Владимир Зеленский

Владимир Зеленский
квартал 95, Володимир Зеленський, Владимир Зеленский, КВН, 25 января, шоумен, киноактер, комик



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Владимир Александрович Зеленский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; 25 января 1978, Кривой Рог) — украинский шоумен, киноактёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель и бессменный лидер студии «Квартал-95». В ноябре 2010 года вошёл в правление телеканала «Интер» и был назначен его генеральным продюсером[1]. 3 сентября 2012 года официально покинул пост генерального продюсера «Интера».
    Биография
    Мать Римма Владимировна — домохозяйка, отец Александр Семёнович Зеленский — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики — преподаватель в том же ВУЗе, где учился Владимир[2][3][4][5]. В детстве прожил с родителями четыре года в Монголии, в городе Эрдэнэт, где работал его отец. В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, так как Киевский институт международных отношений (КИМО) в те годы был новым, малоизвестным вузом. Однако поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, в котором получил юридическое образование[6]. По специальности никогда не работал, если не считать двух месяцев практики.

    КВН
    В студенческие годы увлёкся КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник». В это же время Владимира Зеленского пригласили в команду КВН «Запорожье—Кривой Рог—Транзит» для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актёры студии «Квартал-95»: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от «Транзита»[7], создали команду «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по СНГ. В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказывается и покидает КВН.

    Женился на авторе команды Елене Кияшко, с которой был знаком ещё со школы (учились в параллельных классах)[8].

    Студия «Квартал-95»
    Дополнительные сведения: Студия Квартал-95
    В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предлагает «95-му кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведёт кулинарное шоу «Мистер Кук». Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и «Comedy Club»[9]. Критики относят «Вечерний квартал» к политическому кабаре[10]. Кроме того, команда «95-й квартал» перерастает в студию «Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир. Студия выпускает несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов[11], корпоративов. В 2012 году в рамках телешоу «Киев Вечерний»[12], выходящем на канале «1+1» (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале «Сказочная Русь»[13].

    «Танцы со звёздами»
    В 2006 году Зеленский принимает участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами—1». Его партнёршей становится двукратная чемпионка мира по бальным танцам Алёна Шоптенко[14]. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей — 87,57 % общей телеаудитории, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента[9]. Пара Зеленский—Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.

    После успеха в проекте «Танцы со звёздами» Зеленский становится одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии. Тем не менее, основным его проектом остаётся «Вечерний квартал».

    В 2011 году Владимир Зеленский стал соведущим Филиппа Киркорова в российской версии шоу «X-Фактор» — «Фактор А»[15][16]. В 2013 году стал ведущим музыкального шоу «Хочу V ВИА Гру».

    Кино
    В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», снятом по сценарию всё той же «Студии Квартал-95»[17]. В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2». 25 января состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главных ролей — Наполеона Бонапарта. 17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время.», где он сыграл Анатолия Новосельцева. 8 марта 2012 года на экраны вышел фильм «8 первых свиданий», где он сыграл главную роль. 1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря. 1 января 2015 года на экраны выходит фильм «8 новых свиданий» так же, с его участием в главной роли.

    Личная жизнь
    Дочь Александра Зеленская (род. 15 июля 2004)[18], сын Кирилл Зеленский (род. 21 января 2013)[19].

    Телепроекты

    «Вечерний квартал» (актёр, автор)
    «Бойцовский клуб» (ведущий)
    «Мистер Кук» (ведущий)
    «Песня года в Украине» (ведущий)
    «Служебный романс» (ведущий)
    «Форт Боярд» (участник)
    «Танцы со звёздами» (участник)
    «Пороблено в Украине» (ведущий с Валерием Жидковым)
    «Чисто NEWS» (ведущий)
    «Миллионер — Горячее кресло» (ведущий)
    «Рассмеши комика» — украинская версия (член жюри с Евгением Кошевым. Ранее с Михаилом Галустяном)
    «Новая волна» (ведущий с Верой Брежневой)
    Международный музыкальный фестиваль в Ялте «Crimea Music Fest» (Crimea Music Fest) (ведущий вместе с Машей Ефросининой и Максимом Галкиным)[20].
    «Фактор А» (ведущий с Филиппом Киркоровым)
    «Воскресенье с Кварталом»
    «Вечерний Киев» (ведущий с Валерием Жидковым)
    «Рассмеши комика» — российская версия (член жюри с Максимом Галкиным)
    «Червоне або чорне» (ведущий)
    «Хочу V ВИА Гру» (ведущий с Верой Брежневой).
    «Хочу к Меладзе» (продюсер)
    «Лига смеха» (ведущий)

    Фильмография

    Актёрские работы

    2004 — Казанова поневоле
    2004 — Разрешите войти — Минаев
    2005 — Три мушкетёра — д’Артаньян
    2006 — Милицейская академия — Минаев
    2008 — Хортон — мэр Хтовска (дубляж)
    2009 — Любовь в большом городе — Игорь
    2009 — Как казаки… — Остап / Фандорин
    2010 — Любовь в большом городе 2 — Игорь
    2011 — Служебный роман. Наше время — Анатолий Ефремович Новосельцев
    2012 — Ржевский против Наполеона — Наполеон
    2012 — 8 первых свиданий — Никита Соколов
    2012 — Байки Митяя — ведущий «Шоу Миллион»
    2013 — Любовь в большом городе 3 — Игорь
    2014 — 8 новых свиданий — Никита
    2015 — Слуга народа — Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе, затем президент Украины
    2016 — 8 лучших свиданий — Никита

    Продюсер

    2008 — Сваты
    2009 — Сваты 2
    2009 — Сваты 3
    2009 — Чудо
    2010 — Как казаки…
    2010 — Новогодние сваты
    2010 — Сваты 4
    2011 — Девичья охота
    2011 — Сваты 5
    2011 — Чемпионы из подворотни
    2012 — Ржевский против Наполеона
    2012 — Байки Митяя
    2012 — 8 первых свиданий
    2012 — Я буду рядом
    2012 — Мамочки 2
    2012 — Сваты 6
    2013 — Любовь в большом городе 3
    2014 — 8 новых свиданий
    2015 — Слуга народа

    Сценарист

    2003 — За двумя зайцами
    2005 — Три мушкетёра
    2005 — Кушать подано!
    2008 — Сваты
    2009 — Сваты 2
    2009 — Сваты 3
    2010 — Сваты 4
    2010 — Новогодние сваты
    2011 — Служебный роман. Наше время
    2011 — Сваты 5
    2012 — Ржевский против Наполеона
    2012 — 8 первых свиданий
    2013 — Любовь в большом городе 3
    2014 — 8 новых свиданий
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика