Ирина Губанова

Ирина Губанова
Ирина Игоревна Губанова



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Ирина Игоревна Губанова
    Дата рождения: 3 марта, 1940 | рыбы
    Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
    Дата смерти: 15 апреля, 2000 | 60 лет
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Актриса, дубляж
    Жанр: Драма, мелодрама, комедия
    Супруг: Сергей Гурзо (развод, один ребенок)
    Биография

    «Западная» красота актрисы

    Ирина Губанова мечтала стать балериной, но судьба привела её в кино. В 1958 году она окончила Ленинградское хореографическое училище имени А.Я.Вагановой и стала актрисой киностудии «Ленфильм».

    Яркая, «западная» красота актрисы не позволяла играть ей абсолютно положительных героинь, поэтому в каждой из них были какие-то изъяны. Американка («713-й прости посадку»), понятно, была прожжённой капиталисткой, Светлана Соболева («Первый троллейбус») долго не могла определиться ни с выбором профессии, ни с выбором жениха, принцесса Эльза («Снежная королева») – тоже «антинародного» происхождения, королевского, Натали («Гибель Пушкина») – и вовсе в глазах поклонников поэта явилась причиной его гибели.

    Другие заметные роли тех лет: Маша Донцова («Зелёная карета»), Людмила («Поздний ребёнок»), Настя («Степанова памятка»), Леночка («Чужая»), матушка Каролина («Небесные ласточки»), Соня ("Война и мир":wink:, Антонина Николаевна ("Виринея":wink:.

    Личная жизнь

    В конце 50-х юная Ирина Губанова вышла замуж за популярного актера Сергея Сафоновича Гурзо, который в то время ушел из своей первой семьи. У Ирины родилась дочь. Однако с Сергеем Гурзо они прожили недолго и вскоре расстались.

    Возрастные роли

    С 1978 года Ирина Игоревна работала в Московском Театре-студии киноактёра. С возрастом Губанова не ушла в тень, она играла интересных, обаятельных женщин, солидных дам или иностранок.

    Среди ее ролей:
    Гронская («Сицилианская защита»), Ирина («Женщины шутят всерьёз»), графиня Фоско («Женщина в белом»), Нелли Петровна («Частная жизнь»), Эва Саммерс («Соучастие в убийстве»), Дуэнья («Сирано де Бержерак»), монахиня («Прекрасная дама», Польша).

    В последние десять лет жизни Ирина Губанова почти не снималась.
    Фильмография
    1992 Лавка «Рубинчик и...»
    1992 Прекрасная незнакомка
    1991 Хомо Новус
    1989 Сирано де Бержерак
    1987 Наездники
    1986 Путешествия пана Кляксы
    1986 Лицом к лицу
    1985 Соучастие в убийстве
    1984 Через все годы
    1984 Загадка Кальмана
    1983 Высокая проба (ТВ) ... Надежда
    1982 Частная жизнь
    1981 Женщины шутят всерьез
    1981 Восьмое чудо света
    1981 Женщина в белом
    1980 Сицилианская защита
    1980 День на размышление
    1978 Чужая ... Лена
    1976 Степанова памятка ... Настя
    1976 Небесные ласточки
    1973 Каждый вечер после работы
    1973 Цемент (ТВ)
    1971 Где вы, рыцари? ... Ольга
    1970 Поздний ребенок ... Людмила
    1970 Ференц Лист
    1970 Начало ... Cameo, в титрах не указана
    1968 Виринея
    1968 Снегурочка
    1967 Зеленая карета
    1967 Война и мир: Пьер Безухов ... Соня
    1967 Война и мир: 1812 год ... Соня
    1966 Снежная королева
    1966 Война и мир: Наташа Ростова ... Соня
    1965 Война и мир ... Соня Ростова
    1965 Война и мир: Андрей Болконский ... Соня
    1964 Где ты теперь, Максим?
    1963 Первый троллейбус ... Светлана
    1962 Порожний рейс
    1962 713-й просит посадку
    1961 Горизонт ... Вера
    1961 Человек идет за солнцем
    1960 Пиковая дама
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика