Александр Иншаков

Александр Иншаков
Александр Иванович Иншаков



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Александр Иванович Иншаков
    Дата рождения: 23 января, 1947 | водолей
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
    Жанр: Боевик, драма, комедия
    Супруга: Марина Терентьева
    Биография
    Иншаков Александр Иванович родился 23 января 1947 года в Москве.

    После окончания школы работал на ЗИЛе фрезеровщиком, одновременно учился в заводском училище. Параллельно Александр занимался спортом: выступал в сборной района по спортивной гимнастике. Потом стал заниматься боксом, дзюдо, самбо. В 1970-е годы Александр занялся карате и стал первым абсолютным чемпионом Москвы.

    С 1976 года Александр Иншаков стал работать каскадёром на «Мосфильме». Снимался он преимущественно в боевиках. Так он был каскадером в таких фильмах как Делай - раз! (1990); Частный детектив или операция "Кооперация" (1989), Холодное лето пятьдесят третьего... (1987), Плюмбум, или Опасная игра (1986), Тегеран-43 (1980), Взлет (1979), Санта Эсперанса (1979) и тд.
    Постепенно он переквалифицировался на постановщика трюков. Первой его большой работой стала постановка трюков в фильме Михаила Туманишвили «Ответный ход», где были задействована каскадерская группа в 40 человек.

    В 80-е годы Иншаков начал периодически сниматься в эпизодах («Одиночное плавание», «Случай в квадрате 36-80», «Без особого риска» и др.). Однако долгое время этим дело и ограничивалось. Первую свою большую роль Александр Иншаков сыграл в 1992 году в боевике Андрея Андронникова «Крысиный угол». В 1995 году он появился в главной роли в картине Михаила Туманишвили «Крестоносец».

    Параллельно Иншаков продолжает оставаться постановщиком трюков, а последнее время занялся и продюсерской деятельностью. При его руководстве были поставлены фильмы «Незнакомое оружие, или крестоносец-2», «Рыцарский роман» и сериал «Бригада», в которых он также снялся и как актёр.

    На сегодняшний день Александр Иншаков является Президентом Ассоциации каскадёров России. Кроме этого он имеет следующие должности: Генеральный секретарь Национальной федерации каратэ России; Президент Международного Совета по абсолютным поединкам; Президент Российской кинологической федерации; Президент Фонда развития национальных единоборств.
    Так же он создал фитнес - клуб "ТАТАМИ", в котором является руководителем. Сам он имеет пятый дан по каратэ.

    Супруга — Терентьева Марина Леонидовна 1965 г. р.
    Фильмография
    2012 Бригада: Наследник ... Александр Иванович
    2009 Человек с бульвара КапуциноК ... помощник 'фельдъегеря'
    2008 Мальтийский крест ... Конов Александр Иванович
    2004 Черный принц ... игрок в карты
    2002 Бригада (сериал) ... Александр
    2000 Рыцарский роман (ТВ) ... граф Роберт Парижский
    1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец-2
    1995 Крестоносец ... Саша
    1995 Московские каникулы
    1992 Цена сокровищ ... Гарри Кокер
    1992 Крысиный угол
    1991 Кровь за кровь
    1990 Делай - раз! ... бандит
    1990 Такси-блюз ... владелец мерседеса
    1990 Рыцарский замок ... Конрад
    1990 Дураки умирают по пятницам
    1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии ... наёмник Хорст
    1987 Асса ... ударивший майора в ресторане
    1987 Человек с бульвара Капуцинов ... мрачный усач
    1986 Перехват
    1985 Одиночное плавание
    1985 Начни сначала ... гость Николая
    1985 Про кота... (ТВ)
    1983 Без особого риска ... грабитель Зероев
    1982 Случай в квадрате 36-80
    1981 Ответный ход ... водитель машины-муковоза
    1980 Санта Эсперанса

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.