Пракаш Радж

Пракаш Радж
Пракаш Радж, Prakash Raj



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Prakash Raj
    Дата рождения: 26 марта, 1965 | овен
    Место рождения: Мангалор, Карнак, Индия
    Карьера: Актер, продюсер, режиссер
    Жанр: Боевик, драма, мелодрама
    Супруга: Лалита Кумари (развод, двое детей), Пони Варма
    Биография
    Пракаш Радж — известный индийский киноактер, режиссер и продюсер, неоднократно отмеченный индийской национальной киноакадемией. В своей работе использует систему Станиславского. На сегодняшний день Пракаш снялся в 264 фильмах на тамильском языке, языках телугу, каннада и малаялам.

    Ранние годы

    Пракаш Радж родился 26 марта 1965, в Мангалоре, Индия, в семье среднего класса в Мангалоре. Учился в St.Joseph's High School (Бангалор). В школе был лидером. Затем поступил в торговый колледж "St.Josephs College of commerce" (Бангалор), где участвовал в студенческих театральных постановках. Это определило его дальнейшую судьбу. Юноша поступил в один из театров в штате Карнатака. Но вскоре он понял, что работа в театре не сможет его обеспечить. Тогда он ушел в кино.

    Сначала перебивался случайными заработками: писал диалоги, участвовал в боевых сценах, был дизайнером, репортером, моделью для фото-комиксов. Свою актерскую карьеру Пракаш Радж начал с телевизионных сериалов "Door Darshan" и "Guddada Bhootha" на каннада в 1991 году.
    Следующим этапом стала роль в фильме режиссера K.S.L. Swamy "Harakeya Kuri" (1993), где снимались Вишнувардхан (Vishnuvardhan) и Гита (Geetha). Гита обратила внимание на талантливого актера и представила его своему наставнику, знаменитому режиссеру Балачандеру (K. Balachander). Уже в следующем году Балачандер пригласил Пракаша в свой фильм "Duet", который вполне можно считать настоящим дебютом. Кстати, именно на съемках этого фильма Балачандер предложил своему подопечному сменить имя с Пракаш Рай на Пракаш Радж. С тех пор актер работает под выбранным псевдонимом.

    Работа в кино

    Пракаш Радж знаменит своими ролями злодеев: он самый "высокооплачиваемый злодей" в индустрии! Но он еще и харАктерный актер. С самого начала своей карьеры он твердо верил, что только зная язык, можно выразить эмоции своего персонажа. Это подвигло его на изучение языков: телугу, тамильского, малаялам, хинди, симхала. Однажды на радиостанции All India Radio в Бангалоре ему сказали, что его голос не подходит для медиа-индустрии. В последствии от самого Амитабха Баччана Пракаш Радж получил комплимент своему голосу и произношению (актеры работали вместе над фильмом "Кhakhее / Долг превыше всего").

    В 2003 году в фильме "Okkadu / Единственный" Пракаш Радж сыграл роль гангстера, влюбленного в героиню Бхумики Чавлы. Он постоянно повторял "I love you", и это стало популярной фишкой в Толливуде. После "Okkadu" актера завалили предложениями. В 2007 году он спродюссировал фильм "Mozhi" и сыграл в нем одну из ролей, на этот раз комедийную. Фильм стал хитом, а Пракаш Радж доказал, что может исполнить не только роль злодея, но и разыграть отличную комедийную сценку.

    В 2003 году в ЮИ-кинематографе случился такой казус. На национальную премию в категории "лучший актер" были заявлены 8 фильмов из Тамил Наду, Андхра Прадеш и Карнатака. И во всех 8 картинах снимался один и тот же актер - Пракаш Радж. Жюри было удивлено разноплановостью актера и его возможностью работать на столь многих южно-индийских языках, что учредило специальный приз "За вклад в кино Южной Индии" (For versatile and powerful performance in different languages and Contribution to South Indian cinema). Эту награду вручал сам Абдул Калам (ставший в последствии президентом Индии).

    Что скрывается за таким огромным успехом? "Я понял, что мы наблюдаем угасание харАктерных актеров в киноиндустрии Юга. Я хочу заполнить эту пустоту". - сказал Пракаш Радж в интервью одному из журналов. Многогранность его таланта делают его незаменимым. Если на экраны выходят три фильма, будьте уверены, Пракаш Радж снялся хотя бы в одном из них, а может, и во всех трех сразу. В одном он будет злодеем, в другом - отцом главной героини. Он изменяет и внешность, и язык, чтобы соответствовать образу. Он самый востребованный актер. Если у режиссера есть интересный персонаж, он обязательно предложит его Пракашу Раджу.

    Личная жизнь

    Свое свободное время Пракаш Радж проводит на ферме в районе Ченная, где ухаживает за большим садом, или отдыхает на берегу моря. Он увлекается поэзией и с удовольствием процитирует поэтов прошлого на телугу. Вокруг кинозвезд ходит множество слухов. Если вы услышите, что Пракаш Радж задается или опаздывает на съемки, не верьте. Это необычайно компетентный и великодушный человек. Например, своему личному гримеру на день рождения он подарил дом.

    Харизматичный актер Пракаш Радж, который специализируется в кино Южной Индии на ролях отцов, дядюшек и злодеев, женился во второй раз.
    Со своей первой женой Лалитой Кумари он развелся в 2009 году. Их брак продержался 15 лет, у них растут две дочери.
    Неожиданный роман с хореографом Пони Вермой начался годом ранее. Новое чувство было настолько сильно, что развод стал неминуем, свадьба состоялась - 24 августа 2010 года.
    Знаете ли Вы, что
    - Благодаря своему таланту, актер превратился в одного из самых разноплановых актеров Индии. Пракаш Радж является самым высокооплачиваемым «кинозлодеем» южноиндийской киноиндустрии.

    - Пракаш трудолюбив, для того, чтобы расширить диапазон своих ролей, он выучил языки каннада, телугу, малаялам и тамили.

    - Пракаш Радж успешно занимается продюсированием фильмов. В 2007 году он спродюссировал фильм «Mozhi» и сыграл в нем одну из ролей. Фильм стал блокбастером, а Пракаш Радж доказал, что может исполнить не только роль отъявленного негодяя, но и расмешить публику. В настоящее время он пробует себя в качестве режиссера, работая над фильмом «Naanu Nanna Kanasu», это ремейк тамильского фильма «Abhiyum Naanum» (Абхи и я).

    - В 2003 году Пракаш был удостоен награды Special Jury Mention за образцовое исполнение. Этот приз был придуман специально, для того, чтобы наградить актера, который блестяще сыграл в 12 фильмах (на разных языках).
    Фильмография
    2014 Gabbar
    2014 Rudrama Devi ... Mahamantri Shiva Devayya
    2014 Aagadu
    2014 Race Gurram
    2014 Durga
    2014 It's Entertainment
    2014 Yaan
    2014 Bhaiyyaji Superhitt
    2014 JK Enum Nanbanin Vaazhkai
    2013 Великий Сингх Сахаб / Singh Saab the Great ... Bhoodev Singh
    2013 Rajjo ... Govind Hande
    2013 Затянувшаяся расплата / Zanjeer ... Teja
    2013 Беги, Милка, беги! / Bhaag Milkha Bhaag ... Army Officer
    2013 Два в одном: Полицейский и бандит / Policegiri ... Nagori Subramaniyam
    2013 Balupu
    2013 Thillu Mullu ... Sivagurunathan
    2013 Gouravam ... Pasupathy
    2013 Chennaiyil Oru Naal ... Gautham Krishna
    2013 Жгучий чили / Ongole Githa
    2013 Mumbai Mirror ... Shetty
    2013 Ветка жасмина у дома Ситы / Seethamma Vakitlo Sirimalle Chettu ... Relangi
    2012 Бесстрашный 2 / Dabangg 2 ... Thakur Bachchalal Singh
    2012 Damarukam ... Lord Shiva,Sambhayya
    2012 Репортеры Ганга и Рамбабу / Cameraman Ganga tho Rambabu ... Rana Nayudu
    2012 Devudu Chesina Manushulu
    2012 Saguni ... Boopathi
    2012 Dhoni ... Subramaniam
    2012 Бизнесмен / Business Man ... Jai Dev
    2012 Телохранитель / Bodyguard ... Varadarajulu
    2011 Одинокий / Solo
    2011 Хамелеон / Oosaravelli ... Ajju Bhai
    2011 Дерзкие и лихие / Dookudu ... Shankar Narayana
    2011 Mr. Rascal
    2011 Mambattiyan ... IG Ranjith
    2011 Rowthiram ... Guest Appearance
    2011 Сингам / Singham ... Jaykant Shikre
    2011 Леопард / Venghai ... Rajalingam
    2011 Запретные желания / Badrinath
    2011 Старик Ббудда / Bbuddah Hoga Terra Baap ... Kabir
    2011 Кровь за кровь / Veera
    2011 Любовь повсюду / Engeyum Kadhal ... Cameo Appearance
    2011 Небо / Vaanam ... Rahim
    2011 Большая игра / Ko ... Yogeswaran
    2011 Мистер Совершенство / Mr Perfect
    2011 Dongala Mutha
    2011 Принц моих грез / Vastadu Naa Raju
    2011 Небеса / Gaganam ... Vishwanath
    2011 Payanam ... Vishwanath
    2011 Wanted ... Basavi Reddy
    2011 Жгучий перец / Mirapakai ... Kittu Bhai
    2010 Kotha Bandham
    2010 Zamaanat
    2010 Оранжевый цвет любви / Orange
    2010 Elektra ... Abraham
    2010 Анвар / Anwar ... Stalin Manimaran
    2010 Процветающий сад / Brindaavanam ... Bhanu Prasad
    2010 Махеш Каледжа / Khaleja ... G.K
    2010 Львиное сердце / Singam ... Mayil Vaaganam
    2010 Руки вверх! / Golimar ... DIG Prakash Raj
    2010 Theeradha Vilaiyattu Pillai ... Anbazhagan
    2009 Загадочная история одной девушки / Katha
    2009 Mathiya Chennai
    2009 Бунтарь / Josh ... College Principal
    2009 Анджанелу / Anjaneyulu ... Jai Prakash - Chief Secretary
    2009 Абхи и я / Aakasamantha ... Raghuram
    2009 Немного радости, немного печали / Konchem Ishtam Konchem Kashtam
    2009 Стрелок / Villu ... J.D.
    2008 Абхи и я / Abhiyum Naanum ... Raghuraman
    2008 Новый волшебный мир / Kotha Bangaru Lokam
    2008 Свадебное сари / Kanchivaram ... Venkadam
    2008 Сароджа / Saroja ... Viswanathan
    2008 Мститель / Kantri
    2008 Побег ради любви / Parugu ... Neelakantham
    2008 Arai Enn 305-il Kadavul ... Arnold,Kadavul
    2008 Любовь украшает жизнь / Santhosh Subramaniyam ... Subramaniyam
    2008 Забава / Jalsa ... Rammohan Reddy
    2008 Бхима / Bheemaa ... Chinna
    2007 Атиди / Athidhi
    2007 Малыш / Chirutha ... Karthikeya
    2007 Мунна / Munna ... Kakha
    2007 Насилие / Jagadam ... Guest role
    2007 Слова / Mozhi ... Vijay Kumar
    2007 Тамильский жулик / Pokkiri ... Ali Bhai
    2006 Ложь / Poi
    2006 Abaddham
    2006 Ракхи / Rakhi ... Judge
    2006 Khatarnak
    2006 Солдат / Sainikudu ... Mondi Nani
    2006 Сталин / Stalin ... Home Minister Muddu Krishniah
    2006 Охота / Vettaiyaadu Vilaiyaadu ... Arogyaraj
    2006 Perarasu
    2006 Кукольный дом / Bommarillu ... Aravind
    2006 Ашок / Ashok ... Father of Ashok
    2006 Вооружен и очень опасен / Pokiri ... Ali Bhai
    2006 Saravana
    2006 Парамашиван / Paramasivan ... Nanda Kumar
    2006 Месть / Aathi ... Aathi's Father
    2005 Чакрам / Chakram
    2005 Idhaya Thirudan
    2005 Arindhum Ariyamalum ... Adhi Narayanan
    2005 Ponniyin Selvan ... Guru
    2005 Konchem Touchlo Vunte Cheputanu
    2005 Домашний очаг / Sivakasi ... Udayapaa
    2005 Bhageeratha ... Venkata Ratnam
    2005 Political Rowdy
    2005 Dhana 51
    2005 Под прицелом / Athadu ... CBI investigator Anjaneya Prasad
    2005 Pandippada ... Pandi Durai
    2005 Незнакомец / Anniyan ... Prabark - Police Officer
    2005 Andarivaadu ... Veerendra 'Veeru' Singh
    2005 Бхадра / Bhadra ... Surendra
    2005 Athanokkade ... Father of Ram
    2005 Veerabhadra
    2005 Subhash Chandra Bose ... Venkataraman, Vijay Kumar, Bahadur
    2005 Банни / Bunny ... Somaraju
    2005 Sankranthi
    2005 Хозяин / Ayya ... Karuppusamy
    2005 Непохищенная невеста 2 / Nuvvostanante Nenoddantana ... Prakash
    2004 М. Кумаран, сын Махалакшми / M. Kumaran S/O Mahalakshmi ... Eeshwar
    2004 Badradri Ramudu
    2004 Rakshak: The Protector ... Raju's dad
    2004 Смельчак / Ghilli ... Muthu Pandi
    2004 Mass ... Durga Prasad
    2004 Арджун / Arjun ... Bala
    2004 Azagiya Theeye
    2004 Vasoolraja M.B.B.S ... Dr. Vishvanath
    2004 Вызов / Shart: The Challenge ... Nanda
    2004 Naa Autograph Sweet Memories
    2004 Шри Анджанейя / Sri Anjaneyam
    2004 Влюблён и очень опасен / Yagnam
    2004 Koduku
    2004 Самба / Samba ... Pasupathi Naidu
    2004 Thekkekara Super Fast ... Johnykutty
    2004 Долг превыше всего / Khakee ... ACP Naidu
    2004 Дождь / Varsham ... Ranga Rao
    2004 Lakshmi Narasimha ... Dharma Bhiksham
    2003 Любовь и предубеждение / Kathal Sadugudu
    2003 Juniors
    2003 Шивани / Shivamani ... Dattu
    2003 Tagore ... Suryam
    2003 Simhachalam ...
    2003 Sambhu
    2003 Charminar ... Surendra Babu
    2003 Правда / Nijam ... CBI officer
    2003 Amma Nanna O Tamila Ammayi ... Raghu Veer
    2003 Dil ... Gowri Shankar
    2003 Ганготри / Gangotri ... Neelakantha Naidu
    2003 Fools ...
    2003 Единственный / Okkadu ... Obul Reddy
    2002 Rifles ...
    2002 Little John
    2002 Khadgam ... Amjad Khan
    2002 Bobby ... Yadagiri
    2002 Вернуть сына / Shakthi: The Power
    2002 Indra ... Governor Chenna Kesava Reddy
    2002 Neetho
    2002 След от поцелуя на щеке / Kannathil Muthamittal ... Dr. Herold Vikramsinghe
    2001 Nuvvu Naaku Nachchav ... Nandini's Dad
    2001 Preethsod Thappa ...
    2001 Cheppalani Vundhi
    2001 Bhalevadivi Basu ...
    2001 Скрытая правда / Murari ... Cameo
    2001 Mrugaraaju ...
    2000 Manoharam ... Srinivasamurthy
    2000 Real Story
    2000 Под прикрытием / Azaad ... Inspector Salim
    2000 Adavi Chukka ... Baba
    2000 Badri ... Nanda
    1999 Padaiyappa ... Inspector General of Police
    1999 En Swasa Katre
    1999 Seenu
    1999 Принц №1 / Raja Kumarudu ... Dhanunjay,Dhanraj
    1999 Sneham Kosam ... Peddabbayi
    1998 Anthahpuram ... Narasimham
    1998 Choodalani Vundi ... Mahendra
    1998 Lovestory 1999
    1997 Oru Yaatra Mozhi ... Satya
    1997 Лицом к лицу / Nerukku Ner ... Sub-Inspector
    1997 Дуэт / Iruvar ... Tamil Selvam (Tamilzhchelvan)
    1997 Гитлер / Hitler ...
    1997 Suswagatham ... Vasudeva Rao
    1996 Kalki ... Prakash
    1996 Gunshot
    1996 Indraprastham ... Mohan George
    1996 The Prince ... Surya
    1996 Vinodham
    1995 Aasai ... Ganga's husband
    1995 Бомбей / Bumbai
    1994 Duet
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.