Натали́ По́ртман (1981)

Натали́ По́ртман (1981)
9 июня, американская киноактриса, Натали́ Хершла́г, Natalie Portman, Натали́ По́ртман



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 9 июня 1981, Иерусалим, Израиль Натали Портман — американская актриса театра и кино, лауреат нескольких кинематографических премий, звезда легендарной трилогии «Звездные войны» («Star Wars»). Детство Натали Портман Натали Портман, настоящее имя которой Натали Хершлаг (Natalie Hershlag), появилась на свет в столице Израиля, в семье специалиста по лечению бесплодия Авнера Хершлага (Avner Hershlag) и домохозяйки Шелли Стивенс (Shelley Stivens). Все предки Натали Портман по национальности евреи – выходы из Австрии, России, Польши и Румынии. Прабабушка актрисы была шпионом британской разведки во время Второй мировой войны.
    Когда девочке исполнилось три года, семья перебралась в Соединенные Штаты, где отец проходил курсы повышения квалификации. Они переезжали с места на место – Вашингтон, штат Коннектикут, пока не обосновались на Лонг-Айленде в 1990 году.
    Актриса изучала иврит наряду с английским, немецким, французском, японским и арабским языками в специализированной еврейской школе в Нью-Йорке. Ради выпускных экзаменов Натали Портман пропустила премьеру первой полнометражной ленты «Звездные войны».
    Творческий путь Натали Портман Свой талант Натали Портман проявила еще на сцене детского театра в летнем лагере, но слава пришла к ней после выхода на экран фильма «Леон» («Léon», 1994). Режиссер проекта Люк Бессон (Luc Besson) выбрал девочку из тысячи желающих на роль Матильды, подруги наемного убийцы по имени Леон, героя Жана Рено (Jean Reno). Через год актриса снова играла наряду со звездными партнерами Аль Пачино (Al Pacino) и Робертом Де Ниро (Robert De Niro) в картине «Схатка» («Heat»), которая была по достоинству оценена зрителями и кинокритиками. Затем Натали Портман появилась в мюзикле «Все говорят, что я люблю тебя» («Everyone Says I Love You», 1996) Вуди Аллена (Woody Allen) и фантастической комедии «Марс атакует» («Mars Attacks!», 1996) Тима Бертона (Tim Burton). В 1999 году, после выхода фильма «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» («Star Wars: Episode I — The Phantom Menace») мир узнал о Падме, королеве планеты Набу, роль которой досталась Натали Портман, и сделала ее по-настоящему знаменитой. Затем она снялась в сиквелах трилогии — «Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов» («Star Wars: Episode II — Attack of the Clones», 2002) и «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» («Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith», 2005).
    ильмографии Натали Портман появились ленты «Там, где сердце» («Where the Heart Is», 2000), «Холодная гора» («Cold Mountain», 2003) и «Близость» («Closer», 2004).
    В 2005 году Натали Портман снялась в экранизации антиутопического романа Алана Мура «V — значит вендетта» («V for Vendetta»). Ради этой роли актрисе пришлось побриться наголо. Она долго не решалась сделать это, но уговорила сама себя, осознав, что ее героиня борется за лучшее будущее, а ради этого можно пойти на жертвы. В 2008 году Натали Портман снялась в исторической драме «Ещё одна из рода Болейн» («Other Boleyn Girl, The»), где ее партнершей стала голливудская старлетка Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson). Через два года состоялась премьера картины «Чёрный лебедь» («Black Swan»), где Натали Портман исполнила роль профессиональной балерины. Подготовка к съемкам заняла полгода.
    Личная жизнь Натали Портман Натали Портман – убежденная вегетарианка и защитница прав животных. Она посещала Уганду, Гватемалу и Эквадор в качестве посла организации «FINCA International», а также принимала активное участие в политической жизни страны.
    Среди бойфрендов знаменитой актрисы были замечены Гаэль Гарсия Берналь (Gael García Bernal), Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) и солист группы «Maroon 5» Адам Левин (Adam Levine), а в декабре 2010 года она обручилась с танцором Нью-йоркского Театра Балета Бенжаменом Мильпье (Benjamin Millepied).

    Фильмография

    1994 Развитие (англ.)русск. Developing Нина
    1994 Леон Léon Матильда
    1995 Схватка Heat Лорен Густафсон
    1996 Красивые девушки Beautiful Girls Марти
    1996 Все говорят, что я люблю тебя Everyone Says I Love You Лора Дендридж
    1996 Марс атакует! Mars Attacks! Тэффи Дэйл
    1999 Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Star Wars Episode I: The Phantom Menace королева Амидала / Падме
    1999 Где угодно, только не здесь Anywhere but Here Энн Огаст
    2000 Там, где сердце Where the Heart Is Новали Нэйшн
    2001 Образцовый самец Zoolander роль-камео
    2002 Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Star Wars Episode II: Attack of the Clones сенатор Падме Амидала
    2003 Холодная гора Cold Mountain Сара
    2004 Страна садов Garden State Саманта (Сэм)
    2004 Близость Closer Элис Айрес / Джейн Джонс
    2005 Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Падме Амидала
    2005 Свободная зона Free Zone Ребекка
    2005 V — значит вендетта V for Vendetta Иви Хэммонд
    2006 Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Франсин
    2006 Призраки Гойи Goya's Ghosts Инес Бильбатуа / Алисия
    2007 Симпсоны The Simpsons Дарси
    2007 Мои черничные ночи My Blueberry Nights Лесли
    2007 Отель «Шевалье» Hotel Chevalier подружка Джека
    2007 Поезд на Дарджилинг The Darjeeling Limited бывшая подружка Джека
    2007 Лавка чудес Mr. Magorium's Wonder Emporium Молли Махони, композитор
    2008 Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Анна Болейн
    2009 Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Рифка
    2009 Любовь и прочие обстоятельства Love and Other Impossible Pursuits Эмили Гринлиф
    2009 Братья Brothers Грэйс Кэхилл
    2010 Хэшер Hesher Николь
    2010 Чёрный лебедь Black Swan Нина Сейерс
    2011 Больше чем секс No Strings Attached Эмма
    2011 Храбрые перцем Your Highness Изабелла
    2011 Тор Thor Джейн Фостер
    2013 Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Джейн Фостер
    2016 Джейн берёт ружьё Jane Got a Gun Джейн Хаммонд
    2015 Рыцарь кубков Knight of Cups Элизабет
    2015 Генекс The Genex Салли Соломон
    2016 Вне закона Untitled Terrence Malick Project

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.