Георгий Бурков

Георгий Бурков
Георгий Иванович Бурков



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Георгий Иванович Бурков
    Дата рождения: 31 мая, 1933 | близнецы
    Место рождения: Пермь, СССР (Россия)
    Дата смерти: 19 июля, 1990 | 57 лет
    Место смерти: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актер, режиcсер, сценарист
    Жанр: Драма, комедия, короткометражный
    Супруга: Татьяна Ухарова (один ребенок)
    Семья: Мария Буркова (дочь)

    Кино

    В кино Георгий Бурков впервые снялся в 1966 году, сыграв эпизодическую роль в советско-польской картине "Зося". Через год состоялась встреча актера с режиссером, который во многом определил его творческий путь в кино, - Эльдар Рязанов пригласил Буркова на небольшую роль симпатичного алкоголика ретушера Пети в комедии "Зигзаг удачи".

    Этой работой было положено начало союзу Рязанова и Буркова. Актер играл доброго, компанейского парня Мишу в "Иронии судьбы, или С легким паром". Был позером и нелепым лгуном Федяевым в "Стариках-разбойниках". Трагикомическим "предателем Родины" Фетисовым в "Гараже". Холуйствующим, опасным плебеем Артюховым в телефильме "О бедном гусаре замолвите слово". Играл небольшую роль в фильме Рязанова "Одинокая мелодия для флейты".

    Актерский диапазон Буркова был достаточно широк. Одними из лучших стали работы актера в картинах, поставленных его другом Василием Шукшиным, - окрашенная комическими красками роль "конструктора" Виктора в "Печках-лавочках" и безжалостный убийца Губошлеп в "Калине красной". С комедийной легкостью изображал мнимого дипломата Аркадия Павловича в фильме Губенко "Из жизни отдыхающих". Интересны и драматические роли Георгия Буркова в фильмах "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука и "Подранки" Николая Губенко.

    В лучших ролях Буркова ощутимо взаимопроникновение лирики и фарса, иногда трагифарса: его неотразимая убедительность оправдывала самые невероятные ситуации, в которые попадали его герои.

    Всего же за свою творческую жизнь актер снялся более чем в 60 фильмах различных жанров - в психологических драмах, в комедиях, в детективах. На съемочной площадке он работал с такими режиссерам, как Виктор Трегубович, Александр Зархи, Сергей Соловьев, Юрий Озеров, Карен Шахназаров.

    Фильмография
    1990 Убийство свидетеля ... Евгений Крайников
    1988 Ёлки-палки!.. ... милиционер
    1988 Двое и одна ... Всеволод Фролов , дядя Хлор
    1988 Дорогое удовольствие ... снабженец
    1988 Кошка, которая гуляла сама по себе
    1987 Так победим! (ТВ) ... Бутузов
    1987 Башня ... Саня
    1987 Прощай, шпана замоскворецкая... ... отец Богдана
    1987 Кувырок через голову ... Николай Митрофанович
    1987 Импровизация на тему биографии ... отец
    1987 Байка ... Жора Сорокароссийский
    1986 Ваша дочь Александра (ТВ) ... Михаил Петрович
    1986 Борис Годунов ... Варлаам
    1985 Кто-то должен... (ТВ) ... Константин Селянин
    1985 Осторожно – Василек! ... Вячеслав Тимофеевич
    1985 Салон красоты ... Иван Андреевич
    1985 Зимний вечер в Гаграх ... Фёдор
    1984 Волоколамское шоссе (ТВ) ... генерал Панфилов
    1984 Огни ... приятель мужа
    1984 Гостья из будущего (мини-сериал) ... Алик Борисович
    1984 Граждане вселенной ... лектор планетария
    1984 Жестокий романс ... Робинзон
    1983 Срок давности ... Ноздрев
    1982 Красиво жить не запретишь ... дядя Бодрова
    1982 Покровские ворота (ТВ) ... мрачный человек на лестнице
    1982 Профессия – следователь (мини-сериал) ... следователь Борис Антонов
    1982 Нас венчали не в церкви ... мужик на телеге
    1982 Свидание с молодостью ... Пронин
    1981 Отставной козы барабанщик ... Гаврюша Чупрун
    1980 Амнистия ... Семён Соловейчик
    1980 Из жизни отдыхающих ... Аркадий Павлович - «Дипломат»
    1980 Сергей Иванович уходит на пенсию ... сын
    1980 Старый Новый год (ТВ) ... тесть
    1980 О бедном гусаре замолвите слово (ТВ) ... Артюхов, слуга Мерзляева
    1980 Ключ (ТВ) ... Ерохин
    1979 Соседи (ТВ) ... Никита Тыркич
    1979 Дачная жизнь (ТВ)
    1979 Мужчины и женщины (короткометражный)
    1979 Добряки ... Гордей Кабачков
    1979 Взлет ... Рокотов
    1979 Гараж ... Виталий Фетисов
    1979 Пани Мария ... Иван Пётух
    1979 Отец Сергий ... купец
    1978 Молодость. Выпуск 1 ... новелла Колька-опера
    1978 Человек, которому везло ... Ишутин
    1977 Сумка инкассатора ... Александр Санин
    1977 Степь ... Вася
    1977 Беда ... Маслаков
    1977 Нос (ТВ) ... квартальный надзиратель
    1977 Служебный роман ... завхоз
    1977 Хождение по мукам (сериал) ... Сергей Сапожков
    1976 Кадкина всякий знает ... Кузьма Кадкин
    1976 Подранки ... взрослый Сергей Погарцев, старший брат
    1976 Так начиналась легенда ... Алексей Иванович Гагарин, отец Юры
    1975 Шире шаг, маэстро! (короткометражный)
    1975 Крестьянский сын ... Андрей Петраков
    1975 Ирония судьбы, или С легким паром! (ТВ) ... Миша
    1975 Они сражались за Родину ... Александр Копытовский
    1975 Цемент (ТВ) ... Митька
    1974 День приема по личным вопросам ... рабочие-монтажники
    1974 Рассказы о Кешке и его друзьях (мини-сериал) ... Николай Евдокимович
    1974 Самый жаркий месяц
    1974 Птицы над городом ... водитель бульдозера
    1973 С весельем и отвагой ... Горшенин
    1973 Калина красная ... «Губошлёп»
    1973 Города и годы
    1972 Человек на своем месте ... Гавриил Бобров, дядя Семёна
    1972 Летние сны ... Галушко
    1972 Печки-лавочки ... Вор
    1971 Петрухина фамилия (короткометражный)
    1971 Старики-разбойники ... Фёдор Федяев
    1971 Егор Булычов и другие ... Алексей Достигаев
    1971 Телеграмма
    1970 Случай с Полыниным ... Грицко
    1969 Семейное счастье ... Иван Ломов (новелла «Предложение»)
    1969 Освобождение: Прорыв ... сержант
    1968 Освобождение: Огненная дуга ... сержант
    1968 Каратель ... Никос
    1968 Наши знакомые ... контрабандист
    1968 Зигзаг удачи ... Петя
    1967 Начало неведомого века ... студент, новелла «Ангел»
    1967 Зося ... Семёнов

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.