Ваина Джоканте

Ваина Джоканте
Ваина Джоканте, Vahina Giocante



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Vahina Giocante
    Дата рождения: 30 июня, 1981 | рак
    Место рождения: Орлеан, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, мелодрама, комедия
    Биография
    Ваина Джоканте родилась 30-го июня 1981-го года в Орлеане, Франция. Отец — с Корсики, мать — из Андалусии.

    Она училась в Лицее Поля Сезанна в городе Экс-ан-Прованс и танцевала в Доме оперы Марселя. Ее имя 'Vahina' в переводе с малагасийского на английский означает 'Welcome' ('Добро пожаловать').

    Как актриса Джоканте сыграла Мэри в мелодраме Мануэля Прадаля 'Marie Baie des Anges' 1998-го года. Ее героиня представляла собой девушку из группы молодых скитальцев, запутавшихся в сетях любви, ненависти и насилия на Французской Ривьере.

    В 2004-м Ваина попала в актерский ансамбль франко-британской криминальной мелодрамы 'Лила говорит', где исполнила роль прекрасной светловолосой девушки-подростка, проживающей со своей тетей в суровом районе в Марселе, арабском гетто. Американская газета 'New York Times' сравнила эту роль Джоканте с участием Бриджит Бардо в фильме 'И Бог создал женщину', а критик A.O. Скотт сказал, что сочетающиеся в героине невинность и женственность несколько ошеломляют. За основу фильма 'Лила говорит' был взят роман 1996-го года неизвестного автора, вызвавший множество споров во Франции.

    Кинографию французской красавицы добавила драма Ива Анжело 'Вор жизни' с Эммануэль Беар, фильм Бенуа Жако 'Только не скандал' с Изабель Юппер, комедия Габриэля Агиона 'Распутник' и картина Дэвида Труэба 'Солдаты Саламины' с Ариадной Хиль. В приключенческом вестерне 'Блуберри' 2004-го Джоканте исполнила роль Мадлен, а в телефильме Алена Тасма 'Черная ночь 17 октября 1961' получила роль Мари-Элен. В комедийной короткометражке 2006-го 'Прелюдия' режиссера Франсуа Озона, истории о психологических и любовных взаимоотношения трех молодых людей, Ваина разделила съемочную площадку с Луи Гаррелем и Матье Амальриком.

    Одними из последних фильмов с участием французской актрисы были драмедия Жана Коунена '99 франков' с Жаном Дюжарденом, триллер 'Секреты государства' с Жераром Ланвеном и Николя Дювошелем и криминальная драма 'Замкнутый круг'. В 2010-м году Ваина была приглашена на съемки кинофильмов 'La blonde aux seins nus', 'Krach' и '30 Beats'.

    Джоканте встречалась с известным дизайнером Ито Морабито, создателем бренда 'Ora-Ïto'. И пускай Ваина не имеет прямого доступа к модным вещам от известных брендов нижнего белья (brand name lingerie), зато благодаря знакомству с Ито может насладиться его новой линией бытовой техники, включая коллекцию 'Gorenje Ora-Ïto'.

    В двадцать лет у неё родился сын Нино. Отец мальчика музыкант Мартин Гамет.
    Фильмография
    2014 Le monde de Fred
    2013 Paradise Cruise ... Dora
    2013 Скачки / Turf ... Banette
    2013 (Не)жданный принц / Un prince (presque) charmant ... Marie 2
    2012 30 ударов / 30 Beats ... Kim
    2010 Пациентка по 5150 статье / 5150 Hold (короткометражный) ... Lisa / Marie
    2010 Мой отец, Франсис Бельгийский / Mon père, Francis le Belge (ТВ) ... Marion
    2010 Банкротство / Krach ... Sibylle Mahler
    2010 Блондинка с обнаженной грудью / La blonde aux seins nus ... Rosalie Durieux
    2009 Замкнутый круг / Le premier cercle ... Elodie
    2008 Беллами / Bellamy ... Nadia Sancho
    2008 Секреты государства / Secret défense ... Diane / Lisa
    2007 99 франков / 99 francs ... Sophie
    2006 Прелюдия / Un lever de rideau (короткометражный) ... Rosette
    2005 Marie Antoinette (ТВ) ... Marie Antoinette
    2005 Ривьера / Riviera ... Stella
    2005 Черная ночь 17 октября 1961 / Nuit noire, 17 octobre 1961 (ТВ) ... Marie-Hélène
    2004 Лила говорит / Lila dit ça ... Lila
    2004 Подарок Елены / Le cadeau d'Elena ... Marie
    2004 Блуберри / Blueberry ... Madeleine
    2003 Le intermittenze del cuore ... Fiametta da giovane
    2003 Солдаты Саламины / Soldados de Salamina ... Asistente Social Dijon
    2002 Vivante ... Claire
    2001 Bella ciao ... Bianca Mancini
    2001 Призраки Любы / Les fantômes de Louba ... Jeannie as a teenager
    2000 Распутник / Le libertin ... Angélique Diderot
    1999 Только не скандал / Pas de scandale ... Stéphanie
    1998 Вор жизни / Voleur de vie ... Sigga
    1997 Мари с залива ангелов / Marie Baie des Anges ... Marie
    1991 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Germaine Leblanc

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.