Эмманюэль Сенье

Эмманюэль Сенье
Emmanuelle Seigner, Эмманюэль Сенье



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Emmanuelle Seigner
    Дата рождения: 22 июня, 1966 | рак
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, триллер
    Рост: 1.73 м
    Супруг: Роман Полански (двое детей)
    Семья: Луи Сенье (дедушка), Матильда Сенье (сестра)
    Биография
    Эмманюэль Сенье родилась 22 июня 1966 года в столице Франции Париже, в семье известного фотографа и журналистки. Дед актрисы - Луи Сенье, возглавлял «Комеди Франсэз», играл на сцене и в кино. Эмманюэль – племянница знаменитой актрисы Франсуазы Сенье, а также сестра актрисы Матильды Сенье, восходящей звезды французского кинематографа.

    Карьеру манекенщицы Эммануэль Сенье начала в четырнадцать лет и стала моделью, снискав на этом поприще немалый успех, её фотографии появились на обложках известных журналов.

    Дебютировала в кино в 1984 году в фильме режиссера Кристофера Франка «Год медуз». Следующей работой была роль багамской принцессы в фильме знаменитого французского мэтра Жана-Люка Годара «Детектив» (1985).

    В 1989 году вышла замуж за Романа Поланского. Эмманюэль – третья жена режиссера. У Романа и Эммануэль родились двое детей: дочь Морган (род.1993) и сын Элвис (род.1998).

    Лучшими актерскими работами Эммануэль Сенье стали роли в фильмах ее мужа знаменитого режиссера Романа Поланского - Мишель в триллере «Неистовый / Неукротимый / На грани безумия» (1988) и Мими в эротической ленте «Горькая луна» (1992), девушка из мистического триллера «Девятые врата» (1999).

    В 1998 году Эммануэль выпустила свой первый американский фильм, в котором сыграла главную женскую роль в ленте «РПМ». Это история об угонщике, который решился на дерзкое преступление — кражу прототипа ультрасовременного суперкара. В том же 1998 году Эммануэль снялась в картине «Вандомская площадь». За эту работу актрису номинировали на премию «Сезар».

    В 2002 году Эммануэль Сенье снялась в видеоклипе на музыкальную композицию «Hands Around My Throat» группы "Death in Vegas". В 2003 году она сыграла главную роль в фильме «Похититель тел». Картина рассказывает о том, как счастье семейной пары рушится в одночасье из-за страшного прошлого мужа. В 2009 году Сенье сыграла в своем первом хорроре — совместном проекте Италии и США «Джалло».

    Между тем в фильмографии актрисы продолжали появляться и комедии, например, фильмы «Они поженились, и у них было много детей», «Четыре последние песни» и «Изменение планов». Однако «коньком» Сенье оставались психологические фильмы, через некоторое время она сыграла в ленте «Скафандр и бабочка» о мужчине, в прошлом редакторе глянцевого журнала, после инсульта оказавшемся полностью парализованным. Фильм был удостоен премии за режиссуру в Каннах в 2007 году.

    В 2007 году Эммануэль сыграла в биографическом фильме об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». В 2010 году Сенье закончила сниматься в фильме «Необходимое убийство», где её партнером стал Винсент Галло. Младшая сестра Эммануэль — Матильда Сенье — восходящая звезда французского кинематографа, которая уже успела поработать с Катрин Денев.
    Фильмография
    2013 Верить / Croire (короткометражный) ... Isabelle
    2013 Венера в мехах / La Vénus à la fourrure ... Vanda
    2012 В доме / Dans la maison ... Esther Artole
    2012 Человек, который смеется / L'homme qui rit
    2010 Необходимое убийство / Essential Killing ... Margaret
    2010 Дочки-матери / Chicas ... Nuria
    2009 Изменение планов / Le code a changе ... Sarah Mattei
    2009 Джалло / Giallo ... Linda
    2007 Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon … Селин
    2007 Жизнь в розовом цвете / Passionate Life of Edith Piaf, The … Titine
    2007 Берлин / Berlin ... Caroline
    2007 Четыре последние песни / Four Last Songs … Хелена, муза композитора
    2005 Задний план / Backstage ... Lauren Waks
    2004 Без тебя / Sans toi (короткометражный) ... Armelle
    2004 Они поженились, и у них было много детей / Ils se mariеrent et eurent beaucoup d'enfants … Nathalie
    2003 Бессмертные / Os Imortais ... Madeleine Durand
    2003 Похититель тел / Corps а corps … Laura Bartelli
    2001 Лагуна / Laguna ... Thelma Pianon
    2001 Ведьмы к северу / Witches to the North … Lucilla
    2000 Это письмо мне написал Фернардо Крапп / Fernando Krapp m'a еcrit cette lettre (ТВ)
    1999 Недоносок / Buddy Boy ... Gloria
    1999 Девятые врата / Ninth Gate, The … девушка
    1998 РПМ / RPM ... Michelle Claire
    1998 Вандомская площадь / Place Vendоme … Nathalie
    1997 Погоня за божеством / La Divine poursuite … Bobbi
    1997 Нирвана / Nirvana … Лиза
    1996 Pourvu que сa dure ... Julie Neyrac
    1994 Улыбка / Sourire, Le ... Odile
    1992 Горькая луна / Bitter Moon … Мими
    1990 Странная болезнь / Il male oscuro ... The Girl
    1988 Неистовый/ Неукротимый / Frantic … Мишель
    1986 Частные уроки / Cours privе ... Zanon
    1985 Детектив / Dеtective ... Princess of the Bahamas
    1984 Год медуз / L'annеe des mеduses
    Награды и премии
    Сезар, 2014 год
    Номинации: Лучшая актриса («Венера в мехах»)

    Сезар, 1999 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Вандомская площадь»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.