У́ма Кару́на Ту́рман (1970)

У́ма Кару́на Ту́рман (1970)
У́ма Кару́на Ту́рман, 29 апреля, Американская актриса, Uma Karuna Thurman



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 29 апреля 1970, Бостон Ума Турман Рост: 1.83м Ума Турман - популярная американская киноактриса, прославившаяся благодаря фильмам «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994), «Убить Билла» (Kill Bill: Vol. 1, 2003) и «Отверженные» (Les Misérables, 1998). Ума Турман (Uma Thurman) родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне, штат Массачусетс. Отец актрисы – профессор Колумбийского университета Роберт Турман, специалист по восточным религиям, в прошлом – буддийский монах. Мать – Нена Шлеебрюгге, в 70-х была популярной шведской моделью, а ныне психотерапевт. Несколько лет Ума и ее семья провели в Индии, в городе Алмора, штат Уттаракханд. После возвращения в США девочка училась в престижной школе Northfield Mount Hermon School. Затем Ума Турман поступила в Бостонский университет, но вскоре решила перебраться в Нью-Йорк.
    Карьера Умы Турман В Нью-Йорке Ума Турман начала работать моделью: высокий рост и худощавая фигура девушки полностью соответствовали стандартам мира моды. В 1987 году Турман начала посещать актерские курсы и вскоре впервые появилась на экране. В 1988-м она исполнила маленькую роль в картине Терри Гиллиама «Приключения барона Мюнхгаузена» (The Adventures of Baron Munchausen, 1988).
    В том же году Ума Турман снялась еще в трех фильмах, а настоящая слава пришла к ней в 1990-м. В скандальной ленте Филиппа Кауфмана «Генри и Джун» актриса сыграла главную роль, а сама картина шокировала публику откровенными сценами и получила рейтинг NC-17. Тогда Ума удостоилась прозвища «секс-символ для интеллектуалов». В 1994 году Ума Турман снялась в драме «Криминальное чтиво», ставшей самым известным фильмом Квентина Тарантино. Роль принесла актрисе номинацию на «Оскар» (пока единственную в ее карьере) и мировую известность. Сам Тарантино сравнивал Уму с Марлен Дитрих и называл «своим Клинтом Иствудом». В следующие годы Ума Турман снялась в ряде успешных фильмов, среди которых стоит отметить картины «Гаттака» (Gattaca, 1997), «Отверженные» (Les misérables, 1998) и «Сладкий и гадкий» (Sweet and Lowdown, 1999). Впрочем, некоторые из работ актрисы провалились в прокате, например, приключенческие боевики «Мстители» (The Avengers, 1998) и «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin, 1997), получившие множество номинаций на «Золотую малину». Одним из наиболее запоминающихся проектов с участием Умы Турман в новом десятилетии стал криминальный триллер Квентина Тарантино «Убить Билла» (Kill Bill), вышедший в двух частях в 2003 и 2004 годах. Ума не только исполнила главную роль, но и принимала активное участие в создании сценария. Позже актриса снялась в картинах «Моя супербывшая» (My Super Ex-Girlfriend, 2006), «Материнство» (Motherhood, 2009), «Перси Джексон и похититель молний» (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thie, 2010). Одной из последних работ Умы Турман на сегодняшний день является драма «Милый друг» (Bel Ami, 2011), снятая по одноименному роману Ги де Мопассана. Партнером Умы по съемочной площадке стал один из самых успешных молодых актеров Великобритании Роберт Паттинсон. Личная жизнь Умы Турман В 1990 году Ума вышла замуж за популярного английского актера Гэри Олдмана. Их брак продлился всего 18 месяцев и окончился разводом, причиной которого, по словам актрисы, стали «постоянное пьянство и измены супруга». Следующим мужем Умы стал американский актер и литератор Итан Хоук, с которым Турман познакомилась на съемках картины «Гаттака» (Gattaca, 1997). Свадьба состоялась в 1998 году в соборе Св. Иоанна на Манхэттене. В этом браке родилось двое детей – дочь Майя Рэй и сын Левон Роан, но в 2004-м Ума и Итон развелись. Интересные факты об Уме Турман Актриса получила имя в честь индуистской богини, так назвать девочку решил отец – специалист по восточным религиям. До 9 лет Ума Турман очень стеснялась своего необычного имени и предпочитала представляться Дайаной, затем смирилась и даже начала им гордиться. Казус произошел в Японии: местные журналисты и продюсеры не решались обратиться к актрисе по имени. Вскоре выяснилось, что по-японски «ума» означает «лошадь». У Умы Турман есть три младших брата, а также единокровная старшая сестра, дочь Роберта Турмана от первого брака.

