Татьяна Васильева

Татьяна Васильева
Татьяна Григорьевна Васильева



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Татьяна Григорьевна Васильева
    Дата рождения: 28 февраля, 1947 | рыбы
    Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
    Карьера: Актриса, дубляж
    Жанр: Комедия, драма, мелодрама
    Супруг: Анатолий Васильев (развод, один ребенок), Георгий Мартиросян (развод, один ребенок)
    Семья: Филипп Васильев (сын)
    Биография
    Детская мечта
    Васильева Татьяна Григорьевна родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде. До замужества она носила фамилию Ицыкович.
    С детства дала себе клятву стать актрисой. Она вспоминает, родители безумно за нею следили, беспокоясь, чтобы ничего не случилось с дочерью. Они никуда не отпускали ее из дома, ни в какие студии и кружки. Однако Татьяна все равно умудрялась заниматься и в театральной, и в литературной студии одновременно. Правда, школьная успеваемость оставляла желать лучшей.

    По окончании школы она оказалась среди немногих, кого пригласили поступать и во ВГИК и в школу-студию МХАТ одновременно. После выпускного Васильева отправилась в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, не посвятив в свои планы родителей. Они решили, что дочь поехала на экскурсию. Поступив в Школу-студию МХАТ (мастерская В. Маркова, В. Богомолова, Е. Морез), Татьяна дала родителям телеграмму. Отец тут же отправился в Москву к ректору - он решил забрать документы дочери, считая, что актриса - это не профессия. Ректор все же уговорили его оставить дочь и дать ей возможность доучиться.

    Театр. Первое замужество

    В 1969 году Татьяна (тогда еще Ицыкович) окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Московского театра Сатиры.
    В театре она познакомилась с актером Анатолием Васильевым, они поженились в 1973 году. Татьяна поменяла свою фамилию на фамилию мужа. Эта фамилия осталась у актрисы на оставшуюся жизнь, не смотря на то, что впоследствии они развелись. От первого брака у Татьяны остался сын Филипп (1978).

    Кино. 70-е - 80-е годы

    В 1971 году актриса впервые снялась в кино в детском фильме "Всмотритесь в это лицо". Нескладная, высокая, с низким трубным голосом, она искала свое место в кинематографе довольно долго. Единственной заметной работой Васильевой в 70-е годы стала роль Энни в телевизионной комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975). Однако это была не та роль, которая могла дать актрисе "путевку" в большое кино.

    Первой настоящей удачей стала Дуэнья в одноименном телефильме 1979 года. Славу закрепила комедия "Самая обаятельная и привлекательная" (1985), где Васильева сыграла роль всезнающей Сусанны. Другие роли тех лет: Наташа в сатирической новелле "Сто грамм для храбрости", Элеонора в комедии "Вечерний лабиринт", фрекен Розенблюм в сказке "Пеппи длинный чулок", Туанетта в телевизионной комедии "Мнимый больной", Офелия в мелодраме "Салон красоты".

    Второй брак

    Сама актриса говорит, что долго сражалась со своими комплексами, постоянно переживала по поводу своей не совсем подходящей внешности, казалась себе этакой неуклюжей дылдой. Но затем все изменилось: "В один прекрасный момент вдруг почувствовала, что завладеваю зрителем, умею держать его внимание - значит, прекрасна. И комплексы улетучились как бы сами собой...А какое это потрясающее ощущение, когда понимаешь, что зрители заворожены тобою! Иногда в спектакле наступает такой момент, что ловится каждое твое слово. А если еще почувствуешь, что "взяла" зал, то можешь держать паузу минуту, а то и больше. И зрители будут сидеть, затаив дыхание столько, сколько я захочу".

    В театре Сатиры Татьяна Васильева познакомилась с актером Георгием Мартиросяном, который пришел в театр в 1980 году. Они вместе играли в спектакле "Гнездо глухаря". "Спектакль имел успех, а у нас появилась какая-то вольтова дуга - прямо искры летели. И когда я предложил Тане выйти замуж, она согласилась, хотя была замужем за актером Анатолием Васильевым", - вспоминает Мартиросян.

    В 1983 году Татьяна Васильева перешла в театр имени Маяковского. К тому времени она рассталась с Анатолием Васильевым и вышла замуж за Мартиросяна. В 1986 году у них родилась дочь Лиза.

    Но и этот брак оказался неудачным - в 1995 году Васильева и Мартиросян развелись. Татьяна Григорьевна утверждает: "Знаете, я любовь представляю себе иначе. А так, как это было у меня, - это к любви мало имело отношения. О женщине нужно заботиться просто как о близком человеке, которого ты боишься лишиться… Вот этого я никогда не ощущала, что меня боятся потерять. Всегда было ощущение, что если меня не будет, то и хорошо".
    В настоящее время Татьяна Васильева не замужем.

    Кино и театр. 90-е годы

    В кино 90-е годы принесли Татьяне Васильевой множество ролей. Причем, не все работы актрисы в кино можно назвать достойными ее таланта. От многих из них можно было бы и отказаться. Актриса засветилась в большом количестве комедий, довольно низкого уровня: "Болотная Street или Лекарство против секса", "Бабник-2", "Большой капкан, или соло для кошки при полной Луне", "Хочу в Америку", "Жених из Майами" и многих других.

    Но были в те годы и удачные роли (которых откровенно сказать было меньше). Так в 1992 году в драме "Увидеть Париж и умереть" Васильева сыграла мужественную и энергичную женщину Елена Орехова, пережившую сталинские репрессии и лагеря, которая живет в коммунальной квартире и мечтает отправить сына, талантливого пианиста, в Париж. За эту роль она получила приз "Ника" и премию "Кинотавра".

    С 1990-х Васильева играла помимо Театра им.Маяковского также и в других театрах (Клитемнестра в спектакле Петера Штайна "Орестея", 1993; Ирина Николаевна в спектакле Иосифа Райхельгауза "Чайка", 1998).

    Работа в настоящее время

    Несколько лет назад актрисе пришлось уйти из театра им. Маяковского. Из-за съемок Татьяна не успевала на спектакль, где играла одну из главных ролей, а администрация театра не пожелала пойти ей на встечу и произвести замену спектакля.
    В настоящее время Васильева официально числится в театре "Школа современной пьесы". На самом деле она успевает выступать как в этом театре, так и во многих антрепризах. В последнее время ее почти не бывает в Москве: постоянные гастроли, в основном дальние - Сибирь, Север, Урал, Дальний Восток.

