Франсуа Берлеан

Франсуа Берлеан
Франсуа Берлеан . Francois Berleand



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Francois Berleand
    Дата рождения: 22 апреля, 1952 | телец
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Актер, композитор
    Жанр: Драма, комедия, короткометражный
    Биография
    Французский актер Франсуа Берлеан родился 22 апреля 1952 в Париже. После недолгого сотрудничества с комической труппой «Сплендид» начал свою кинокарьеру, появившись в фильме Алена Кавалье «Мартен и Леа» в 1978.

    В восьмидесятых годах актер играл в основном роли второго плана, в том числе — в таких успешных комедиях как «Мужчины предпочитают толстушек» (1981) и «Свали в тень» (1984), где в главных ролях блистали его коллеги-сплендидцы Мишель Блан и Жозиан Баласко.

    Новое дыхание кинематографической карьере Берлеана дала встреча с режиссером Пьером Жоливе, который регулярно предлагает ему роли в своих фильмах, начиная с «Комплекса кенгуру» (1986). Роль жалкого страхового агент в фильме Жоливе «Мое маленькое дельце» принесла актеру «Сезар» за лучшую роль второго плана в 2000. С тех пор Берлеан стал для Жоливе своего рода талисманом: вместе они сделали уже восемь картин.

    Теперь актера все чаще приглашают в свои ленты и такие известные авторы как Бертран Тавернье («Приманка», «Капитан Конан»), Жак Одиар («Очень скромный герой»), Бенуа Жако («Седьмое небо») Катрин Брейя («Романс»), Ален Корно («Принц Жемчужного острова»).

