Татьяна Егорова

Татьяна Егорова
Татьяна Николаевна Егорова



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Татьяна Николаевна Егорова
    Дата рождения: 8 января, 1944 | козерог
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса, сценарист
    Жанр: Комедия, драма, мелодрама
    Супруг: Сергей Шелехов
    Биография
    Татьяна Николаевна Егорова — советская и российская актриса театра и кино, журналистка. Автор нашумевшей книги "Андрей Миронов и я".

    Егорова Татьяна Николаевна родилась 8 января 1944 года в Москве.
    Актриса, писатель, драматург.

    Занималась в театральном драматическом кружке "Родник" (там же занимались Сергей Шакуров, Василий Бочкарев, Валентин Смирнитский).

    В 1962 году окончила школу и поступила в Театральное училище имени Щукина.
    В 1966г. окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А.И. Борисова).
    В 1966 – 1989 гг. – актриса Театра Сатиры.
    За более чем 30–летнюю историю она сыграла в театре 20 ролей, снималась в кино и на телевидении.

    Написала книги :
    "Обрученные любовью"(повесть, 1995)
    "Русская роза"(автобиографический роман, 2005)
    "Вселенная Эдуарда Артемьева" (2006)

    Автор семи пьес, множества эссе и "портретов". На сцене филиала Театра имени Маяковского идет спектакль по пьесе Татьяны Егоровой "Пипаркукас" (режиссер - Сергей Шелехов), он - о любви. Задолго до того, как взяться за книгу "Андрей Миронов и я", Татьяна Егорова написала семь пьес. Пока поставлена только одна из них, ставшая громким событием в театральной жизни Москвы.

    Всю жизнь она любила только одного мужчину – Андрея Миронова. Он был для нее светом, дыханием, источником радости, она для него - единственным верным другом и храмом его вечно метущейся души. Когда он умер на ее руках, для нее погасло солнце. Прошло 15 лет, прежде, чем Татьяна Егорова нашла в себе силы рассказать об этой любви в книге "Андрей Миронов и я".

    "Наша связь не обрывается ни на минуту. В наших отношениях с Андреем было много мистических совпадений, странная драматургия, придуманная Богом просто висела над нами: когда мне было 6 лет, я бегала на Рижский вокзал провожать поезда. Именно в Риге мы познакомились с Андрюшей, и именно в Риге, во время гастрольного спектакля он умер у меня на руках… как часто после смерти он напоминал о себе: то чашка развалится прямо в руках, то упадет какой-нибудь предмет. Андрей всегда рядом",- так пишет о Миронове Татьяна Егорова.

    Из театра Сатиры Татьяна Егорова ушла сразу после его смерти. Целый год болела. Потом её основной работой, да и личной жизнью стала Мария Владимировна Миронова, ухаживала за ней 10 лет до последних дней её жизни. Писала пьесы, статьи, эссе, работала над будущей книгой, а деньги получала от квартиры, которую сдавала.

    Как–то вещий сон заставил тогда Татьяну приехать в одно место. Еще издалека увидев седого мужчину на мосту, она вдруг решила, что это Андрей... Вот уже два года Егорова — замужем за доктором наук Сергеем Шелеховым (несколько лет он вместе с Борисом Беленьким вел “Хрустальную Турандот”). Поэт и писатель, режиссер и актер, ученый и бизнесмен, а теперь ещё и импресарио Татьяны.
    Фильмография
    2001 Коллекционер
    1998 Крутые менты (сериал)
    1992 Очень верная жена
    1991 Бухта смерти
    1991 Армавир ... морская нимфа
    1989 Кома
    1987 Друг … эпизод
    1987 Недоросль (фильм-спектакль)
    1984 Время желаний … Мила, подруга Светланы
    1983 Скорбное бесчувствие (фильм-спектакль) … Гесиона
    1980 Однажды двадцать лет спустя ... одноклассница
    1980 Нора (фильм-спектакль) … Элене
    1980 Полет с космонавтом
    1979 Цезарь и Клеопатра (фильм-спектакль) … Хармиана
    1977 Странная женщина … эпизод
    1977 Служебный роман … гостья у Самохваловых (нет в титрах)
    1977 Пена (фильм-спектакль) … Викторина Махонина
    1977 Кто есть кто? (фильм-спектакль) … Татьяна Григорьевна Щукина, жена Андрея Андреевича
    1977 Журавль в небе
    1976 Ну, публика! (фильм-спектакль)
    1974 Проснись и пой (фильм-спектакль) ... Мари
    1974 Безумный день или женитьба Фигаро (фильм-спектакль)
    1971 Когда море смеётся (фильм-спектакль) … дочь Уолфилда
    1969 Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль) … Анна
    1969 Две комедии Бранислава Нушича (фильм-спектакль)
    1965 Сквозь ледяную мглу ... Е.Д. Стасова

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.