    В кино Татьяна Васильева последние годы снимается крайне редко. Одной из последних работ после нескольких лет перерыва стала роль театрального критика в сериале "В ожидании чуда" (2007).
    Дети Васильевой не пошли по стопам родителей. Сын Филипп закончил юридический факультет в университете землеустройства. Дочь Лиза учится на первом курсе РГГУ, на факультете радио- и тележурналистики
    Фильмография
    2014 Сватьи (сериал) ... Любовь Дмитриевна
    2013 Последняя роль (мини-сериал)
    2013 Дело чести (сериал) ... Нина
    2013 Сваты 6 (сериал) ... Виктория Викторовна, мать Ларисы
    2012 С новым годом, мамы! ... новелла «Виолончелист»
    2011 Бабье лето (сериал)
    2011 – 2012 Земский доктор. Жизнь заново (сериал) ... Вероника
    2011 Земский доктор. Продолжение (сериал) ... Вероника
    2011 Дед Мороз всегда звонит… трижды! (ТВ) ... Анна Сергеевна
    2011 – 2012 Закрытая школа (сериал) ... Галина Васильевна Смирнова
    2010 Если небо молчит (мини-сериал) ... Робаровская
    2010 Ангелы
    2010 Земский доктор (сериал) ... Вероника
    2009 Неуд по любви ... мама Саши
    2009 Непрощенные ... Алиса, бандерша
    2008 Одинокий ангел ... Белла Сергеевна, мать Ангелины
    2008 Белка в колесе (сериал)
    2008 Тариф Новогодний ... продавщица в салоне связи
    2008 Привет, Киндер! ... Капитолина Андреевна
    2008 Сердцеедки (сериал) ... Алла Борисовна
    2008 Привет, Киндер! ... Капитолина Андреевна, бабушка Леры и Дениса, хирург
    2008 Гуманоиды в Королёве (сериал) ... Елена Бабина, главная роль
    2008 Всё могут короли ... Воспитательница
    2007 Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) ... Эльвира Сергеевна Серебрякова, главврач
    2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 (сериал) ... Элеонора, главная роль
    2007 В ожидании чуда ... Начальница Майи
    2007 Белка в колесе (не был завершен)
    2006 Трое сверху (сериал) ... Инна Львовна, супруга Семена Ильича, главная роль
    2006 Три полуграции ... Берта Моисеевна, мама Сони
    2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 (сериал) ... Элеонора, главная роль
    2005 Сматывай удочки ... Бизнес-леди
    2005 Попса ... Лариса Ивановна, главная роль
    2005 Мальчишник, или большой секс в маленьком городе (сериал) ... Татьяна, главная роль
    2005 Любовь моя (сериал) ... Мария Сергеевна, мать Анжелы
    2005 Звезда эпохи (сериал) ... Фаина Георгиевна Раневская
    2005 Виртуальный роман
    2004 - 2005 Осторожно, Задов! (сериал)
    2004 Грехи отцов (сериал) ... Милада Скарбек
    2003 Рецепт колдуньи ... Колдунья
    2003 Замыслил я побег (сериал)
    2002 За кулисами (сериал) ... Наталья Брауде
    1999 Куба далеко
    1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
    1998 Ночной визит ... Татьяна, главная роль
    1996 Волшебное кресло (короткометражный)
    1996 Возвращение "Броненосца" ... Лизавета, властительница одесского двора
    1995 Черная вуаль ... Августа Блюм
    1994 Райские дети
    1994 Кофе с лимоном / Coffee with Lemon / Kafe V'Limon ... Яна, главная роль
    1994 Жених из Майами ... Белла Моисеевна Шницкер, врач-венеролог
    1994 Вальсирующие наверняка
    1994 Будулай, которого не ждут ... Тамила
    1993 Хочу в Америку
    1993 Скандал в нашем Клошгороде
    1993 Кодекс бесчестия ... главная роль
    1993 Заложники "Дьявола" ... Гринберг
    1992 Увидеть Париж и умереть ... Елена Орехова, главная роль
    1992 То, что важнее всего / Wszystko со najwazniejsze
    1992 Новый Одеон
    1992 Наш американский Боря ... Наташа
    1992 Маленький гигант большого секса ... Люся Кинжалова
    1992 Дымъ
    1992 Вишнёвый сад (телеспектакль) ... Раневская, главная роль
    1992 Большой капкан, или соло для кошки при полной луне ... Александра Васильевна, секретарша Замкового
    1992 Белый король, красная королева ... Екатерина, главная роль
    1992 Бабник 2 ... Татьяна Ивановна
    1991 Красный остров ... леди Гленарван / Августа Менажраки
    1991 Коктейль-мираж ... Марина Михайловна
    1991 Гениальная идея ... Женщина
    1991 Болотная street или средство против секса ... Лидия, главная роль
    1991 Блэз (телеспектакль)
    1991 Блуждающие звезды ... Мадам Черняк
    1991 Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь ... Шарлотта
    1990 Моя морячка ... Татьяна Пташук, аккомпаниатор
    1990 Завтра была война (телеспектакль) ... Полякова, главная роль
    1990 Дамский портной ... Соня, главная роль
    1989 Романтик ... Гера
    1989 Биндюжник и король ... Двойра, его дочь
    1988 Мудромер ... Тамара Тимофеевна
    1986 Путешествие мсье Перришона ... мадам Перришон, главная роль
    1986 При открытых дверях ... Екатерина Михайловна
    1985 Хочу тебе сказать...
    1985 Самая обаятельная и привлекательная ... Сусанна, главная роль
    1985 Салон красоты ... Офелия Сергеевна Журавлёва, ведущий мастер салона красоты
    1985 Переступить черту ... Анна Сергеевна Калязина, главная роль
    1984 Сказки старого волшебника ... злая колдунья
    1984 Прежде, чем расстаться ... Аня
    1984 Пеппи Длинный чулок ... Фрекен Розенблюм
    1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа ... Иезавель, служанка
    1982 Ревизор (телеспектакль) ... Мария Антоновна
    1981 Аз и Ферт (телеспектакль) ... Марфа Семеновна, мама Любушки
    1980 Глубокие родственники (короткометражный) ... Лена, главная роль
    1980 Вечерний лабиринт ... Элеонора, главная роль
    1980 Альманах сатиры и юмора: "Змея" (телеспектакль)
    1980 Адам женится на Еве ... прокурор
    1979 Мнимый больной ... Туанета
    1979 Добряки ... Ираида
    1978 Дуэнья ... Доротея, воспитательница Инессы, главная роль
    1977 Джентльмены, которым не повезло (телеспектакль) ... Миссис Джуди МакКасски
    1976 Она родилась в сорочке (телеспектакль) ... журналистка
    1976 Марк Твен против... ... Полли
    1976 Как важно быть серьезным (телеспектакль) ... Гвендолен Ферфакс, дочь леди Брэкнелл
    1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка (телеспектакль)
    1976 "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) ... Наташа, арфистка, «невеста»
    1975 Здравствуйте, я ваша тётя! ... Энни
    1975 Возвращение (телеспектакль) ... Поленька
    1974 Домби и сын (телеспектакль)
    1972 Четвертый ... Бэтси
    1972 Право на прыжок ... Катя
    1972 Всмотритесь в это лицо ... Овсянникова
    1971 Офицер флота (телеспектакль) ... эпизод

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.