    Фильмография

    1988 Джонни, будь умницей (англ.)русск. Johnny Be Good Георгия Элканс
    1988 Опасные связи Dangerous Liaisons Сесиль де Воланж
    1988 Поцелуй папочку на ночь Kiss Daddy Goodnight Лаура
    1988 Приключения барона Мюнхгаузена The Adventures of Baron Munchausen Венера / Роза
    1990 Генри и Джун Henry & June Джун Миллер
    1990 Дом там, где сердце Where the Heart Is Дафна Макбэйн
    1991 Робин Гуд Robin Hood Мариан
    1992 Окончательный анализ Final Analysis Диана Бэйлор
    1992 Дженнифер восемь Jennifer Eight Хелена Робертсон
    1993 Бешеный пёс и Глория Mad Dog and Glory Глория
    1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят Even Cowgirls Get the Blues Сисси Хэнкшоу
    1994 Криминальное чтиво Pulp Fiction Мия Уоллес
    1995 Месяц у озера A Month by the Lake мисс Бемонт
    1996 Правда о кошках и собаках (англ.)русск. Truth About Cats and Dogs Ноэлль
    1996 Красивые девушки Beautiful Girls Андера
    1997 Гаттака Gattaca Ирэн Кассини
    1997 Бэтмен и Робин Batman and Robin Ядовитый Плющ / доктор Памела Айли
    1998 Отверженные Les Miserables Фэнтин
    1998 Мстители The Avengers Эмма Пил
    1999 Сладкий и гадкий Sweet and Lowdown Бланш
    2000 Ватель Vatel Анна де Монтозье
    2000 Золотая чаша (англ.)русск. The Golden Bowl Шарлотта Стэнт
    2001 Плёнка (англ.)русск. Tape Эми Рэнделл
    2001 Стены Челси (англ.)русск. Chelsea Walls Грейс
    2002 Истерическая слепота Hysterical Blindness Дэбби Миллер
    2003 Час расплаты Paycheck доктор Рэйчел Портер
    2003 Убить Билла. Фильм 1 Kill Bill: Vol. 1 Невеста / Чёрная Мамба
    2004 Убить Билла. Фильм 2 Kill Bill: Vol. 2 Невеста / Чёрная Мамба / Беатрикс Киддо
    2005 Будь круче! Be Cool Эди Атенс
    2005 Навсикая из долины Ветров Nausicaä of the Valley of the Wind Kushana
    2005 Мой лучший любовник Prime Рафи Кардэт
    2005 Продюсеры The Producers: The Movie Musical Улла
    2006 Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend Дженни Джонсон / девчонка G
    2007 Вся жизнь перед глазами The Life Before Her Eyes Диана
    2008 Маппетовское Рождество: Письма Санте (англ.)русск. A Muppets Christmas: Letters to Santa Джой
    2008 Моя цинковая кровать (англ.)русск. My Zinc Bed Эльза
    2008 Случайный муж The Accidental Husband Эмма Ллойд
    2009 Материнство Motherhood Элиза Велш
    2010 Перси Джексон и похититель молний Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief Медуза Горгона
    2010 Свадьба Ceremony Зои
    2012 Милый друг Bel Ami Мадлена Форестье
    2012 Мужчина нарасхват Playing for Keeps Пэтти
    2012 Жизнь как шоу Smash Ребекка Дювал
    2013 Movie 43 Movie 43 Лоис Лейн
    2014 Нимфоманка Nymphomaniac миссис Эйч
    2015 Пощёчина The Slap Анук

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.