Ом Пури

Ом Пури
Om Puri, Ом Пури



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Om Puri
    Дата рождения: 18 октября, 1950 | весы
    Место рождения: Амбала, Пенджаб, Индия
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, комедия, боевик
    Рост: 1.78 м
    Супруга: Сима Капур (развод), Нандита Пури (один ребенок)
    Биография
    Ом Пури родился в Амбала (Индия), и провел детство в Пенджабе. Окончил Институт кино и телевидения Индии.

    Пури снялся во многих индийских фильмах, а также во многих фильмах Великобритании и США. Его дебют в кино состоялся в 1976 в фильме «Ghashiram Kotwal».
    В 1980 Пури также сделали два очень успешных фильма Punjabi «Chan Pardesi» (1980) и «Long Da Lishkara» (1986). Через девятнадцать лет в 2005 году Пури снова снялся у Punjabi в фильме «Baghi» (2005), а в 2008 в фильме «Gurdas Mann's Yaariyan».

    Он получил большое признание публики за нетрадиционные роли, такие как Джимми-менеджер из «Disco Dancer» (1982), инспектор полиции в «Ardh Satya» (1982), а также лидера ячейки сикхам в «Maachis» (1996).

    Пури сыграл эпизодические роли в нашумевший фильм Ганди (1982, режиссер Ричард Аттенборо). В середине 1990-х годах. Пури стал известен на международном уровне сыграв во многих британских фильмах таких, как «Мой сын Фанатик» (1997), «Восток есть Восток» (1999) и другие. Наряду с этим он появился в голливудских фильмах, в том числе «City of Joy» (1992) с Патриком Суэйзи; «Wolf» (1994) вместе с Джеком Николсоном; «Призрак и тьма» (1996) вместе с Вэл Килмер. В 2005 году он снялся в фильме «Виселица», а в 2007 сыграл генерала Зия-уль-Хака в фильме «Война Чарли Уилсона», в котором снялись такие звезды, как Том Хэнкс и Джулия Робертс.

    Ом Пури был удостоен двух самых престижных наград в индийской киноиндустрии, которые являются национальным Film Awards и Filmfare Awards. Он также получил Filmfare Lifetime Achievement Award в 2009 году.

    Он выиграл National Film Award за лучшую мужскую роль дважды, в 1984 году за роль в фильме «Ardh Satya» и в 1982 году за роль в фильме «Arohan». За роль в последнем фильме он также получил в 1981 Filmfare как Лучший актер второго плана.

    Он также был номинирован на премию BAFTA за свою игру в «Восток есть Восток», и был награжден почетным OBE в июле 2004 года за его роли в англоязычных фильмах.
    Фильмография
    2015 Jai Jawaan Jai Kisaan ... Dr. Rajendra Prasad
    2015 The Justice and the Bastards
    2014 Choron Ki Baraat ... Chaudhary
    2014 Вне времени / The Lovers
    2014 Парни из Англии 2 / Aa Gaye Munde U.K. De ... Dilip Singh
    2014 Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey ... Papa
    2014 Бессердечный / Heartless ... Dr. Sanjay Trehan
    2013 Trafficker ... Supreme Court Judge
    2013 Bha Ji in Problem ... Balli
    2013 Jatt Boys Putt Jattan De ... Jora Vailly - Sippy's father
    2013 Два в одном: Полицейский и бандит / Policegiri ... Comissioner
    2012 Little Terrors ... Abdul-Wadood Kamil
    2012 Замкнутый круг / Chakravyuh ... Govind Suryavanshi
    2012 Невероятная история / OMG: Oh My God! ... Hanif Bhai
    2012 Жизнь — полная чаша / Kamaal Dhamaal Malamaal ... David
    2012 Фундаменталист поневоле / The Reluctant Fundamentalist ... Abu
    2012 Мой друг, фильм еще не закончился / Mere Dost Picture Abhi Baaki Hai ... Baig Saab - Writer
    2012 4 дня луны / Chaar Din Ki Chandni
    2012 Чувствую любовь к тебе / Tere Naal Love Ho Gaya ... Chaudhari
    2012 Огненный путь / Agneepath ... Gaitonde
    2011 Society Kaam Se Gayi
    2011 Дон. Главарь мафии 2 / Don 2 ... CBI Officer Vishal Malik
    2011 Khap ... Omkar Singh Chaudhary
    2011 Незваные гости / Bin Bulaye Baraati ... S.I. Pralay Pratap Singh
    2011 Любовный экспресс / Love Express ... Khadak Singh Bakshi
    2011 Kucch Luv Jaisaa ... Madhu's Father
    2011 Жили-были три брата / Teen Thay Bhai ... Chiksi Gill
    2010 Переиграть судьбу / Action Replayy ... Rai Bahadur Dhyanchand
    2010 Запад есть Запад / West Is West ... Jahangir Khan
    2010 Бесстрашный / Dabangg ... Inspector Kasturilal Vishkarma
    2010 Кушти / Kushti ... Jiten Singh
    2010 Простаки / Na Ghar Ke Na Ghaat Ke ... Sankataprasad Tripathi
    2010 Дорога в Сангам / Road to Sangam ... Mohammad Ali Kasuri
    2009 Молчание / Bolo Raam ... Inspector Indrajeet Singh Rathi
    2009 Жертва / Kurbaan ... Bhaijaan
    2009 Life Goes On ... Alok
    2009 Лондонские мечты / London Dreams ... Mr. Khosla
    2009 Лев готовится к прыжку / Baabarr ... Inspector Avadh Narayan Chaturvedi
    2009 Дели-6 / Delhi-6 ... Madan Gopal Sharma
    2009 Биллу / Billu ... Daamchand
    2009 Пути-дороги / Chal Chala Chal ... Omkar Nath
    2008 Maharathi ... ACP Gokhale
    2008 Информатор / Mukhbiir ... S.P. Rathod
    2008 Король Сингх / Singh Is Kinng ... Rangeela
    2008 Талисман удачи / Kismat Konnection ... Sanjeev 'Harry' Gill
    2008 Свадьба моего отца / Mere Baap Pehle Aap ... Madhav Mathur
    2008 Lovesongs: Yesterday, Today & Tomorrow ... Aftab Jaffrey
    2008 Крылья желаний / Yaariyan ... Jagpal Bir 'J.B.' Singh
    2008 Террорист / Shoot on Sight ... Junaid
    2007 Как назвать эту любовь? / Is Pyaar Ko Kya Naam Doon
    2007 Dosh ... Inspector Om
    2007 Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War ... President Zia
    2007 По барабану / Dhol ... Tripathi
    2007 Бриллианты навсегда / Victoria No. 203: Diamonds Are Forever ... Rana
    2007 Buddha Mar Gaya ... Vidyut 'Vidya' Baba
    2007 Полный финиш / Fool N Final ... Munna's Brother
    2007 Не связывайся со мной / Panga Naa Lo ... Kartar Singh
    2007 Небоскребы / Delhii Heights ... Timmy Kohli
    2007 Khallas: The Beginning of End ... A.C.P. Akhlaq Khan
    2006 Папа / Baabul ... Balwant Kapoor
    2006 Дон. Главарь мафии / Don ... CBI Officer Vishal Malik
    2006 Комедия ошибок / Chup Chup Ke ... Prabhart Singh Chauhan
    2006 Счастливый случай / Malamaal Weekly ... Balwant 'Balu'
    2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti ... Amanullah Khan, Aslam's Father
    2005 The Hangman ... Shiva Sathe
