 — Темный полдень / The Passion of Darkly Noon
    1995 — Падшие ангелы / Fallen Angels
    1995 — Время от времени / Now and Then
    1996 — Таблетка радости / Kids in the Hall: Brain Candy
    1996 — Миссис Уинтернбоорн / Mrs. Winterbourne
    1998 — Геркулес / Hercules
    1996 — Дни славы / Glory Daze
    1997 — Сумерки семьи Голд / The Twilight of the Golds
    1997 — Джордж из джунглей / George of the Jungle
    1997 — Еще дышу / Still Breathing — Флетчер Макбраккен
    1997 — 1999 — Субботним вечером в прямом эфире
    1998 — Боги и монстры / Gods and Monsters
    1999 — Взрыв из прошлого / Blast from the Past
    1999 — Мумия / The Mummy — Рик О’Коннелл
    1999 — Дадли Справедливый/ Dudley Do-Right
    2000 — Ослеплённый желаниями / Bedazzled
    2001 — Обезьянья кость/ Monkeybone
    2001 — Мумия возвращается / The Mummy Returns — Рик О’Коннелл
    2002 — Тихий американец / The Quiet American — Олдэн Пайл
    2002 — Клиника / Scrubs — Бен Салливан
    2003 — Луни Тюнз: Снова в деле / Looney Tunes: Back in Action
    2004 — Возвращение мумии: прогулка / Revenge of the Mummy: The Ride (короткометражный)
    2004 — Столкновение / Crash
    2006 — Путешествие к краю ночи / Journey to the End of the Night
    2006 — В последний раз / The Last Time
    2007 — Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe
    2007 — В последний раз / The Last Time
    2008 — Чернильное сердце / Inkheart — Мортимер «Мо» Фолчарт
    2008 — Мумия 3: Гробница императора-дракона / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor — Рик О’Коннелл
    2008 — Путешествие к центру земли 3D / Journey to the center of the Earth — Тревор Андерсон
    2009 — Бросок кобры / G.I.Joe — сержант Стоун
    2009 — Крайние меры — Джон Кроули
    2010 — Месть пушистых / Furry Vengeance — Дэн Сандерс
    2011 — Полный абзац/Whole Lotta Sole — Джо Магуайр
    2013 — Побег с планеты Земля / Escape from Planet Earth — Скорч Супернова
    2013 — Свидетели должны замолчать / Breakout — Jack Damson
    2013 — Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles — Ricky
    2013 — Опрометчивый / HairBrained — Leo Searly
    2013 — Подари мне убежище / Gimme Shelter — Tom Fitzpatrick
    2014 — Дело в тебе/ Case of you — Тони
    2014 — Реальная белка / The Nut Job — Грейсон
    2015 — Восстание Техаса (мини сериал) — Билл Андерсон

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.