Всемирный день театра 27 марта профессиональный праздник

Всемирный день театра 27 марта профессиональный праздник
праздник, март, день театра



Всемирный день театра (англ. World Theatre Day) — интернациональный профессиональный праздник всех работников театра, отмечаемый по всей планете ежегодно 27 марта. Этот международный день традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Всемирное наследие ЮНЕСКО – кукольные театры Сицилии
Сицилия – кусочек рая на земле, радующий глаз прекрасными пляжами, невероятными шедеврами архитектуры и руинами древних, завораживающих замков. А так же здесь родина Лимончелло - ликер, по праву названный одним из символов Италии (изготавливают его из специальных лимонов Сицилии, вобравших в себя весь темперамент и силу южного солнца Италии) и нельзя пройти мимо рыбных рынков, на прилавках которых можно встретить разнообразные виды рыб.


Высокой популярностью, во всем мире, пользуется искусство Сицилии, например уникальный кукольный театр Opera dei Pupi.
Она была удостоена места в Списке шедевров устного и нематериального наследия человечества, в 2011 году. В Европе были популярны кукольные театры еще в античные времена в 17-19 вв. Итальянцев привлекал театр марионеток (кукол, которыми управляли сверху, при помощи нитей).


ПОЗДРАВЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ



У каждой страны есть свой кукольный герой. Например, в России – Петрушка, Полишинель – герой французов, в Италии – это Пульчинелла. А в Сицилии – паладин, благородный рыцарь Рональдо. Он отважно сражался с сарацинами, вместе так же как и другие рыцари Карла Великого. Сицилийцы никогда не расставались с оружием, и мужественно отвоевывали свою территорию. И их внимание всегда привлекали истории жизни этих романтических героев. Именно так родилась народная традиция, в основу которой легла классическая поэма Ариосто «Неистовый Роланд». Объем этого произведения 39 тысяч стихов. Ему присвоили статус мыльной оперы, и постановка шла в течение 394-х дней. Каждый день театр был полон зрителей, все с жадностью вникали в каждую мелочь поэмы. Называлась она Опера деи Пупи (кукольная опера).


12 доблестных рыцарей, во главе с Роландом, Карла Великого, сражались с чудовищами и маврами, защищая мирных жителей, влюблялись в прекрасных девушек и совершали ради них подвиги, наполненные романтичными тонами.
Сицилийцы вложили душу в создание своих кукол – марионеток. Внешне они похожи на настоящих людей. Их рост имеет небольшую разницу с человеческим. Они воссоздавали каждую мелкую деталь в точности с копиями героев в музеях. Чем выше был рост куклы – чем знатнее статус персонажа. Самая высокая марионетка – Карл Великий, ее рост составляет полтора метра.
Сицилийцы были людьми – стремящимися к чему-то новому. Но по большей части они меняли не постановку, а зрителей. Многочисленное внимание публики они нашли в границах Франции и Бельгии.


 

27 марта праздник День Внутренних войск МВД России

22 марта отмечаем международный праздник таксиста

Праздник День кукольника 21 марта театральный профессиональный праздник

21 марта узбекский праздник Навруз второй Новый год

новости
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика