Боман Ирани

Боман Ирани
Boman Irani, Боман Ирани



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Boman Irani
    Дата рождения: 1 октября, 1957 | весы
    Место рождения: Бомбей (Мумбаи), Махараштра, Индия
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Рост: 1.91 м
    Супруга: Зенобия Ирани (двое детей)
    Биография
    По происхождению из семьи парсов. Закончил колледж Mithibai Mithibai College в Бомбее, получив политехнический диплом.

    После учебы Боман Ирани стал работать в Taj Mahal Palace & Tower в качестве обслуживающего персонала. Также он работал продавцом чипсов. Затем он стал помогать матери в семейном бизнесе: помогал запустить цех по производству хлебобулочных изделий, который принадлежал еще их предкам в Южном Бомбее. С 1987 по 1989 он работал как профессиональный фотограф.

    В театр он попал случайно. Пришел туда делать портфолио одного актера, но в итоге сам им стал. Интересный факт: в 34 года он исполнил роль 75 летнего старика... Также он снимался в рекламах таких марок как Fanta, Ceat и Krackjack. И только в 2001 году, когда ему уже было 44 года, его пригласили на роль мистера Миттала в фильме "Everybody Says I'm Fine!" . Так началась его карьера в Болливуде. В 2004 году он получил премию Screen Weekly Award за лучшую комическую роль в фильме "Братан Мунна". А в 2010 г. он получил три различные награды в номинациях "Лучший злодей", "Лучший актер" за исполнение роли в фильме "Три идиота".

    Боман Ирани является членом и секретарем общества парсов Parsee Television Actors Community.

    Со своей женой Зенобией в браке уже 20 лет, у них два сына - Данеш и Каур.

    Владеет языками: хинди, английский, бенгальский, гуджарати.
    Фильмография
    2016 Полный дом 3 / Housefull 3 ... Batuk Patel
    2015 Santa Banta ... Santa
    2015 Влюблённые / Dilwale
    2015 The Legend of Michael Mishra
    2014 ПиКей / PK ... Cherry Bajwa
    2014 С Новым годом / Happy New Year ... Tammy Irani
    2014 Призрак виллы Натхов 2 / Bhoothnath Returns ... Bhau
    2014 Молодая Индия / Youngistaan ... Dashrat Kaul
    2013 Путь к дому тёти / Atharintiki Daaredi ... Raghu Nandan
    2013 Джолли – бакалавр юридических наук / Jolly LLB ... Advocate Rajpal
    2012 Студент года / Student of the Year
    2012 Ширин и Фархад – баловни судьбы / Shirin Farhad Ki Toh Nikal Padi ... Farhad Pastakia
    2012 Коктейль / Cocktail
    2012 Хочу Феррари / Ferrari Ki Sawaari ... Deboo
    2012 Неуправляемый / Tezz
    2012 Полный дом 2 / Housefull 2 ... Batook Patel
    2012 Я один и ты одна / Ek Main Aur Ekk Tu ... Mr. Kapoor
    2011 Дон. Главарь мафии 2 / Don 2 ... Vardhaan
    2011 Любовь, расставания, жизнь / Love Breakups Zindagi ... Mr. Thappar
    2011 Ф.А.Л.Т.У. / F.A.L.T.U ... School Principal
    2011 Игра / Game ... O.P. Ramsay
    2010 Жгучий перец / Mirch ... Asu Hotmal
    2010 Полный дом / Housefull ... Batuk Patel
    2010 Я, ты и призрак / Hum Tum Aur Ghost ... Virendra Kapoor
    2009 Три идиота / 3 Idiots ... Viru Sahastrabudhhe
    2009 Фрукт и орех / Fruit & Nut ... Hari Holkar
    2009 Колодец вырыт, папа / Well Done Abba! ... Armaan Ali, Rehman Ali
    2009 Идеальная пара / It's a Mismatch ... Dinesh Patel
    2009 Невероятная любовь / Kambakkht Ishq ... Doctor
    2009 99 ... Rahul
    2009 Шанс на удачу / Luck by Chance ... Dinyar Sabri
    2008 Самый великий / Maharathi ... Advocate A.D. Merchant
    2008 Извини, брат! / Sorry Bhai! ... Navin Mathur
    2008 Наследники / Yuvvraaj ... Dr. P K Banton
    2008 Близкие друзья / Dostana ... Murli 'M'
    2008 Младший Зизу / Little Zizou ... Boman Presswala
    2008 Талисман удачи / Kismat Konnection ... Rajiv Batra
    2008 Любовь 2050 / Love Story 2050 ... Professor Yatin 'Uncle Ya' Khanna
    2007 Забей гол! / Dhan Dhana Dhan Goal ... Tony Singh
    2007 Позитив / Positive (короткометражный) ... Mr. Soni
    2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy ... Bharat Sahni
    2007 Путешествие в медовый месяц / Honeymoon Travels Pvt. Ltd. ... Oscar
    2007 Эклавия – княжеский страж / Eklavya ... King Jaywardhan
    2006 Я вижу тебя / I See You ... Dr. Patnaik
    2006 Дон. Главарь мафии / Don ... DCP P De Silva, Vardhan
    2006 Khosla Ka Ghosla! ... Kishan Khurana
    2006 Братан Мунна 2 / Lage Raho Munna Bhai ... Lakhbir 'Lucky' Singh
    2006 Будь, что будет / Yun Hota Toh Kya Hota ... DCP Paul
    2006 Не оставляйте любимых в беде / Pyare Mohan ... Don Tony Fernandes
    2006 До свадьбы / Shaadi Se Pehle ... Dr. Rustom
    2005 Mr Prime Minister
    2005 Мастер блефа / Bluffmaster! ... Dr. Bhalerao
    2005 Вчера и завтра / Kal: Yesterday and Tomorrow ... Yeshwantrao Dayal
    2005 С доставкой на дом / Home Delivery: Aapko... Ghar Tak ... Santa Claus
    2005 Тайные намерения / Being Cyrus ... Farokh Sethna
    2005 Я не убивал Ганди / Maine Gandhi Ko Nahin Mara ... Public Prosecutor
    2005 В водовороте неприятностей / No Entry ... Minister P.J. Gupta
    2005 Обвинение / My Wife's Murder ... Inspector Tejpal Randhawa
    2005 Наперегонки со временем / Waqt: The Race Against Time ... Natu
    2005 Третья страница / Page 3 ... Deepak Suri
    2004 Вир и Зара / Veer-Zaara ... Jahangir Hayaat Khan
    2004 Цель жизни / Lakshya ... Mr. Shergill
    2004 Я рядом с тобой!!! / Main Hoon Na ... Principal
    2003 Братан Мунна: Продавец счастья / Munna Bhai M.B.B.S. ... Dr. J. C. Asthana
    2003 Бум / Boom ... Diamond Dealer
    2003 Ничего не бойся / Darna Mana Hai ... Hotel owner
    2001 Everybody Says I'm Fine! ... Mr. Mittal

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.