Анил Капур

Анил Капур
Анил Капур, Anil Kapoor



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Anil Kapoor
    Дата рождения: 24 декабря, 1959 | козерог
    Место рождения: Chembur, Maharashtra, India
    Карьера: Актер, продюсер
    Жанр: Драма, мелодрама, боевик
    Рост: 1.80 м
    Супруга: Сунита (трое детей)
    Семья: Санджай Капур (брат), Сонам Капур (дочь)
    Биография
    Анил Капур родился 24 декабря 1959 года в Бомбее. Коренной бомбеец, выходец из семьи среднего класса, средний из трех братьев Капуров.
    Отец — Суриндер Капур (двоюродный брат Притхивраджа Капура) - кинопроизводитель, мама — Нирмал Сучитра - домохозяйка, старший брат — продюсер Боней Капур, муж Шридеви, младший брат — актер Санджай Капур, сестра Рина — жена создателя одного из ТВ–каналов.

    Анил Капур получил профессиональное образование певца, его можно назвать полуклассическим певцом. Его гуру был Chhote Iqbal, в школе которого в свое время побывал именитый дуэт Лаксимакант-Пьярелал. Он даже спел в фильме Chameli Ki Shaadi в 1986 году!
    В возрасте 7 лет сыграл молодого Шаши Капура в не вышедшем фильме Tu Payal Main Geet, и понял, что будет актером.

    Был неоднократно признан лучшим дебютантом и лучшим актером на различных церемониях.
    Самые престижные его награды — Filmfare Award за фильмы Tezaab (1989) и Beta (1993) как лучшему актеру; Filmfare Award от критиков за Virasat (1998), Filmfare Award как лучшему актерувторого плана за Mashaal (1985) и Taal (2000); и национальная награда 1999 года за Pukar.
    Роль его мечты — «оскароносная» роль Джека Николсона в «Полете над гнездом кукушки».

    Внешне он, конечно же, не Салман Кхан, но для съемок одной сцены в Nayak специально «качал железо». Также специально сбривал неизменные усы для ролей в фильмах Lamhe Яша Чопры и Jhoot Bole Kauwa Kaate Хришикеша Мукхерджи.

    В его активе — работа с ведущими режиссерами: Субхаш Гхаи, Раджкумар Сантоши, Индра Кумар, Дэвид Дхаван, Шанкар, Фероз Кхан, Яш Чопра, Шекхар Капур, Рамеш Сиппи, Ракеш Рошан и другие. Не забудем и про ведущих актрис — Смита Патель, Минакши Шешадри, Шридеви, Маниша Койрала, а чаще всего он работал с Мадхури Дикшид.

    Жену Анила Капура зовут Сунита, у них две дочери – Сонам, Рия и сын Харшвардхан.

    Кроме актёрства сотрудничал вместе с Сатишем Коушиком при создании фильмов. Однако его вышедший фильм домашнего производства не оправдал надежд и фильм BADHAI HO BADHAI (героиня Шилпа Шетти) провалился.
    Фильмография
    2014 Города / Cities
    2013 No Entry Mein Entry ... Kishan
    2013 D-Day
    2013 Гонка 2 / Race 2 ... Inspector Robert D'Costa
    2012 Быстрый / Tezz ... Arjun
    2011 Миссия: невыполнима 4 / Mission: Impossible - Ghost Protocol ... Brij Nath
    2011 Power ... Balraj
    2008 Наследники / Yuvvraaj ... Gyanesh Yuvvraaj
    2008 Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire ... Prem Kumar
    2008 Ташан / Tashan ... Lakhan Singh urf Bhaiyyaji
    2008 Гонка / Race ... Inspector Robert D'Costa
    2008 Черное и белое / Black & White ... Prof. Rajan Mathur Sen Gupta
    2007 Добро пожаловать / Welcome ... Sagar 'Majnu' Pandey
    2007 Здравствуй, любовь / Salaam-E-Ishq ... Vinay Malhotra
    2006 Ничего не бойся 2 / Darna Zaroori Hai ... Karan Chopra
    2006 Предчувствие любви / Humko Deewana Kar Gaye ... Karan Oberoi
    2005 Загадочное исчезновение / Chocolate ... Advocate Krishan Pundit
    2005 В водовороте неприятностей / No Entry ... Kishan
    2005 Обвинение / My Wife's Murder ... Ravi Patwardhan
    2005 Неверная / Bewafaa ... Aditya Sahai
    2004 Идти к своей судьбе / Musafir ... Lucky
    2003 Роковая встреча / Calcutta Mail ... Avinash
    2003 Надежда / Armaan ... Dr. Akash Sinha
    2002 Родная кровь / Rishtey ... Suraj Singh
    2002 Душевная близость / Om Jai Jagadish ... Om Batra
    2002 От ненависти до любви / Badhaai Ho Badhaai ... Raja
    2001 Беглянка / Lajja ... Raju
    2001 Лидер / Nayak: The Real Hero ... Shivaji Rao Gaekwad
    2000 Обольщение / Karobaar: The Business of Love ... Rajiv Sinha
    2000 Мое сердце - для тебя! / Hamara Dil Aapke Paas Hai ... Avinash
    2000 Призыв / Pukar ... Major Jaidev Rajvansh
    2000 Обольстительница / Bulandi ... Dharamraj "Dada" Thakur / Arjun Thakur
    1999 Ритмы любви / Taal ... Vikrant Kapoor
    1999 Мятежная душа / Mann ... Raj
    1999 Жена номер один / Biwi No. 1 ... Lakhan
    1999 Я живу в твоем сердце / Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain ... Vijay
    1998 Не каркай! / Jhooth Bole Kauwa Kaate ... Shanker Sharma / Ramanuj
    1998 В поисках счастья / Gharwali Baharwali ... Arun H. Verma
    1998 Когда-нибудь... / Kabhi Na Kabhi ... Rajeshwar 'Raja'
    1997 Зов земли / Virasat ... Shakti Thakur
    1997 Муки любви / Deewana Mastana ... Raj Kumar, / Inspector. Bansi Rao
    1997 Расставание / Judaai ... Raj Verma
    1996 Потерять себя / Mr. Bechara ... Anand Verma
    1996 Бездельник / Loafer ... Ravi Kumar
    1996 Любовь и ненависть / Rajkumar ... Rajkumar
    1995 Три брата / Trimurti ... Anand Singh / Sikander
    1994 Учитель, я вас люблю! / Andaz ... Ajay Kumar Saxena
    1994 Жулик / Mr. Azaad ... Azaad
    1994 Дорогая / Laadla ... Raj Verma
    1993 Закадычные друзья / Gurudev ... Guru
    1993 1942: Любовная история / 1942: A Love Story ... Narendra Singh
    1993 Сдержать клятву / Roop Ki Rani Choron Ka Raja ... Ramesh Verma / Romeo
    1992 Разочарование / Heer Ranjha ... Deedho / Ranjha
    1992 Мгновения любви / Beta ... Raju
    1992 Apradhi ... Shiva
    1992 Humlaa ... Shiva
    1992 Жизнь - азартная игра / Zindagi Ek Juaa ... Hari Krishan aka Harry
    1991 Игра / Khel ... Chief Inspector Dutta Dharmadhikari
    1991 Мгновения любви / Lamhe ... Virendra Pratap Singh
    1991 Обвинение / Pratikar ... Krishna Srivastav
    1991 Безымянный король / Benaam Badsha ... Deepak
    1991 В одиночку / Jigarwala ... Amar Singh
    1990 Чужой среди своих / Ghar Ho To Aisa ... Amar R. Kumar
    1990 Кишан и Канхайя / Kishen Kanhaiya ... Kishen / Kanhaiya
    1990 Скитания / Awaargi ... Azaad
    1990 Кишан и Канхайя / Kishen Kanhaiya ... Kishen
    1990 Любимый зять / Jamai Raja ... Raja
    1990 Amba ... Suraj 'Sarju' B. Singh
    1990 Jeevan Ek Sanghursh ... Karan Kumar
    1989 Братья / Parinda ... Karan
    1989 Рам и Лакхан / Ram Lakhan ... Inspector Lakhan Pratap Singh
    1989 Kala Bazaar ... Vijay Girdharilal
    1989 Aag Se Khelenge ... Johnny
    1989 Abhimanyu ... Manu / Abhimanyu America Puri / Abdul Jabbar
    1989 Rakhwala
    1989 Eeshwar ... Ishwarchand Vishnunath Brahmanand
    1989 Joshilaay ... Karan
    1988 Изнанка жизни / Sone Pe Suhaaga ... Ravi / Joginder
    1988 Inteqam
    1988 Жгучая страсть / Tezaab Is Acid ... Mahesh Deshmukh
    1988 Путь к победе / Vijay ... Arjun I. Gujral / Arjun S. Bhalla
    1988 Между дружбой и любовью / Ram-Avtar ... Avtar
    1988 Kasam ... Inspector Kisna
    1987 Thikana ... Ravi Goel
    1987 Hifazat ... Ram Kumar / Raj Kumar
    1987 Мистер Индия / Mr India ... Arun Verma
    1987 Itihaas ... Vijay
    1986 Insaaf Ki Awaaz ... Ravi Kumar
    1986 Kahan Kahan Se Guzar
    1986 Karma ... Johnny / Gyaneshwar
    1986 Pyar Kiya Hai Pyar Karenge ... Anand
    1986 Храбрец / Janbaaz ... Amar Singh
    1986 Вместе с тобой / Aap Ke Saath ... Vimal
    1986 Chameli Ki Shaadi ... Charan Das
    1986 Pyaar Ka Sindoor
    1985 Невинная жертва / Meri Jung ... Arun Verma
    1985 Mohabbat ... Shekhar
    1985 Мир криминала / Yudh ... Avinash Rathod
    1985 Saaheb ... Sunil Sharma
    1984 Love Marriage ... Rajesh Mehra / Kaushal Tiwari
    1984 Связанные одной тайной / Andar Baahar ... Raja
    1984 Laila ... Kumar Deshraj Singh
    1984 Mashaal ... Raja
    1983 Pallavi Anu Pallavi
    1983 Rachna
    1983 Те 7 дней / Woh 7 Din ... Prem Pratap
    1982 Шакти / Shakti ... Ravi Kumar
    1980 Мы впятером / Hum Paanch
    1980 Ek Baar Kaho
    1980 Vamsa Vriksham
    1979 Hamare Tumhare ... Vipin

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.