Питер Динклэйдж (1969)

Питер Динклэйдж (1969)
тирион ланнистер, 1969, Peter Dinklage, Питер Динклэйдж, Тирион, Игра престолов



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Дата рождения: 11 июня, 1969
    Место рождени: Морристаун, Нью-Джерси, США

    Динклэйдж родился в Морристауне, штат Нью-Джерси, в семье школьной учительницы музыки и безработного страхового агента. Закончив в 1987 году школу в этом городе, поступил в школу искусств в Беннингтоне, штат Вермонт (англ. Bennington College), которую окончил в 1991-м. Является вегетарианцем. С 2005 года женат на театральном режиссёре Эрике Шмидт. В декабре 2011 года у них родилась дочь.
    Питер родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост 134 см. Оба его родителя среднего роста, так же как и его брат Джонатан.
    Самым первым фильмом Динклэйджа был арт-хаусный малобюджетный кинофильм «Жизнь в забвении».
    Удостоенный многих наград фильм 2003 года «Станционный смотритель» был первым мейнстримовским кино в карьере актера и принёс ему широкую популярность. Он был номинирован на множество наград за эту роль, в том числе на Спутниковую награду в номинации «Исключительный талант» (Outstanding Talent), которую Динклэйдж в итоге выиграл. В том же году вместе с Гэри Олдменом снялся в фильме «Маленькие пальчики». Фильм вышел сразу на DVD.

    Фильмография:
    1995 — ''Жизнь в забвении'' — Тито
    1998 — ''Медвежатники'' — Лефлор
    1999 — ''Голубиное гнездо'' — Рой
    2001 — ''Улица'' — Карлик
    2001 — ''Никогда больше'' — Гарри Апплтон
    2002 — Всего лишь поцелуй'' — Динк
    2003 — ''Станционный смотритель'' — Финбар Макбрайд
    2003 — ''Маленькие пальчики'' — Морис
    2003 — ''Эльф ''— Майлс Финч
    2004 — ''Выжить в раю'' — Стерно
    2005 — ''Лэсси'' — Роули
    2006 — ''Ультра''
    2006 — ''Признайте меня виновным'' — Бен Кландис
    2006 — ''Пенелопа'' — Лемон
    2006 — ''Части тела'' — Марлоу Сойер
    2007 — ''Ascension Day'' — Брэнтли
    2007 — ''Смерть на похоронах'' — Питер
    2007 — ''Суперпёс'' — Др. Саймон Зловредень
    2008 — ''Хроники Нарнии: Принц Каспиан'' — Трам
    2009 — ''Святой Джон из Лас-Вегаса'' — Мр. Таунсенд
    2010 — ''Смерть на похоронах Death at a Funeral Фрэнк
    2010 — ''Я тоже тебя люблю'' — Чарли
    2010 — ''Панихида по Рэнсому Прайду'' — Карлик
    2010 — ''Пит Смаллс мёртв'' — К.С. Манк
    2011 — ''Главное — не бояться! '' — Винни
    2011—2016 — ''Игра престолов Game of Thrones'' — Тирион Ланнистер
    2013 — ''Дело в тебе'' — Джерард
    2013 — ''Рыцари королевства Крутизны'' — Ханг
    2014 — ''Совсем низко Low Down'' — Ален
    2014 — ''Люди Икс: Дни минувшего будущего'' — Др. Боливар Траск
    2014 — ''Этим утром в Нью-Йорке'' — Аарон Элтманн
    2015 — '''Такси ''— Марк
    2015 — ''Пиксели Pixels'' — Эдди Плант

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 1

    1 Investor   (20.02.2016 15:24)
    класный актёр
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.