Владимир Вдовиченков (1971г)

Владимир Вдовиченков (1971г)
фильмы, Владимир Вдовиченков, 1971г, 13 августа, г.Гусев, актёр театра, актёры РФ, Заслуженный артист России, Россия, (2003/PC/RUS)



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Влади́мир Влади́мирович Вдовиче́нков (род. 13 августа 1971, Гусев, Калининградская область, СССР) — российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2012)

    Биография

    Владимир Владимирович Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев, Калининградской области и жил там до окончания школы. В детстве занимался боксом.

    Владимир Вдовиченков окончил 42-ю Кронштадтскую мореходную школу в 1989 и четыре года служил на Северном и Балтийском флотах.

    Владимир с детства любил кино (его кумиром был Ван Дамм) и решил попробовать поступить во ВГИК.

    Учась на подготовительных курсах, работал официантом, а потом администратором в клубе-ресторане. В 1997 году поступил во ВГИК (мастерская Г. Тараторкина), который окончил в 2001 году.

    Ещё будучи студентом, снимался в кино, музыкальных клипах и в рекламных роликах. На четвёртом курсе режиссёр Алексей Сидоров утвердил Владимира на одну из главных ролей в телесериале «Бригада». Роль Фила принесла Владимиру широкую известность, а её успех был подкреплён ролью Кости (Кота) в фильме «Бумер». После окончания института Владимир был принят в труппу Театра имени Моссовета. Но уже с 2002 года служит в труппе Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

    Личная жизнь

    Первый раз Владимир женился в 18 лет. Второй раз женился — в 20, третий — в 27 лет.
    Вторая жена — Анна Леонидовна Вдовиченкова.
    Сын — Леонид Вдовиченков (1993)
    Третья жена — Наталья Давыдова.
    Фактическая жена с 2004 г. — Ольга Филиппова (Шмойлова) (23 января 1977). В 2014 году пара рассталась.
    Дочь — Вероника (2005)
    Четвёртая жена (с 2015 г.) — Елена Лядова.

    Семья

    Отец Владимир Вдовиченков (1943—1993) — работал старшим механиком на заводе светотехнической арматуры.
    Мать Светлана Викторовна Вдовиченкова (Леонова) — инженер в цехе на заводе светотехнической арматуры.
    Дядя Владимир Викторович Леонов (1964—1991)(младший брат матери, заменил ему старшего брата).
    Старшая сестра Ирина работает в ресторанном бизнесе.
    Младший брат Константин Вдовиченков (1983) учился в Калининградском техническом госуниверситете, занимается медиарекламой.

    Нападение

    По сообщениям некоторых СМИ 17 ноября 2010 года актёр был ранен в центре Москвы. Всё произошло из-за ссоры на дороге — Вдовиченков не поделил дорогу с другим водителем, в ходе словесной перепалки нанёс ему удар в лицо, водитель достал травматический пистолет и открыл огонь. Хозяина автомобиля, на котором скрылся стрелявший, удалось найти в ближайшие дни, им оказался руководитель администрации Одинцовского района Подмосковья, а также действующий генерал ФСО России Николай Кондратюк. Но за рулём автомобиля в тот день находился не генерал, а его 23-летний сын, Олег Кондратюк.

    Признание и награды

    2007 — лауреат Премии «Кумир» (за роль в фильме «Бумер»).
    2006 — приз за «Лучшую главную мужскую роль» (XIV Международный фестиваль актёров кино «Созвездие», за роль в фильме «Время собирать камни»).
    2003 — Диплом за актёрскую работу в профессиональном кинематографе (XXIII Международный фестиваль ВГИК, за роль в фильме «Бумер»).
    Почётный житель города Гусева (2006).
    2012 — Заслуженный артист России.
    2013 — Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший актёр второго плана» за роль гусара в отставке в спектакле «Евгений Онегин» (Театр им. Вахтангова).

