Ники́та Влади́мирович Емша́нов (1983-2011)

Ники́та Влади́мирович Емша́нов (1983-2011)
российский актёр, 17 августа, Ники́та Влади́мирович Емша́нов



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 17 августа 1983, Ленинград, СССР Никита Емшанов – российский актёр театра и кино. Никита Емшанов закончил школу с углублённым изучением английского языка. Приехав в Москву, поступил сразу в два театральных вуза, выбрал ГИТИС. В 2004 году Никита Емшанов окончил РАТИ (ГИТИС) (курс Л.Е. Хейфеца), тогда же начал активно играть в театре («Манагер» в «Театр.doc», «Люди древнейших профессий» в «Школе современной пьесы») и в кино. Никита Емшанов сотрудничал с театрами «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева» М. Рощина, «Школа современной пьесы» и «Практика». Никита Емшанов / Nikita Emshanov в кино В кино Никита Емшанов дебютировал в 2004 году с ролью матроса Дерюгина в фильме «72 метра», но известным стал после главной роли в фильме «Мертвые дочери» (2007). Всего же за пять лет работы в кинематографе Никита Емшанов сыграл более 30-ти ролей. Полюбился зрителям сериал «Десантура», где он сыграл вместе с Кириллом Плетневым и Егором Бероевым. Никита Емшанов, по сегодняшним меркам, был достаточно востребованным актером. Одно предложение опережало другое. Спектакли, фильмы, грандиозные планы… Последним вышедшим на широкий экран фильмом с участием Никиты Емшанова была франко-украинская лента «Земля забвения», посвященная чернобыльской трагедии. Там партнершей Никиты стала очаровательная Ольга Куриленко.
    Погиб в автокатастрофе в день своего 28-летия 17 августа 2011 года в Москве на Садовом кольце[1][2]. Приблизительно в 6:30 утра на Садовой-Самотёчной Емшанов на Mercedes E-класса на большой скорости врезался в идущий по той же полосе Nissan Tiida, из-за чего тот въехал в бордюр, а Mercedes с Емшановым выбросило на встречную полосу, где в него врезался Hyundai Santa Fe. От удара Mercedes влетел в столб и загорелся. Вместе с Емшановым в машине были его подруга Екатерина Бирюкова (более известна как VJ Vesna, работала на телеканале A-One) и его друг Константин Камышанов (режиссёр). Емшанов и Камышанов погибли на месте, Бирюкова скончалась в институте им. Склифосовского. Установлено, что на машине Емшанова были транзитные номера и зимняя резина. Водитель Hyundai Павел Вячеславович Звирь и его жена Наталья, которая была на заднем сидении, остались живы, но погиб их друг. Похоронен актёр 20 августа на кладбище в Сестрорецке.

    Театральные работы

    2009 «Жизнь удалась» — Павел Пряжко, режиссёр — М. Угаров, М. Гацалов, роль — Вадим, Бабушка, Водитель, Мама Вадима
    2009 «Экспонаты», Вячеслав Дурненков, режиссёр — Алексей Жиряков, роль — Клим
    2006 театр «Практика», «Красная чашка. 108 минут» (реж. Ксения Перетрухина)
    2006 спектакль «Манагер» (реж. Руслан Маликов)
    2005 «Школа современной пьесы», спектакль «Люди древнейших профессий» (реж. Михаил Угаров)
    2004 Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, спектакль «Трансфер» (реж. Михаил Угаров)
    2003 моноспектакль «Бамбукоповал» (автор и исполнитель Н. Емшанов, режиссёр В. Алфёров), участник фестиваля «Майские чтения — 2003» в Екатеринбурге
    «Синий слесарь» М. Дурненков, реж — Михаил Угаров, роль — Женя
    «20 минут с ангелом» Вампилов, реж — Алексей Жиряков, роль — Ступак, дипломный ГИТИСа
    «Война молдаван за картонную коробку» Сандрик Родионов, реж — Михаил Угаров, роль — Саня мент, Театр. DOC
    «Хлам», режиссёр Марат Гацалов, роль Филипп, Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина

    Фильмография

    2013 — Легенда № 17 — хоккеист «Звезды» Алексей
    2011 — Садовник — Жгут
    2011 — Русская наследница — Пашкин
    2011 — Посредник — мститель
    2011 — Инкассаторы
    2011 — В зоне риска — Цезарь
    2011 — Как пройти в библиотеку?
    2011 — Синдром дракона — Артём
    2011 — Сердца бумеранг
    2011 — Морские дьяволы-4
    2011 — Чужая мать
    2011 — Земля забвения
    2011 — Только ты
    2011 — Парень с Марса — менеджер Гена Зверь
    2011 — Измена — мужчина
    2011 — Краткий курс счастливой жизни — Фотограф
    2010 — Охотники за караванами — лейтенант Слобода
    2010 — Мама по контракту
    2010 — Забава — Олег
    2010 — Бомж — «Пулемёт»
    2010 — Ангелы
    2010 — Обратное движение — Юрий
    2009—2010 — Адвокат
    2009 — Чудо — папарацци Олег
    2009 — След саламандры
    2009 — Порыв ветра
    2009 — 220 вольт любви — геолог
    2009 — Журов — Гена
    2009 — Я вернусь — Лакшин
    2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Анатолий Лощилин, лейтенант/майор/подполковник
    2008 — Второе дыхание — рядовой Коньшин
    2008 — Опасная связь — Паша
    2008 — Частник — Саша
    2007 — Мороз по коже — Рыба, Ершов (бандит)
    2007 — Руд и Сэм — Жан
    2007 — Эксперты — Строгин
    2007 — На пути к сердцу
    2007 — Жестокость
    2007 — Мёртвые дочери — Никита
    2006 — Тень бойца
    2006 — Служба 21, или Мыслить надо позитивно — Тимофей, студент
    2006 — Грозовые ворота — Коркин
    2006 — Иное
    2004 — Штрафбат
    2004 — 72 метра — матрос Дерюгин
    2004 — Солдаты — Виктор, бывший друг Маши Шматко
    2004 — Парни из стали — Дима, сотрудник ФСБ
    2001 — Агент национальной безопасности-3 — эпизод(серия "Ловушка")

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.