    2005 Любить и не сдаваться / Deewane Huye Paagal ... Mehboob, Scientist Khurana
    2005 Грустная история любви / Kyon Ki... ... Dr.Khurana
    2005 Amar Joshi Shahid Ho Gaya ... Writer
    2005 Кисна: Защищая свою любовь... / Kisna: The Warrior Poet ... Jumman Miya
    2004 Stop! ... Anand Mehra
    2004 AK 47 ... Commissioner Yashwant Sinha
    2004 Король Болливуда / The King of Bollywood ... Karan 'K.K.' Kumar
    2004 Ну что, влюбился? / Kyun! Ho Gaya Na... ... Mr. Khanna
    2004 Цель жизни / Lakshya ... Subedar Maj. Pritam Singh
    2004 Наставник / Dev ... Special Commissioner Tejinder Khosla
    2004 Гордость / Aan: Men at Work ... Commissioner Khurana
    2004 На перекрестке судеб / Yuva ... Prosonjit Bhatacharya
    2003 Болливуд зовет / Bollywood Calling ... Subramaniam
    2003 Dhoop ... Prof. Suresh Kumar Kapoor
    2003 Рубеж: Жизнь на краю / Kagaar: Life on the Edge ... Sub-Inspector Gokhale
    2003 Второе поколение / Second Generation (ТВ) ... Sharma
    2003 Chupke Se ... Qasim Khan Qayamat
    2003 Кентерберийские рассказы / Canterbury Tales (мини-сериал) ... Jetender
    2003 Макбул / Maqbool ... Inspector Pandit
    2003 Miss India: The Mystery
    2003 Код 46 / Code 46 ... Bahkland
    2003 Если бы мы были вместе / Kash... Aap Hamare Hote ... Yashwant Raj Mankotia
    2003 Aapko Pehle Bhi Kahin Dekha Hai ... Shyam 'Sam'
    2002 Ghaav: The Wound ... Inspector Gautam
    2002 Murder (ТВ) ... Akash Gupta
    2002 Белые зубы / White Teeth (мини-сериал) ... Samad
    2002 Вор-полицейский / Chor Machaaye Shor ... DCP Pandey
    2002 Вечные ценности / Shararat ... DCP Bhosle
    2002 У любви нет цены / Awara Paagal Deewana ... Mafia Don
    2002 Эта сумасшедшая любовь / Pyaar Diwana Hota Hai ... Dr. S. Puri
    2002 Ansh: The Deadly Part ... Bhagat Pandey
    2002 Горячее сердце / Kranti ... Col. Krishnakanth
    2002 Отец / Pitaah ... Thakur Avadh Narayan Singh
    2001 В поисках истины / Guru Mahaaguru ... Crocodile
    2001 Одержимые любовью / Deewaanapan ... Suraj's dad
    2001 Неутомимый / Indian ... Joginder Singh
    2001 Таинственный массажист / The Mystic Masseur ... Ramlogan
    2001 Хранитель / The Zookeeper ... The Vet
    2001 Рок возмездия / Happy Now ... Tin Man
    2001 Надзиратель / The Parole Officer ... George
    2001 Непрошеный гость / Zahreela ... Arun Dev
    2001 Неистовый / Farz ... ACP Arjun Singh
    2000 Мой маленький бес / Bas Yaari Rakho ... Tom
    2000 Zindagi Zindabad
    2000 В западне / Ghaath ... Ajay Pandey
    2000 Несгибаемый / Kurukshetra ... Baburao Deshmukh (Chief Minister)
    2000 Холостяк / Kunwara ... Balraj Singh
    2000 Горе-вымогатели / Hera Pheri ... Kharak Singh
    2000 Дыхание времени / Hey Ram ... Goel
    2000 Призыв / Pukar ... Colonel Hussein
    2000 С любимой под венец / Dulhan Hum Le Jayenge ... Bhola Nath
    1999 Мой маленький бес / Mon petit diable
    1999 Красавица / Khoobsurat ... Dilip Chaudhary (Shivani's father)
    1999 Восток есть восток / East Is East ... George Khan
    1998 Месть и закон 2 / China Gate ... Col. Krishnakant Puri
    1998 Such a Long Journey ... Ghulam Mohamed
    1998 Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha ... Inspector Khan
    1998 В борьбе со злом / Zor: Never Underestimate the Force ... Shah Alam
    1998 Без прикрытия / Vinashak - Destroyer ... Inspector Abdul Rehman Khan
    1998 – ... Инспектор розыска / C.I.D. (сериал) ... Joe Santose
    1997 Тайна / Gupt: The Hidden Truth ... Insp. Udham Singh
    1997 Справедливый / Nirnayak ... Inspector Nanak
    1997 В оковах весны / Aastha: In the Prison of Spring ... Amar
    1997 Chupp ... Keshup
    1997 Смертный приговор / The Death Sentence: Mrityu Dand ... Rambaran Manto
    1997 Тетя 420 / Chachi 420 ... Banwarilal Pandey
    1997 Брат / Bhai ... Advocate Satyaprakash
    1997 Мой сын – фанатик / My Son the Fanatic ... Parvez
    1997 Пробуждение души / Zameer: The Awakening of a Soul ... Jaichand Marwah
    1996 Ram Aur Shyam ... D.I.G. Suryapratap Thakur
    1996 Разочарование / Ghatak: Lethal ... Sachdev
    1996 Поджигатели / Maachis ... Sanatan
    1996 Призрак и Тьма / The Ghost and the Darkness ... Abdullah
    1996 Кришна / Krishna ... Minister Amar Prabhakar
    1996 Книга любви / PremGranth ... Baliram
    1995 Сыновний долг / Kartavya ... Ghulam Rasul
    1995 Tarpan (The Absolution) ... Jassu
    1995 Target ... Rambharosa
    1995 Братья в беде / Brothers in Trouble ... Hussein Shah
    1995 Паника повсюду / Aatank Hi Aatank ... Sharad Joshi
    1994 Woh Chokri (ТВ)
    1994 Triyacharitra ... Billar
    1994 Purush
    1994 Воздушный змей / Patang ... Mathura
    1994 Droh Kaal ... DCP Abhay Singh
    1994 Волк / Wolf ... Dr. Vijay Alezais
    1994 В заключение / In Custody ... Deven
    1993 Ankuram ... Satyam
    1993 The Burning Season ... Rajiv Sharma
    1993 Госпожа Майя / Maya
    1992 Дхарави / Dharavi ... Rajkaran
    1992 Angaar ... Parvez Hussain
    1992 Солдат закона / Zakhmi Sipahi ... Om Chaudhary
    1992 Город удовольствий / City of Joy ... Hazari Pal
    1992 Current ... Velu
    1992 Raat ... Sharji the Tantrik
    1992 Karm Yodha ... Sub-Inspector Patwardhan
    1991 Проникновение / Antarnaad
    1991 Нарасимха / Narasimha ... Suraj Narayan Singh 'Baapji'
    1991 Meena Bazar ... Actor
    1991 Sam & Me ... Chetan Parikh
    1991 Iraada
    1990 Стороны света / Disha ... Parshuram 'Pagal Parsa' Sarpat
    1990 Голубая река / Ghayal ... ACP Joe D'Souza
    1990 Halaat
    1989 Квартал / Ilaaka ... Bheema (Raja's Foster Father)
    1989 Shagun
    1988 Ek Hi Maqsad ... Dr. Ram Kumar Verma
    1988 Мы не ангелы / Hum Farishte Nahin ... Gopi, Tala Master, Murlidhar
    1987 Сущность / Susman ... Ramulu
    1987 До последнего вздоха / Marte Dam Tak ... Daulat, D.K.
    1987 Goraa
    1986 Нью-Дели Таймс / New Delhi Times ... Ajay Singh
    1986 Long Da Lishkara ... Ditu
    1986 Tamas (мини-сериал) ... Nathu
    1986 Красный перец / Mirch Masala ... Chowkidar Abu Miya
    1986 Shahadat (видео)
    1985 Paththar ... Resham Singh
    1985 Sanjhi
    1985 Оцепенение / Aghaat ... Madhav Verma
    1985 Генезис / Genesis ... The weaver
    1985 Nasoor ... Dr. Sunil Gupta
    1985 Холи / Holi ... Principal Pandey
    1985 Bahu Ki Awaaz ... Advocate Jaswant Srivastav
    1985 Время вышло / Zamana ... Shyamlal
    1984 Giddh: The Vulture ... Basya
    1984 Party ... Avinash
    1984 Tarang ... Namdev
    1984 Переправа / Paar ... Ram Naresh (mukhiya ji)
    1984 Ram Ki Ganga ... Laalu, Lal Dandhwani
    1984 Raavan ... Samant (Staiton Master)
    1984 Жестокий мир / Duniya ... Vasudev
    1984 Родная земля / Maati Maangey Khoon ... Dhurjan
    1984 – ... Драгоценность в короне / The Jewel in the Crown (сериал) ... Mr. De Souza
    1983 Рыночная площадь / Mandi ... Ram Gopal
    1983 Bekaraar
    1983 Полуправда / Ardh Satya ... Sub-Inspector Anant Velankar
    1983 Прогрессивная шкала / Arohan ... Hari Mondal
    1983 Оставьте, как есть / Jaane Bhi Do Yaaro ... Ahuja
    1983 Глаза / Chokh ... Jadunath
    1982 Победитель / Vijeta ... Arvind (Angad's uncle, Mama)
    1982 Waqt-Waqt Ki Baat
    1982 Танцор диско / Disco Dancer ... David Brown
    1982 Ганди / Gandhi ... Nahari
    1981 Избавление / Sadgati (ТВ) ... Dukhi
    1981 Наша эра / Kalyug ... Bhavani Pandey
    1980 Что делает Альберт Пинто когда сердится? / Albert Pinto Ko Gussa Kyon Ata Hai ... Madhu (mechanic)
    1980 Народный театр / Bhavni Bhavai ... Maanav Bhagat
    1980 Chann Pardesee ... Tulsi
    1980 Крик раненого / Aakrosh ... Bhiku Lahanya
    1980 Прикосновение / Sparsh ... Dubey
    1979 Saanch Ko Aanch Nahin
    1979 Shaayad
    1978 Arvind Desai Ki Ajeeb Dastaan ... Marxist
    1978 Bhookh ... Colonel
    1977 Час богов / Godhuli
    1977 Трудная роль / Bhumika: The Role
    1976 Ghashiram Kotwal ... Ghashiram

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.