    Номинации

    2002 — номинация «Роковой мужчина» на театральную премию «Чайка» (за роль в спектакле «Царская охота»).
    2003 — номинация «Лучшая мужская роль» на кинопремию «Золотой овен» (совместно с А.Мерзликиным, С.Горобченко и М.Коноваловым, за роль в фильме «Бумер»).
    2005 — номинация «Лучшая мужская роль» на кинопремию «Золотой овен» (за роль в фильме «Время собирать камни»).
    2006 — номинация «Лучшая мужская роль» на кинопремию «Золотой овен» (за роль в фильме «Бумер. Фильм второй»).
    2015 — номинация «Лучшая мужская роль второго плана» на кинопремию «Ника» (за роль в фильме «Левиафан»)

    Творчество

    Роли в театре

    Государственный академический театр им. Е. Вахтангова

    2002 — «Царская охота» Леонида Зорина. Режиссёр: Владимир Иванов — Граф Алексей Григорьевич Орлов
    2007 — «Правдивейшая легенда одного квартала» В. Иванов и А. Тупиков по Дж. Стейнбеку. Режиссёр: Владимир Иванов — Дэнни
    2010 — «Дядя Ваня» А.П. Чехова. Режиссёр: Римас Туминас — Астров
    2011 — «Ветер шумит в тополях». Режиссёр: Римас Туминас — Густав
    2013 — «Евгений Онегин». Режиссёр: Римас Туминас - Гусар в отставке

    Фильмография

    Полнометражные фильмы

    1999 — Президент и его внучка — охранник Президента
    2001 — Апрель
    2002 — Раскалённая суббота
    2003 — Бумер — Костя (Кот)
    2005 — Время собирать камни — капитан Дёмин
    2006 — Бесы — Шатов
    2006 — Бумер. Фильм второй — Константин Огородников (Кот)
    2006 — Седьмой день — брат Михаил
    2007 — Рэкетир — авторитет Володя из Москвы
    2007 — Мымра — Сергей Анатольевич Крылов
    2007 — Параграф 78 — Скиф
    2007 — Параграф 78. Фильм второй — Скиф
    2007 — Рэкетир — Володя
    2009 — Тарас Бульба — Остап Бульба
    2009 — Запрещённая реальность — Горшин
    2009 — Кромовъ — Алексей Кромов
    2009 — Выход
    2010 — Искупление
    2010 — Если бы я тебя любил — Павел
    2010 — Дядя Ваня (фильм-спектакль) — Астров Михаил Львович
    2010 — Человек у окна — Стас
    2011 — 360 — Сергей
    2012 — Август восьмого — Президент России
    2012 — Праздник взаперти — Михаил Сорокин
    2012 — Калейдоскоп любви — Сергей
    2014 — Левиафан — Дмитрий Михайлович Селезнёв, старый друг Николая, член Московской коллегии адвокатов

    Телесериалы

    2000 — Граница. Таёжный роман — патрульный
    2001 — Гражданин начальник — Коля «Афганец»
    2002 — Бригада — Валерий Филатов по прозвищу «Фил»
    2003 — Пятый ангел — «Опекун»
    2003 — Каменская 3 — Олег Жестеров
    2004 — Звездочёт — Сергей Чумаков, агент СВР «Звездочёт»
    2004 — Курсанты — политрук Василий Быков
    2004 — Небо и земля — Нечаев
    2008 — Тяжёлый песок — Володя
    2012 — Белая гвардия — Плешко, капитан
    2012 — Однажды в Ростове — Вячеслав Толстопятов, художник в ростовском кинотеатре «Октябрь», главарь ростовской банды «фантомасов»
    2012 — Излом
    2013 — Близкие — Андрей Акимов
    2013 — Разведчицы — начальник разведшколы майор Константин Воротынников
    2014 — До свидания, мальчики — начальник артиллерийского училища полковник Иван Федорович Стрельников
    2014 — Уходящая натура — Шмаков, актёр
    2015 — Родина — Дмитрий Брагин

    Музыкальные Видеоклипы

    1997 — Дельфин — Дилер / — оперуполномоченный
    2003 — Смысловые Галлюцинации — Пока это кажется важным
    Олег Газманов — Мои ясные дни (В образе Фила из сериала «Бригада»)
    «Любэ», «Корни», «In2Nation» — Просто Любовь OST «Август. Восьмого» — 2012 год

    Озвучивание

    2008 — Вольт / Bolt — Вольт (Джон Траволта)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.