Николь Кидман

Николь Кидман
Nicole Kidman, Николь Мэри Кидман



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Имя при рождении: Николь Мэри Кидман
    Дата рождения: 20 июня 1967 (48 лет)
    Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США Гражданство: США , Австралия
    Профессия: актриса, певица
    Карьера: 1983 — наст. время

    В 1995 году Кидман снялась в блокбастере «Бэтмен навсегда» в роли доктора Чейз Меридиан. Её партнёром стали Вэл Килмер, сыгравший Бэтмена, Джим Керри, Томми Ли Джонс, Крис О’Доннелл, Дрю Бэрримор. В том же году Николь снялась в сатирической чёрной комедии Гаса Ван Сента «За что стоит умереть» в роли телеведущей Сьюзан Стоун-Маретто, помешанной на карьере и готовой на пути к славе и публичному признанию пойти на любое преступление, даже на убийство. Кидман получила высокую похвалу от кинокритиков; кроме этого, ей прочили номинацию на премию «Оскар», актриса выдвигалась на самые заметные кинематографические награды Америки и выиграла «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в мюзикле или комедии», но оскаровский комитет предпочёл других кандидатов.

    Следующей ролью Николь стала роль Изабель Арчер в фильме «Портрет леди», основанном на одноименном романе Генри Джеймса — в фильме также снялись Барбара Херши, Джон Малкович и Мэри-Луиз Паркер. В следующем году Кидман снялась в главной женской роли доктора Джулии Келли в политическом боевике «Миротворец» с Джорджем Клуни — фильм получил смешанные отзывы, но собрал в мировом прокате 110 миллионов долларов. Затем последовала роль в мистической мелодраме «Практическая магия» с Сандрой Буллок — актрисы сыграли сестёр ведьм. После этого, актриса вернулась в театр, сыграв в лондонской постановке «Синей комнаты» по пьесе Дэвида Хэра.

    Настоящий прорыв случился в 2001 году, когда на экраны вышел очень ожидаемый фильм австралийского режиссёра База Лурмана «Мулен Руж!». В этом фильме-мюзикле, изящно сочетающем декадентский китч с элементами древнегреческой трагедии, Кидман сыграла куртизанку по имени Сатин. Чтобы достать сумму, нужную для преображения кабаре, где она работает, в настоящий музыкальный театр, смертельно больная героиня Кидман должна соблазнить богатого злодея Герцога (Ричард Роксбург); к несчастью, Сатин влюбляется в нищего поэта (Юэн Макгрегор), нанятого написать первую пьесу для будущего театра. Трагическая история любви разыгрывается в фильме Лурмана в ритме канкана на фоне роскошных парижских декораций и сопровождается перепевками песен Элтона Джона, The Beatles, Мадонны, Queen и других популярных исполнителей; свои музыкальные номера обе звезды фильма — и Кидман, и Макгрегор — исполнили самостоятельно. Мастерская разноплановая игра Николь Кидман впечатлила критиков. За этот фильм актриса была номинирована на премию «Оскар».

    Фильмография :

    Чужая страна (2015)
    Австралия (2008), $ 13 000 000
    Золотой компас (2007), $ 15 000 000
    Вторжение (2007), $ 16 000 000
    Колдунья (2005), $ 17 500 000
    Стэпфордские жены (2004), $ 15 000 000
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика