Преимущества отдых в Швеции вкусные блюда и катание на горных лыжах

Преимущества отдых в Швеции вкусные блюда и катание на горных лыжах
Время, Турист, кухня, отдых, Стокгольм, Страна, Швеция



Швеция имеет массу преимуществ перед «соседями» для семейного отдыха. Горнолыжные склоны гораздо выше, чем в Финляндии, снег лежит длительное время, а значит и катание на горных лыжах для туристов более комфортное. В соперничестве с Данией за маленьких туристов Швеция уверенно вырывается вперед, её даже называют «детским королевством». А количество музеев и галерей по численности догоняют Австрию и Чехию. Есть один недостаток – Швеция очень недешёвая страна, и туристу нужно быть готовым к немалым тратам на отдыхе.

Перелет из Москвы в Стокгольм займет 2 часа, а из Санкт-Петербурга – 1,5 часа. Для россиян потребуется заранее оформить шенгенскую визу.
Стокгольм – столица Швеции. Городу более 700 лет, он расположен на 14 островах, которые соединены мостами. В Стокгольме каждый турист найдет развлечения по вкусу. Для любознательных свои двери распахнули сотни музеев. Для молодых людей в городе множество ночных клубов и баров. Для шопоголиков – вещи от модных дизайнеров. Для отдыхающих – различные отели европейского класса.

Когда лучше отдыхать в Швеции?


Лучшее время для посещения Швеции – летние месяцы, когда воздух прогревается до 22-24 градусов, что делает прогулки по городу и пикники на открытом воздухе комфортными. Зимой, наоборот, в некоторых северных районах температура опускается до -22 градусов. Это нужно учесть при планировании отдыха с детьми.
В стране нет звездной классификации отелей, но любая, уважающая себя, гостиница сделает все, чтобы ее гости на отдыхе чувствовали уют и комфорт.

Вкусные блюда


Кухня Швеции сытна и проста, что делает ее похожей на русскую кухню. А знакомое всем словосочетание «шведский стол» означает – «бутербродный стол». В Швеции действительно существует культ бутербродов, их тут делают с паштетом, и с ветчиной, и конечно же с семгой, которой в стране изобилие. Существуют даже бутерброды с селедкой. Шведы стараются избегать приправы, здесь ценится натуральный вкус. А для гурманов в ресторанах подаются блюда из оленины, раков, лосятины.
Национальными напитками считаются пунш и глинтвейн. Только нужно помнить, что алкоголь в стране очень дорогой, цены за бутылку вина стартуют от 25 евро. Зато в Швеции самая чистая питьевая вода,  поэтому вода из-под крана пригодна для питья.

 

Где лучше отдыхать в Испании в ноябре

Прикольный подарок для семьи в праздник Новый год и Рождество-отдых в Египте

Подарок подруге летний отдых на Сицилии

Израильский Эйлат - курортный город для прикольного отдыха с детьми

Уроки игры на гитаре
DVDRip
Пила 8
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика