Джордж Гейнс (George Gaynes) 1917

Джордж Гейнс (George Gaynes) 1917
комедии, биография, Джордж Гейнс, голливуд, George Gaynes, 16 мая, 1917, фильмы, долгожитель



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Джордж Гейнс (англ. George Gaynes; родился 16 мая 1917 года(99 лет!!!), Гельсингфорс, Великое княжество Финляндское) — американский актёр финского, русского, польского, французского и голландского происхождения, настоящая фамилия Йонгеянс (нидерл. Jongejans). Получил широкую известность благодаря выступлениям в Бродвейских музыкальных комедиях в середине XX века.
    В кинематографе дебютировал в середине 1950-годов, но поначалу ему доставались только эпизодические роли в телесериалах и фильмах. В начале 1980-годов стал получать всё больше значимых ролей, снялся в комедии «Тутси», а также во всех семи частях культового комедийного киносериала «Полицейская академия», где сыграл роль ректора Эрика Лассарда.

    Биография

    Джордж Гейнс родился весной переломного 1917 года в Гельсингфорсе, столице Великого княжества Финляндского (с 6 декабря 1917 года Хельсинки, столица Финляндии). Он родился в семье артистки, модельера и светской львицы Ии Григорьевны Ге (Iya De Gay), ставшей впоследствии известной как леди Абди, и голландского бизнесмена Геррита Йонгеянса (нидерл. Gerrit Jongejans). Внук известного актера Императорского Александрийского театра Григория Григорьевича Ге.

    Дядя Джорджа Гейнса, родной брат матери, актёр Грегори Гай (урождённый также Григорий Григорьевич Ге), родился в Санкт-Петербурге, но после революции 1917 года эмигрировал в США. По линии матери Джордж Гейнс — также родственник художника Николая Николаевича Ге.

    Через несколько лет после рождения Джорджа его семья распалась, мать в 1923 году вышла замуж за британца Сэра Роберта Генри Эдварда Абди (Sir Robert Henry Edward Abdy, 5th Baronet), их брак продержался до 1928 года.

    Личная жизнь

    Женат на канадской актрисе и телеведущей Эллин Энн МакЛери (англ.)русск., с которой он повстречался в 1952 году в Нью-Йорке, где они вместе выступали на Бродвее. Имеют двоих детей, сына Мэтью и дочь Ию, названную в честь матери Джорджа.

    С 1989 года вместе с супругой проживают в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

    Фильмография

    Год Фильм Оригинальное название Роль
    1964 «Хищники» Les Felins Эпизодическая роль
    1966 «Группа» The Group Брук Лэтэм
    1969 «Потерянные» Marooned Руководитель миссии
    1971 «Доктор Уайвз» Doctors' Wives Пол Макгилл
    1973 «Мальчик, который рассказывал об оборотне» The Boy Who Cried Werewolf Доктор Мардеросян
    «Slaughter's Big Rip-Off» Slaughter’s Big Rip-Off Уоррен
    «Встреча двух сердец» The Way We Were Капитан Эль-Марокко
    1975 «Трилогия ужаса» Trilogy of Terror Доктор Честер Рэмси
    1976 «Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк» Harry and Walter Go to New York Принц
    «Никелодеон» Nickelodeon Реджинальд Кингсли
    1980 «Другие ипостаси» Altered States Доктор Виссеншафт
    1982 «Мёртвые пледов не носят» Dead Men Don’t Wear Plaid Доктор Форрест
    «Тутси» Tootsie Джон Вэн Хорн
    1983 «Я собираюсь стать знаменитым» I’m Going to Be Famous Эпизодическая роль
    «Быть или не быть» To Be or Not to Be Ревич
    1984 «Полицейская академия» Police Academy Эрик Лассард
    «Микки и Мод» Micki + Maude Доктор Глзтски
    1985 «Полицейская академия 2: Их первое задание» Police Academy 2: Their First Assignment Эрик Лассард
    1986 «Полицейская академия 3: Назад в академию» Police Academy 3: Back In Training Эрик Лассард
    1987 «Таксист в Нью-Йорке» Un tassinaro a New York Адмирал
    «Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование» Police Academy 4: Citizens on Patrol Эрик Лассард
    1988 «Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич» Police Academy 5: Assignment Miami Beach Эрик Лассард
    1989 «Полицейская академия 6: Город в осаде» Police Academy 6: City Under Siege Эрик Лассард
    1993 «Чудовищная мачеха» Stepmonster Норман
    1994 «Фантастическая четвёрка» The Fantastic Four Профессор
    «Полицейская академия: Миссия в Москве» Police Academy: Mission To Moscow Эрик Лассард
    «Ваня на 42-й улице» Vanya on 42nd Street Профессор Серебряков
    1996 «Суровое испытание» The Crucible Судья Самуэль Сьюалл
    1997 «Плутовство» Wag the Dog Сенатор Кол
    2003 «Молодожёны» Just Married Отец Роберт

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.