Александр Ажа

Александр Ажа
Александр Ажа, Alexandre Aja



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Alexandre Aja
    Дата рождения: 7 августа, 1978 | лев
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Сценарист, режиcсер, актер, продюсер
    Жанр: Ужасы, триллер, драма
    Супруга: Лаила Марракчи
    Биография
    Сын уроженца Алжира, кинорежиссера Александра Аркади и кинокритика Мари-Жо Жуан. Ребенком несколько раз снялся в фильмах отца под именем Александр Жуан. Жена — марокканский кинорежиссёр Лаила Марракчи.

    Дебютировал в возрасте восемнадцати лет с короткометражкой «Над радугой». За которую получил Золотую Пальмовую ветвь в номинации лучший короткометражный фильм на Каннском кинофестивале. В 1999 году снял фильм «Фурии» по мотивам рассказа Хулио Кортасара Граффити.

    «У холмов есть глаза» - первый американский фильм французского режиссера и сценариста Александра Аджи. В 2004 году его фильм ужасов «Кровавая жатва» (High Tension) произвел такой фурор на интернациональном кинофестивале в Торонто, что руководство компании Lion’s Gate Films решило запустить его в широкий прокат в США. Фильм номинировался на главный приз Фестиваля фантастического кино в Амстердаме и принес Аже призы за лучшую режиссуру и лучший фильм «фэнтэзи» на интернациональном кинофестивале в Каталонии. В 2004 году Аджа был внесен журналом Variety в десятку самых интересных режиссеров
    Сценарист
    2013 Раскачай Касбу / Rock the Casbah
    2012 Маньяк / Maniac
    2009 The Esseker File (видео, короткометражный)
    2008 Зеркала / Mirrors
    2006 Парковка / P2 ... и сюжет
    2006 У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes
    2003 Кровавая жатва / Haute tension
    2002 Последний рассвет / Entre chiens et loups
    1999 Неистовые / Furia
    1997 Над радугой / Over the Rainbow (короткометражный)
    Продюсер
    2015 Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax
    2014 Пирамида / The Pyramid
    2013 Maniac: The Making of Documentary (видео)
    2013 Рога / Horns
    2013 Раскачай Касбу / Rock the Casbah
    2012 Маньяк / Maniac
    2010 Пираньи 3D / Piranha 3D
    2009 The Esseker File (видео, короткометражный)
    2006 Парковка / P2
    Режиссер
    2015 Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax
    2013 Рога / Horns
    2010 Пираньи 3D / Piranha 3D
    2009 The Esseker File (видео, короткометражный)
    2008 Зеркала / Mirrors
    2006 У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes
    2003 Кровавая жатва / Haute tension
    1999 Неистовые / Furia
    1997 Над радугой / Over the Rainbow (короткометражный)
    Фильмография
    1992 День расплаты 2 / Le Grand Pardon II ... Alexandre
    1989 Священный союз / L'union sacrée ... L'enfant au skate
    1983 Большой карнавал / Le grand carnaval ... Raphaël
    1981 День искупления / Le Grand Pardon ...
    Награды и премии
    Каннский кинофестиваль, 1997 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Над радугой»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.