    Можно сказать, что к пятидесяти годам Берлеан нашел себя в амплуа циничного и влиятельного хозяина жизни, подобного владельцу зловещего замка из ужастика, известного нашим зрителям под названием «Театр смерти». Одна из таких ролей актера – телебосс в фильме Гийома Кане «Как скажешь / Мой кумир» — принесла ему еще одну заметную награду — «Звезду» французской прессы.
    Фильмография
    2013 Flic de supermarché (ТВ) ... JC Dedieu
    2013 Blanche nuit ... La Malice
    2013 Crime d'État (ТВ) ... Robert Boulin
    2012 - ... Перевозчик / Transporter: The Series (сериал) ... Inspector Tarconi
    2012 Макс / Max ... Le commissaire de police
    2012 Стратегия – коляска / La stratégie de la poussette ... Jean-Luc Hamory
    2012 Dead Man Talking ... Karl Raven
    2012 Любовь с препятствиями / Un bonheur n'arrive jamais seul ... Alain Posche
    2012 Le dindon (ТВ) ... Vatelin
    2012 La chartreuse de Parme (ТВ) .. Le prince de Parme
    2012 Другая жизнь женщины / La vie d'une autre ... Maître Volin
    2011 Папаши 2 / Un jour mon père viendra ... Bernard Bleu
    2011 Insoupçonnable (ТВ) ... Pierre Jourdan
    2011 Une vie de chien (короткометражный) ... M. Schartz
    2011 Эскалация / Escalade ... Noé
    2011 Кафе за углом / Au bistro du coin ... François, le libraire
    2010 Main basse sur une île (ТВ) ... L'Ange
    2010 Спасибо, что побеспокоили / Le pot de colle (ТВ) ... Richard Maurand
    2010 Большой ресторан / Le grand restaurant (ТВ) ... Un client du restaurant
    2010 Le gendre idéal 2 (ТВ) ... Max
    2009 Свистун / Le siffleur ... Armand / Maurice Teillard
    2009 Концерт ... Olivier Morne Duplessis
    2009 В ожидании Миллера / Les associés (ТВ) ... Raymond Rosen
    2009 L'évasion (ТВ) ... Colonel Von Deck
    2009 Разница в том, что это не то же самое / La différence, c'est que c'est pas pareil ... Sylvain
    2008 Перевозчик 3 / Transporter 3 ... Tarconi
    2008 Le gendre idéal (ТВ) ... Max
    2008 Дамский портной / Tailleur pour dames (ТВ) ... Bassinet
    2008 Крутой папочка / 15 ans et demi ... Albert Einstein
    2008 Отпетые мошенники / Ca$h ... François
    2007 - 2011 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Prosper Chicot
    2007 Faisons un rêve (ТВ) ... Le mari
    2007 Одна девушка на двоих / La fille coupée en deux ... Charles Denis dit Charles Saint-Denis
    2007 Хрупкий(ие) / Fragile(s) ... Paul
    2007 А вдруг это любовь? / Je crois que je l'aime ... Roland Christin
    2007 Настоящие выходные / Pur week-end ... Commandant Papan
    2006 Не говори никому / Ne le dis à personne ... Eric Levkowitch
    2006 Pablo, mon père et moi (короткометражный) ... Maurice Lecouvey
    2006 Летний пассажир / Le passager de l'été ... Maurice Lecouvey
    2006 Le bureau (мини-сериал) ... Gilles Triquet
    2006 Принцесса Аврора / Aurore ... Le roi
    2006 Комедия власти / L'ivresse du pouvoir ... Michel Humeau
    2005 Перевозчик 2 / Le Transporteur II ... Inspector Tarconi
    2005 V.I.P. - квартал / Quartier V.I.P. ... Bertrand Fussac
    2005 Эди / Edy ... Edy Saïovici
    2004 Лучший день в моей жизни / Le plus beau jour de ma vie ... Valentin
    2004 Les nouveaux refus (видео; короткометражный) ... играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
    2004 Недовольные сестры / Les soeurs fâchées ... Pierre Demouthy
    2004 Глюк / Narco ... Guy Bennet
    2004 Ты, старина / Toi, vieux (короткометражный) ... Le visiteur du futur
    2004 Я к вашим услугам / Je suis votre homme ... Adam Corbeau
    2004 Кругом одни убийцы / Pour le plaisir ... François
    2004 Инкассатор / Le convoyeur ... Bernard
    2004 Хористы / Les Choristes ... Rachin
    2004 Я так долго ждал тебя / Une vie à t'attendre ... Simon
    2004 Большая роль / Le grand rôle ... Benny Schwarz
    2003 Méprise (короткометражный)
    2003 Дилетанты / Les amateurs ... Monsieur Meinau
    2003 Трудные родители / Les parents terribles (ТВ) ... Georges
    2003 La chaîne du froid (короткометражный) ... Client
    2003 Ох уж эти дочери! / Filles uniques ... Mermot
    2003 На индийской территории / En territoire indien ... Jean-Claude Adam
    2003 Remake ... Francois-Charles Leconte
    2002 Mission banquise: le voyage immobile (ТВ) ... Recitant / рассказчик, озвучка
    2002 Как скажешь / Mon idole ... Jean-Louis Broustal
    2002 Перевозчик / The Transporter ... Tarconi
    2002 Une employée modèle ... François Maurey
    2002 Соперник / L'adversaire ... Rémi
    2002 Лига / Féroce... Inspecteur de police
    2002 Брат Воина / Le frère du guerrier ... Le curé
    2002 Vivante ... Le père
    2002 Молодой Казанова / Il giovane Casanova (ТВ) ... Louis XV
    2002 Наследница / L'héritière (ТВ) ... Bordier
    2001 Notre besoin de consolation... (короткометражный)
    2001 Requiem(s) (короткометражный) ... L'homme au flingue;
    2001 Ласковые души / Les âmes câlines ... Jacques
    2001 Папина дочь / La fille de son père ... Henri
    2001 Как я убил отца / Comment j'ai tué mon père ... The Patient
    2001 HS - hors service ... Louis
    2001 Recrutement (короткометражный) ... Corbi, le recruteur
    2001 Не надо историй! / Pas d'histoires!
    2000 Liste rouge (короткометражный) ... Le chauffeur de taxi
    2000 Pour l'amour du ciel
    2000 Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique ... Commandant Lefèvre
    2000 Grand oral (короткометражный) ... Le président du jury
    2000 Un morceau de soleil (ТВ) ... Louis
    2000 Театр смерти / Promenons-nous dans les bois ... Axel de Fersen
    2000 Звездный статус / Stardom ... Nigel Pope's Associate
    2000 Шесть / Six-Pack ... Thomas
    2000 Актеры / Les acteurs ... François Nègre - l'homme qui a volé la femme de Pierre Arditi
    2000 Победа, или Боль женщины / Victoire, ou la douleur des femmes (мини-сериал) ... Docteur Treves
    1999 Стоп / Stop (короткометражный)
    1999 Trait d'union (короткометражный)
    1999 Одна за всех / Une pour toutes ... Le passager désagréable
    1999 Дурные знакомства / Mauvaises fréquentations ... René
    1999 Состояние паники / La débandade ... Docteur Nataf
    1999 Мужчина моей жизни / L'homme de ma vie ... Frydman
    1999 Мой маленький бизнес / Ma petite entreprise ... Maxime Nassieff
    1999 Innocent ... Jean-René
    1999 Улыбка клоуна / Le sourire du clown ... Drouot
    1999 Fleurs de sel (ТВ) ... Edouard de Renoncourt
    1999 Самое счастливое место на Земле / Le plus beau pays du monde ... Brafort
    1999 Романс Х / Romance ... Robert
    1999 Хромой: Детский блюз / Le boiteux: Baby blues (ТВ) ... Granier
    1998 Tout le monde descend (короткометражный) ... Jean-Pierre
    1998 Coup de lune
    1998 В самое сердце / En plein coeur
    1998 Вандомская площадь / Place Vendôme ... Eric Malivert
    1998 Школа плоти / L' École de la chair ... Soukaz
    1998 Dormez, je le veux! ... Paul, l'oncle / Raymond, le père
    1998 Смерть китайца / La mort du chinois ... Inspecteur Chevalot
    1998 - 2003 Crimes en série (сериал) ... Jean Brunet
    1998 Большая Беке / La grande Béké (ТВ) ... Raymond
    1998 Un flic presque parfait (ТВ) ... Génaro
    1997 Уже Рождество / C'est Noël déjà (короткометражный)
    1997 Bonjour (короткометражный) ... Joseph
    1997 Le garçon d'orage (ТВ) ... Le boiteux
    1997 Пари / Le pari ... Docteur Bricourt
    1997 Идеальный мужчина / L'homme idéal ... L'homme du Balto
    1997 Седьмое небо / Le septième ciel ... Le docteur
    1997 Дом / Un homme (ТВ) ... Marcel
    1997 Фред / Fred ... Barrère
    1997 Мимолетное увлечение / La parenthèse (ТВ) ... Philippe
    1997 Кавалер Пардайон / Pardaillan (ТВ) ... Henry de Montmorency comte de Damville
    1996 Ultima hora (короткометражный)
    1996 Gorille, mon ami (короткометражный)
    1996 J'ai rendez-vous avec vous (ТВ) ... Serge
    1996 Капитан Конан / Capitaine Conan ... Commandant Bouvier
    1996 - 1998 Майор Нерваль / Commandant Nerval (сериал) ... Gabriel Cheminal
    1996 Никому не известный герой / Un héros très discret ... Monsieur Jo
    1996 Tous les hommes sont menteurs (ТВ) ... Lionel
    1995 Беглянки / Fugueuses ... Nicolas
    1995 Страница любви / Une page d'amour (ТВ) ... Monsieur Rambaud
    1995 Un si joli bouquet (ТВ) ... Antoine
    1995 Les Milles ... Lt. Boisset
    1995 Приманка / L'appât ... Insp. Durieux
    1995 La fidèle infidèle (ТВ) ... Robert
    1994 3000 scénarios contre un virus (сериал) ... Le pharmacien
    1994 Chacun pour soi (короткометражный)
    1994 Une belle âme (короткометражный)
    1994 Скряга / La vis ... Vendeur
    1994 Avanti (ТВ) ... Leroy-Massard
    1994 Скрипач / Le joueur de violon ... Charles
    1994 Ты еще маленький / Pas si grand que ça! (ТВ) ... Ferdinand
    1994 Лодка супружества / Le bateau de mariage ... Le maire
    1993 - ... Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Guy Lesueur
    1993 À l'heure où les grands fauves vont boire ... Le cousin / The Cousin
    1993 Le bal (ТВ) ... Georges
    1992 Жена любовника / La femme de l'amant (ТВ) ... Marc
    1992 - 2005 Кордье – стражи порядка / Les Cordier, juge et flic (сериал) ... Lansac
    1992 Место отца / La place du père (ТВ) ... L'avocat
    1992 Papa veut pas que je t'épouse (ТВ)
    1992 Tableau d'honneur ... Alain Denizet
    1992 - ... Жюли Леско / ulie Lescaut (сериал) ... C. Béchard
    1991 Copie conforme ou La soeur d'Albert (короткометражный)
    1991 Le piège (ТВ)
    1990 Sans rires (короткометражный) ... Roger
    1989 Те жажды / Ceux de la soif (ТВ) ... M. Carmat
    1989 Perdue ( короткометражный)
    1989 Милу в мае / Milou en mai ... Daniel
    1989 Красный оркестр / L'orchestre rouge ... Corbin
    1989 Следуйте за этим самолетом / Suivez cet avion ... Combette
    1989 Заложник Европы / Jeniec Europy ... Gen. Montholon
    1989 Un père et passe ... Maxence
    1988 Jours de vagues (короктометражный) ... Benjamin
    1988 Камилла Клодель / Camille Claudel ... Le docteur Michaux
    1988 - 1990 Прекрасная англичанка / La belle Anglaise (сериал) ... L'inspecteur du fisc
    1987 Histoires de familles ( короткометражный)
    1987 Покер / Poker ... L'avocat
    1987 До свидания, дети / Au revoir les enfants ... Père Michel
    1987 Месяцы апрели смертельны / Les mois d'avril sont meurtriers ... Baumann
    1986 Секрет женщины / La femme secrète ... Zaccharia Pasdeloup
    1986 Комплекс кенгуру / Le complexe du kangourou ... Le beau-frère de Loïc
    1985 Сугубо личное дело / Strictement personnel ... Gérard
    1985 Подпись Шарлотты / Signé Charlotte ... Le préposé PTT soupçonneux
    1984 La voix de son maître ou Deux jours dans la vie de M. Léon (короткометражный)
    1984 Вали отсюда / Marche à l'ombre ... L'inspecteur de police receleur
    1984 Ote-toi de mon soleil ... Socrate
    1983 Она хочет снимать кино / Elle voulait faire du cinema (ТВ)
    1983 Стелла / Stella ... Le capitaine au hangar
    1982 Доносчик / La balance ... Inspecteur de la Mondaine
    1981 Мужчины предпочитают толстушек / Les hommes préfèrent les grosses ... Julien
    1980 Странное путешествие / Un étrange voyage ... Le témoin escroc
    1980 La cantatrice chauve (ТВ) ... M. Smith
    1979 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Reynado / Osric / Mercellus
    1978 Мартин и Леа / Martin et Léa ... L'inspecteur
    Награды и премии
    Сезар, 2005 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Хористы»)

    Сезар, 2003 год
    Номинации: Лучший актер («Как скажешь»)

    Сезар, 2000 год
    Победитель: Лучший актер второго плана («Мой маленький бизнес»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.