Юрий Беляев

Юрий Беляев
Юрий Беляев, СССР, Россия, 1947, 28 августа



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Юрий Викторович Беляев
    Дата рождения: 28 августа, 1947 | дева
    Место рождения: Полтавка, Омская область, СССР (Россия)
    Карьера: Актер, дубляж
    Жанр: Драма, боевик, детектив
    Рост: 1.79 м
    Супруга: Первая жена (развод, двое детей), Татьяна Абрамова
    Биография
    Беляев Юрий Викторович Родился 28 августа 1947 года в селе Полтавка Омской области в семье служащих.
    В детстве переехал с родителями в город Ступино Московской области.

    В 16 лет попал в «Ступинский театр-студию молодых» под руководством О. А. Ливановой.

    После окончания школы работал на заводе, служил в армии, работал инструктором ДОСААФ, дворником, грузчиком в постановочных мастерских МХАТ в Москве.

    В 1975г. окончил Театральное училище им. Б. Щукина (курс Л. Ставской).
    С 1975г. - актер Театра на Таганке.

    Игру Беляева отличает жёсткий рисунок роли.
    Среди театральных работ заметны следующие: Шуйский ("Борис Годунов" А. С. Пушкина), Коровьев ("Мастер и Маргарита" по М. А. Булгакову), Неизвестный ("Дом на набережной" по Ю. В. Трифонову), Горацио ("Гамлет"), Скупой, Сальери ("Пир во время чумы").
    Играет в театре "Эрмитаж" в спектакле "Живой труп" (Федя Протасов; постановка М.Левитина).

    В 1997 году снялся в телесериале "Графиня де Монсоро" по одноименному роману Александра Дюма, сыграв одну из главных ролей - графа де Монсоро.
    Наиболее значительны роли актера в кинофильмах: "Порох" В. Аристова, "Единожды солгав" В. Бортко, "Моонзунд" А. Муратова, "Дело Сухово-Кобылина" Л. Пчелкина, "Цареубийца" К. Шахназарова, "Пьеса для пассажира", "Слуга" В. Абдрашитова.

    В последние годы актер очень востребован. Он снимается в различных сериалах: "Русские амазонки", "Только ты", "Против течения". В мелодраме "Эта женщина в окне" он сыграл силового жонглера Валериана.

    Заслуженный артист России (1995).

    Личная жизнь

    Актер был женат два раза.

    От первой жены у него двое взрослых детей — дочь Ольга (окончила МГУ), специалист по организации выставок, менеджер культурных проектов и сын Алексей, фотожурналист.

