Дэ́ниел Э́двард «Дэн» Э́йкройд (1952)

Дэ́ниел Э́двард «Дэн» Э́йкройд (1952)
Дэ́ниел Э́двард «Дэн» Э́йкройд, Daniel Edward Dan Aykroyd, канадо-американский киноактёр, 1 июля



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 1 июля 1952, Оттава, Канада Дэн Эйкройд Рост: 1.85м Дэн Эйкройд - известный американский актер. В колледже изучал криминалистику, но его склонность к актерству был замечена во Второй комедийной труппе театра Торонто. Дэн Эйкройд растрачивал долгое время свой многогранный талант в фильмах, которые его не стоили, но потом были «1941», «Братья Блюз», «Соседи», «Поменяться местами» (возможно, лучшая роль). Был выдвинут на «Оскара» за роль сына Джессики Тэнди в «Шофере мисс Дэйзи» (1989). Первые пробы режиссуры и написания сценариев были неудачными, но его фамилия в титрах почти гарантирует коммерческий успех у наших видеолюбителей.

    Фильмография

    1974 Подарок ветра The Gift of Winter Гудли
    1976 The Beach Boys: It's OK полицейский
    1977 Love at First Sight Рой
    1978 Всё, что нам нужно — это бабло The Rutles: All You Need Is Cash Брайан
    1978 Things We Did Last Summer Элвуд Блюз
    1979 Mr. Mike's Mondo Video Джек Лорд
    1979 Тысяча девятьсот сорок первый 1941 Фрэнк Трии
    1980 Братья Блюз The Blues Brothers Элвуд Блюз
    1981 Беспокойные соседи Neighbors Вик
    1983 Доктор Детройт Doctor Detroit Клиффорд Скридлоу/Доктор Детройт
    1983 Поменяться местами Trading Places Луис Уинтхорп 3
    1983 Сумеречная зона Twilight Zone: The Movie
    1984 Индиана Джонс и храм судьбы Indiana Jones and the Temple of Doom Уэбер
    1984 Охотники за привидениями Ghost Busters доктор Рэймонд Стэнз
    1984 Ничто не вечно Nothing Lasts Forever Бак Хиллер
    1985 В ночи Into the Night Херб
    1985 Шпионы, как мы Spies Like Us Остин
    1987 Сети зла Dragnet Джо Фридей
    1988 Проказник из психушки The Couch Trip Джон Барнс-мл.
    1988 У неё будет ребенок She's Having a Baby Роман
    1988 На лоне природы The Great Outdoors Роман Крэйг
    1988 Гольф-клуб 2 Caddyshack II капитан Том Эверетт
    1988 Моя мачеха — инопланетянка My Stepmother Is an Alien Стивен Миллс
    1989 Охотники за привидениями 2 Ghostbusters II доктор Рэймонд Стэнз
    1989 Шофёр мисс Дэйзи Driving Miss Daisy Були Виртан
    1990 Сдвиг по фазе Loose Cannons Эллис
    1990 Мастера угрозы Masters of Menace Джонни Льюис
    1991 Одни неприятности Nothing But Trouble актёр, режиссёр
    1991 Моя дочь My Girl Гарри Салтенфусс
    1992 Истории о сильных людях Two-Fisted Tales Миллиган
    1992 Это моя жизнь This Is My Life Арнольд Мосс
    1992 Тихушники Sneakers Даррен Роскоу
    1992 Чаплин Chaplin Мак Сеннетт
    1993 Яйцеголовые Coneheads Белдар Яйцеголовый/Дональд
    1994 Моя дочь 2 My Girl 2 Гарри Салтенфусс
    1994 Норт North Па Текс
    1994 Райское наслаждение Exit to Eden Фред Лэйвери
    1995 The Random Factor Декстер
    1995 Канадский бекон Canadian Bacon офицер полиции
    1995 Увалень Томми Tommy Boy Залински
    1995 Каспер Casper доктор Рэймонд Стэнз
    1995 Радуга Rainbow шерифУайатт Хемптон
    1996 Сержант Билко Sgt. Bilko полковник Джон Т. Холл
    1996 Зигзаг неудачи Getting Away with Murder Джек Ламберт
    1996 Баскетбольная лихорадка Celtic Pride Джимми Флаерти
    1996 Чувствуя Миннесоту Feeling Minnesota детектив Бен Костикян
    1996 Мои дорогие американцы My Fellow Americans президент Уилльям Хэйни
    1996—2000 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений PSI Factor: Chronicles of the Paranormal ведущий
    1997 Стрела The Arrow Кроуфорд Гордон
    1997 Убийство в Гросс-Пойнте Grosse Pointe Blank Гросер
    1997—1998 Soul Man Майк Уэбер
    1998 Братья Блюз 2000 Blues Brothers 2000 Элвуд Блюз
    1998 Муравей Антц Antz Чип, озвучка
    1998 Коварный план Сюзан Susan's Plan Боб
    1999 Бриллианты Diamonds Лэнс
    2000 Звездная болезнь Stardom Барри Левайн
    2000 Неудачник Loser папа
    2000 Дом радости The House of Mirth Гус Тренор
    2001 Пёрл-Харбор Pearl Harbor капитан Тёрман
    2001 Эволюция Evolution губернатор Льюис
    2001 Проклятие нефритового скорпиона The Curse of the Jade Scorpion Крис Магрудер
    2001 На носу On the Nose доктор Барри Дэвис
    2001 Земля против паука Earth vs. the Spider инспектор Джек Грилло
    2002 Перекрестки Crossroads Пит Вагнер
    2002 Кто убил Виктора Фокса Unconditional Love Макс Бисли
    2002—2009 Как сказал Джим According to Jim Дэнни Михальски
    2003 Золотая молодежь Bright Young Things лорд Мономарк
    2004 50 первых поцелуев 50 First Dates доктор Китс
    2004 Медицинская академия Intern Academy доктор Килилл Кипп
    2004 Рождество с Крэнками Christmas with the Kranks Вик Фромайер
    2007 Дьявол и Дэниел Уэбстер The Devil and Daniel Webster Джулиус Дженсон
    2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба I Now Pronounce You Chuck & Larry капитан Такер
    2008 Игра по-крупному War, Inc. вице-президент
    2010 Медведь Йоги Yogi Bear Мишка Йоги
    2012 Грязная кампания за честные выборы The Campaign Уэйд Моч
    2013 За канделябрами Behind the Candelabra Сеймур Геллер
    2014 Тэмми Tammy Дон
    2015 Пиксели Pixels
    2016 Охотники за привидениями Ghostbusters камео
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.