Игорь Кваша

Игорь Кваша
Игорь Владимирович Кваша



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Игорь Владимирович Кваша
    Дата рождения: 4 февраля, 1933 | водолей
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Дата смерти: 30 августа, 2012 | 79 лет
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Актер, режиссер театра, телеведущий
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруга: Татьяна Путиевская (один ребенок)
    Биография
    Игорь Владимирович Кваша? (1933 — 2012) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, телеведущий. Народный артист РСФСР (1978).

    Работа в кино

    Не меньшую популярность принесли Игорю Кваше и кинороли, хотя сам он считает себя более театральным актером, нежели актером кино. Игорь Владимирович говорит: «Театр у меня всегда был на первом месте. Меня довольно часто приглашали на пробы, но я отказывался - считал, что кино может помешать моей работе в театре».

    Дебютировал он в 1961 году ролью бойца Сени в военной драме Ильи Гурина «В трудный час». А первой большой работой актера стала роль молодого Карла Маркса в фильме Григория Рошаля «Год как жизнь». Игорь Владимирович признается, что играл эту роль с интересом: «Это был человек незаурядный, из тех, кто миры переворачивает. Он и перевернул мир». В дальнейшем режиссеры не раз приглашали Квашу на роль Маркса.

    Замечательными работами актер отметился в 70-е и 80-е годы. Именно тогда на экраны вышли: комедия «Соломенная шляпка», спортивная драма «Жребий», мелодрама «Просто Саша», приключенческий детектив «Сыщик», кинопритча «Тот самый Мюнгхаузен», сказка «Сказки старого волшебника», комедия «Человек с бульвара Капуцинов». И везде его герои были разными, неповторимыми. Все они имели свое лицо, свой характер, свою судьбу. Они удивляли и раздражали, заставляли сочувствовать и ненавидеть…

    Сам актер своей лучшей работой в кино считает роль Сталина в фильме Юрия Сорокина о Максиме Горьком «Под знаком Скорпиона», вышедшем на экраны в 1995 году. «Наверное, это единственная моя работа, на которую я могу смотреть со стороны, как будто это не я на экране», - признается Игорь Владимирович.

    Фильмография
    2008 Современница
    2007 Хранить вечно ... Сталин
    2006 Дом-фантом в приданое (сериал) ... Владлен Красин
    2007 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя … эпизод. Ансамбль ложкарей
    2006 Ленинградец …Леонид Львович
    2006 Дом-фантом в приданое … Владлен Красин
    2006 В круге первом (сериал) …Сталин
    2003 Третий вариант …Шабашов, старый актер
    2003 Сыщики-2 (сериал) … Возрожденцев
    2003 Превращение …отец
    2003 Остров без любви фильм "Часы" …Семен Зайцер
    2003 Другая женщина, другой мужчина … Борис
    2001 Сыщики-1 (сериал) …Возрожденцев
    1998 Ле Хаим (короткометражный)
    1996 Возвращение броненосца …Микитов-Разумник
    1995 Под знаком Скорпиона …Сталин
    1995 Дом (сериал)
    1994 Мастер и Маргарита …доктор Стравинский
    1994 Веселенькая поездка …Андрей
    1993 Сердца трех-2 …Верховный Жрец
    1993 Бездна, круг седьмой
    1992 Трудные люди
    1991 Хищники …"Флейта", псих, он же Геннадий Писецкий
    1990 Ребро Адама …Александр Наумович Гольдберг
    1990 Паспорт
    1990 Живая мишень …Глебов, генерал милиции
    1989 А был ли Каротин? …Микитов-Разумник
    1988 Тайный советник … саша
    1987 Человек с бульвара Капуцинов …Cвятой отец
    1987 Клуб женщин …Сергей Савельевич
    1987 Большевики (телеспектакль)
    1987 Акселератка …Филимон
    1986 Вера
    1986 Ваша дочь Александра … Михаил Олегович
    1985 Утро обреченного прииска
    1984 Сказки старого волшебника …старый принц
    1983 Утро без отметок …доктор
    1982 Спешите делать добро (телеспектакль)
    1982 Родился я в Сибири...
    1981 Шляпа
    1980 Ты должен жить
    1980 Нора (телеспектакль)
    1979 Тот самый Мюнхгаузен …Бургомистр
    1979 Сыщик …полковник Климов Вячеслав Константинович, из областного РУВД
    1978 Степь …Соломон
    1978 Дачный домик для одной семьи
    1977 Перед экзаменом
    1976 Просто Саша …Вячеслав Алексеевич
    1976 Принцесса на горошине …Тролль
    1976 Вечно живые … Владимир
    1976 Повесть о неизвестном актере …Верещагин Виктор Ильич, редактор, писатель
    1975 Соломенная шляпка …Эмиль Тавернье
    1975 Одной жизни мало
    1975 Бегство мистера Мак-Кинли
    1974 Жребий … Валентин Кротов
    1973 Балалайкин и К (телеспектакль)
    1972 На дне (телеспектакль)
    1971 Преждевременный человек
    1971 Достояние республики …Лагутин
    1970 Обыкновенная история (телеспектакль)
    1969 Сюжет для небольшого рассказа
    1968 Любить … Игорь
    1967-1970 Штрихи к портрету
    1967 Они живут рядом … Игорь Калитин
    1966 Не самый удачный день
    1966 Год как жизнь …Карл Маркс
    1965 Строится мост
    1965 Похождения зубного врача …Мережковский
    1961 Сержант Фетисов …Тавризян
    1961 В трудный час …Боец Сеня

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.