Терренс Дэшон Ховард (Terrence Dashon Howard) 1969г

Терренс Дэшон Ховард (Terrence Dashon Howard) 1969г
11 марта, Терренс Ховард, США, 1969г, биография, актёры Голливуда, голливуд, Чикаго, (2003/PC/RUS), Terrence Dashon Howard



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Терренс Дэшон Ховард (англ. Terrence Dashon Howard, род. 11 марта 1969, Чикаго) — американский актёр и певец, Ховард начал свою карьеру в 1990-х на телевидении, прежде чем получить известность благодаря роли в романтической комедии «Шафер» (1999).

    Ховард номинировался на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за игру сутенёра в фильме «Суета и движение» (2005). В 2000-х у него также были роли в фильмах «Война Харта» (2002), «Столкновение» (2004), «Разбогатей или сдохни» (2005) и «Отважная» (2007). После роли в фильме «Железный человек» (2008) его карьера пошла на спад, так как Ховард снискал славу проблемного в работе актёра и в последующих сиквелах был заменен Доном Чидлом. Ховард затем переместился на телевидение, где снялся в недолго просуществовавшем сериале NBC «Закон и порядок: Лос-Анджелес» (2010-2011), а в 2015 году начал исполнять роль Люциуса Лайона, основного антагониста в прайм-тайм мыльной опере Fox «Империя».

    Ранние годы

    Ховард родился в Чикаго, штат Иллинойс. Вырос в Кливленде, штат Огайо, сын Аниты Уильямс и Тайрона Ховарда. Его прабабушка, Минни Гентри, тоже была актрисой, также как его мать и дяди. Родители Ховард наполовину афроамериканцы и наполовину евроамериканцы. Когда он был ребёнком, его отец попал в тюрьму. В возрасте 16 лет, он ушел от своих родителей и был поставлен на социальное обеспечение. В 18 лет Ховард переехал в Нью-Йорк и мечтал стать учителем, однако не завершил свое образование. Хотя он и не получил степень, Ховард утверждает, что он инженер.

    Личная жизнь

    Был дважды женат на Лори МакКомас. От этого брака у Ховарда трое детей: сын Хантер (р. 1995) и две дочери Обри (р. 1993) и Хэвен (р. 1997). Так же у Ховарда два внука: у его дочери Обри и её мужа Уилльяма Гэйла есть дочь Хэйзел (26.12.2012) и сын Эдриан (род. в феврале 2015).

    В январе 2010 года женился на Мишелль Гент. Пара развелась в 2013 году.

    В конце 2013 года женился на Миранде Пак. В мае 2015 года у пары родился сын Кирин Лав Ховард.

    Фильмография

    1992 Джексоны: Американская мечта The Jacksons: An American Dream Джеки Джексон
    1993 Кто этот тип? Who's the Man? костюмер
    1995 Опус мистера Холланда Mr. Holland's Opus Луис Расс
    1995 Мёртвые президенты Dead Presidents Ковбой
    1996 Парк Сансет Sunset Park Спейсмен
    1998 Братки Butter Декстер Бэнкс
    1999 Лучшие планы Best Laid Plans Джимми
    1999 Шафер The Best Man Квентин Спайви
    2000 Дом большой мамочки Big Momma's House Лестер Веско
    2001 Глаза ангела Angel Eyes Робби
    2001 Блеск Glitter Тимоти Уолкер
    2002 Война Харта Hart's War лейтенант Линкольн Скотт
    2003 Байкеры Biker Boyz Чу Чу
    2004 Столкновение Crash Кэмерон Тэйер
    2004 Рэй Ray Госси МакКи
    2005 Разбогатей или умри Get Rich or Die Tryin Бама
    2005 Кровь за кровь Four Brothers лейтенант Грин
    2005 Суета и движение Hustle & Flow ДиДжэй
    2006 Моя жизнь в Айдлвайлде Idlewild Трампи
    2007 Отважная The Brave One детектив Шон Мерсер
    2007 Август Раш August Rush Ричард Джеффрис
    2007 Наркоз Awake доктор Джек Харпер
    2007 Охота Ханта The Hunting Party Дак
    2007 Гордость Pride Джим Эллис
    2008 Железный человек Iron Man полковник Джеймс «Роуди» Роудс
    2009 Принцесса и лягушка The Princess and the Frog Джеймс
    2009 Бой без правил Fighting Харви Борден
    2011 Цена страсти The Ledge Холлис Лучетти
    2011 Винни Winnie Нельсон Мандела
    2011 Красные хвосты Red Tails полковник Эй-Джей Баллард
    2012 Грязные игры The Company You Keep Корнелиус
    2013 Муви 43 Movie 43 Тренер Джексон
    2013 Одним меньше Dead Man Down Альфонс Хойт
    2013 House of Bodies Старкс
    2013 Дворецкий The Butler Говард
    2013 Пленницы Prisoners Франклин Бирч
    2013 Свидетель на свадьбе 2 The Best Man Holiday Квентин
    2013 В лесах In the Woods
    2014 Колыбельная Lullaby — [10],[11]
    2014 Святой Винсент St. Vincent Зукко
    2014 Саботаж Sabotage Джулиус «Шугар» Эдмондс
    2015 Срок жизни Term Life
    2015 Империя Empire Люциус Лайон
    2015 Сосны Wayward Pines Шериф Поп

    Дискография

    Shine Through It (2008)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.