Елена Павловна Шевченко

Елена Павловна Шевченко
Wikipedia, фильмы, 1964, Елена Шевченко, биография, 23 октября, актриса, актёры РФ, СССР



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Елена Павловна Шевченко (род. 23 октября 1964, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Также снималась в фильмах Украины и США. Бывшая жена актёра Владимира Машкова.

    Биография

    Елена Шевченко родилась в семье лётчика в авиагородке под Новосибирском. Ещё не окончив школу, она поступила в Новосибирское театральное училище. Аттестат о среднем образовании Елена позже получила в школе рабочей молодёжи. В училище Елена Шевченко попала на один курс с Владимиром Машковым, за которого она вскоре вышла замуж.

    В 1985 году у Елены родилась дочь Маша. Окончив в том же году училище, она поехала в Москву, где уже жил её муж.

    В том же 1985 году Елена Шевченко поступила в ГИТИС на курс А. А. Гончарова, который окончила в 1990 году.

    Дебют Елены Шевченко в кино состоялся в 1991 году, причём одна из первых картин — «Чёрное и белое» — снималась в США на английском языке. Благодаря этому фильму она была приглашена в Театр Маяковского, которым руководил А. А. Гончаров. Проработав там десять лет, Елена Шевченко покинула этот театр и в настоящее время играет в Театре Луны Сергея Проханова.

    Личная жизнь

    Первый муж — Машков, Владимир Львович, дочь от первого брака — Мария (род. 1985). Две внучки — Стефания (родилась 6 июня 2010 года) и Александра (родилась 12 марта 2012 года).

    Второй муж — Игорь Лебедев, выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа, в настоящее время директор компании «Кармен-видео». Два сына от второго брака — Никита (род. 1994) и Всеволод (род. 2002).

    Фильмография

    1991 — Армавир — Марина-Лариса
    1991 — Путана — Оля
    1991 — Чёрное и белое
    1992 — Катька и Шиз — Катька
    1993 — Сделай мне больно
    1994 — Ноктюрн для барабана и мотоцикла
    1995 — Гераковы
    1997 — Сирота казанская — Настя
    1998 — Две луны, три солнца — Вера
    1998 — Мама, не горюй — Ксения
    1998 — Чёрное море 213
    1999 — День рождения Буржуя — Лена
    1999 — Умирать легко — Наташа
    2001 — Искатели — Рита, медицинская сестра
    2002 — Next 2 — Людмила Борисовна
    2002 — Ковчег — Кэт
    2004 — Кожа саламандры — Наталья
    2005 — Мама, не горюй 2 — Ксения
    2007 — День выборов — Вика, подруга Эммануила Гедеоновича
    2007 — Третий лишний — Вера Семёновна Волина
    2007 — 2008 — Тяжёлый песок — Велембицкая
    2008 — Уроки обольщения — Соня
    2008 — Закрытые пространства — секретарь
    2008 — Арфа для любимой — Зоя
    2009 — Чужие души — Ольга
    2010 — Демоны
    2011 — Арифметика подлости
    2011 — Борис Годунов — жена Годунова
    2011 — Синдром дракона — Лидия Савченко (взрослая)
    2013 — Братья по обмену — жена Валерия Перечихина
    2014 — Черта — Баронесса

    Озвучивание

    2008 — День радио — голос секретарши Эммануила Гедеоновича

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.