Хит Леджер

Хит Леджер
Heath Ledger, Хит Леджер



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Хи?тклифф Э?ндрю (Хит) Ле?джер (англ. Heathcliff Andrew (Heath) Ledger; 4 апреля 1979, Перт — 22 января 2008, Нью-Йорк) — австралийский актёр. После успешных ролей в кино и на телевидении Австралии в 1990-х годах Леджер в 1998 году переехал в США с целью развития актёрской карьеры. В Голливуде он снялся в 19 фильмах, включая такие картины как «10 причин моей ненависти» (1999), «Патриот» (2000), «История рыцаря» (2001), «Горбатая гора» (2005) и «Тёмный рыцарь» (2008). В дополнение к актёрской карьере он продюсировал и снимал музыкальные клипы и стремился стать режиссёром.

    За роль Энниса Дель Мара в фильме «Горбатая гора» Леджер в 2005 году получил премию нью-йоркского сообщества кинокритиков как лучший актёр и в 2006 году — аналогичную премию австралийской киноакадемии, а также в 2005 году был номинирован на премию «Оскар» в той же номинации. Второй актёр в истории (после Питера Финча), награждённый премией «Оскар» посмертно.

    Имя при рождении: Хитклифф Эндрю Леджер
    Дата рождения: 4 апреля 1979
    Дата смерти: 22 января 2008 (28 лет)
    Место рождения: Перт, Австралия
    Место смерти: Манхэттен, Нью-Йорк, США
    Гражданство: Россия
    Профессия: Австралия
    Карьера: 1992—2008

    Фильмография :

    Темный рыцарь (2008)
    Четыре пера (2002), $ 2 000 000
    Горбатая гора (2005)
    История рыцаря (2001), $ 3 000 000
    Патриот (2000)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика