Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф
1986, Калифорния, Шайа Саид Лабаф, Лос-Анджелес, 11 июня, Shia LaBeouf, Шайа ЛаБаф, США



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Имя при рождении: Шайа Саид Лабаф
    Дата рождения: 11 июня 1986 (29 лет)
    Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США Гражданство: США
    Профессия: актёр, сценарист, режиссёр, кинопродюсер
    Карьера: 1998 — наст. время

    Родился 11 июня 1986 года в Лос-Анджелесе, в франко-еврейской семье циркового клоуна и танцовщицы в ночном клубе. Атмосфера в доме будущего актёра царила соответствующая — безалаберно-интересная. Отец Лабафа всегда любил выпить, однако вскоре его безобидная поначалу любовь к выпивке переросла в настоящий алкоголизм. Когда сыну было десять лет, отец допился до того, что попал в наркологическую клинику. Мать сразу же подала на развод, и семья распалась. Шайа своё имя (идиш ???? — Шая), переводящееся как «подарок», получил в честь дедушки[4].

    В 1999-м году сыграл свою первую роль в 6-м эпизоде 7-го сезона Вариант Голдберга (телесериал «Секретные материалы») в возрасте 13 лет в роли мальчика, которому нужна операция, но нет денег, поисками которых и помогли Генри Уимзу заняться агенты Фокс Малдер и Дана Скалли.

    Дебютом в большом кино для Шайи считается фильм от Диснея «Клад». В этой картине Шайе удалось раскрыть свои способности к драматической игре. Немного позже, в 2004 году, новоиспечённый актёр предстаёт пред нами в киноленте «Триумф». Фильм был основан на реальных событиях о первоклассном гольфисте. Оценивая фильм, критики разошлись во мнениях.

    В 2007 году появляется новая лента «Паранойя», где роль главного героя исполняет Шайа. На картину положительно отреагировало большинство критиков. Она обрела немалый успех в прокате во многих странах, а Лабаф поднялся на новую ступень популярности. Уже тогда критики предвидели, что грядёт новая яркая звезда в Голливуде.

    Имеет татуировку на правом запястье с надписью «1986-2004», на левом плече отпечаток лапы, и на левом боку изображена рука в наручниках, пишущая письмо.

    Фильмография

    Год   Русское название Оригинальное название Роль
    1998 ф Рождественский путь The Christmas Path Кэл
    1998 ф Обезьянье дело Monkey Business Уэйт
    1998 тф Завтрак с Эйнштейном Breakfast with Einstein Джоуи
    1999 с Каролина в Нью-Йорке Caroline in the City Итэн
    1999 с Джесси Jesse Мо
    1999 с Непредсказуемая Сьюзан Suddenly Susan Риччи
    1999 с Прикосновение ангела Прикосновение ангела Джонни
    1999 с Секретные материалы The X-Files Риччи Люпон
    2000 с Скорая помощь ER Дарнел Смит
    2000 с Чудики и чокнутые Freaks and Geeks Гилберт
    2000 с Зажигай со Стивенсами Even Stevens Луис Стивенс
    2001 тф Загнанный Hounded Ронни ван Дюсен
    2001 с Комната кошмаров The Nightmare Room Дилан Пирс
    2002 тф День из жизни Tru Confessions Эдди Уолкер
    2002 мс Гордая семья The Proud Family Джонни МакБридж
    2003 ф Сражения солдата Келли The Battle of Shaker Heights Келли Эрнсуиллер
    2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie's Angels: Full Throttle Макс Питрони
    2003 ф Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd Льюис
    2003 ф Клад Holes Стэнли Илнэтс IV
    2004 ф Я, робот I, Robot Фарбер
    2005 ф Триумф The Greatest Game Ever Played Франсис Уиме
    2005 ф Константин: Повелитель тьмы Constantine Чэс Крэймер
    2006 ф Бобби Bobby Купер
    2006 ф Как узнать своих святых A Guide to Recognizing Your Saints Дито
    2007 ф Паранойя Disturbia Кейл Брехт
    2007 мф Лови волну! Surf’s Up Коди Маверик
    2007 ф Трансформеры Transformers Сэм Уитвики
    2008 ф Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull Генри Уильямс / Генри Джонс III
    2008 ф На крючке Eagle Eye Джерри Шоу/Итан Шоу
    2009 ф Трансформеры: Месть падших Transformers: Revenge of the Fallen Сэм Уитвики
    2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Джейкоб
    2010 ф Уолл-стрит: Деньги не спят Wall Street: Money Never Sleeps Джейкоб Мур
    2011 ф Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны Transformers: Dark of the Moon Сэм Уитвики
    2012 ф Самый пьяный округ в мире Lawless Джек Бондюрант
    2012 ф Грязные игры The Company You Keep Бен Шепард
    2013 ф Опасная иллюзия The Necessary Death of Charlie Countryman Чарли Кантримен
    2013 ф Нимфоманка Nymphomaniac Жером
    2014 ф Ярость Fury Бойд «Святоша» Свон
    2015 ф Война Man Down Гэбриэл Драммер
    2016 ф Американская милашка American Honey Джейк
    2017 ф Борг/Макинрой Borg/McEnroe Джон Макинрой

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.