    Вторая супруга, с мая 2014 года, - актриса Татьяна Абрамова.
    Фильмография
    2015 Учитель в законе 4 ... Борис Богомолов
    2015 Сводные судьбы (мини-сериал)
    2015 Опекун (сериал)
    2015 Джафарон ... врач
    2015 Девяностые
    2014 – ... Последний янычар (сериал) ... Мустафа, отец Гюльхана
    2014 Судья (мини-сериал)
    2014 Алхимик. Эликсир Фауста (сериал) ... Леонид Болотин
    2013 Кривое зеркало души (мини-сериал)
    2013 Меня это не касается ... Вадим Ефремов
    2013 Сёмин: Возмездие (сериал)
    2013 Агент (сериал) ... генерал Данилов
    2013 Дело чести (сериал)
    2012 Учитель в законе. Возвращение (сериал) ... Борис Богомолов
    2012 Дорога на остров Пасхи (сериал) ... Сурков Георгий Викторович
    2012 Если бы да кабы
    2012 Братаны 3 (сериал)
    2012 Лист ожидания (сериал) ... Иннокентий Грохольский
    2012 Однажды в Ростове (сериал) ... генерал Шапошников
    2011 Настоящие (сериал)
    2011 Правила маскарада (сериал) ... Борис Проскурин
    2011 Бежать (сериал)
    2010 Химик (сериал) ... Медведев
    2010 Учитель в законе 2 (сериал) ... Борис Богомолов
    2010 Сестры Королевы (сериал)
    2010 Однажды в Ростове (сериал) ... генерал Шапошников
    2009 Тарас Бульба ... кошевой Кирдяга
    2009 Разжатые пальцы
    2009 Кремлевские курсанты (сериал) ... генерал-лейтенант Романенко, начальник училища
    2009 Естественный отбор (сериал)
    2009 Если бы да кабы
    2009 Грязная работа (сериал)
    2008 Репортеры
    2008 Белая медведица
    2008 Умница, красавица … Алексей Головин, главная роль
    2008 Никто, кроме нас…
    2008 Мика и Альфред … отец Мики
    2008 Кандагар
    2008 Афганский призрак (сериал) … Эвиранский
    2007 Учитель в законе … Борис
    2007 Убить змея (сериал) … учитель
    2007 Прекрасная Елена
    2007 Сорок
    2007 Сонька Золотая ручка
    2007 Разжатые пальцы
    2007 Он, она и я … Доктор
    2007 Маршрут (сериал) … Полковник
    2007 Куратор (сериал) … Ян Давыдович Куратор
    2007 Кука … папа Лены
    2007 Два цвета страсти (сериал) … Долгопятов Василий Николаевич
    2007 Бомжиха … Владимир Петрович Русаков
    2007 07-й меняет курс
    2006 Ленинградец … Адмирал
    2006 Красная Комната … Режиссер
    2006 Женская работа с риском для жизни
    2006 Внимание, говорит Москва (сериал) … Игнатов
    2006 Алмазы на десерт … Павлик
    2006 А Вы ему кто?
    2005 Счастье ты мое … Хаммершмидт
    2005 Сатисфакция
    2005 Побег … Отец Ирины
    2004 Только ты (сериал)
    2004 Против течения
    2004 Курсанты (сериал) … полковник Калашников
    2004 Кадеты (сериал) … дед-генерал
    2004 32 декабря (сериал)… Джокер
    2003 Чистые ключи (сериал)
    2003 Спас под березами (сериал) … отец Георгий
    2003 Вокзал (сериал) … Боцман
    2003 Бульварный переплет
    2001 Темная ночь … следователь
    2001 Семейные тайны (сериал) … Александр Николаевич Ермаков
    2001 Львиная доля … Филин
    2001 Конференция маньяков (сериал) … Полянин
    2001 Кобра. Черная кровь
    2000 Третьего не дано
    1999 Русский бунт … Комендант Миронов
    1999 Новочеркасск
    1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) … Адвокат
    1999 Борис Годунов (телеспектакль)
    1998 - 2003 Самозванцы - 1,2,3 (сериал) … Константин
    1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
    1997 Графиня де Монсоро (сериал) … граф де Монсоро
    1997 Вор … Саня, 48 лет
    1995 Пьеса для пассажира … Батя
    1994 Незабудки … Федор
    1994 Дожди в океане … Симпкинс
    1993 Эта женщина в окне... … Валерьян
    1993 Паром "Анна Каренина"
    1992 Цена сокровищ
    1991 Циники … Сергей
    1991 Цареубийца … Александр II
    1991 Умирать не страшно … Федоренко
    1991 Жена для метрдотеля … Дюк
    1991 Дело Сухово-Кобылина (сериал) … Сухово-Кобылин
    1990 Шереметьево-2
    1989 Ад, или Досье на самого себя
    1988 Слуга … Павел Сергеевич Клюев
    1988 Верными останемся
    1987 Моонзунд … Колчак, главная роль
    1987 Единожды солгав … Александр Григорьевич Крюков, художник-конформист
    1987 Десять дней, которые потрясли мир (телеспектакль)
    1987 Вельд … Стоун
    1986 Сошедшие с небес … Герой Советского Союза Иван Иванович
    1986 Аэропорт со служебного входа
    1985 Чужие здесь не ходят … Чумаков, "Чума"
    1985 Порох … Никонов
    1983 Тайна "Черных дроздов" … Персиваль Фортескью
    1979 По следу властелина … Белов
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика