12 апреля 2015 Всемирный день авиации и космонавтики прикольные поздравления

12 апреля 2015 Всемирный день авиации и космонавтики прикольные поздравления
праздник, день авиации и космонавтики, поздравления, Года



Дата 12 апреля 1961 года навечно закреплена в человеческой памяти. Тем утром впервые в мире на околоземную орбиту вышел корабль «Восток» с уникальным человеком на борту. К звёздному небу полетел Юрий Алексеевич Гагарин. Началась эра пилотируемой космонавтики.
Первый полёт занял 108 минут. По современным меркам это немного. Но тот полёт доказал принципиальную возможность жизни и работы в космосе. Так появились новые герои. Ими стали космонавты.


ПОЗДРАВЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ


К космонавтам предъявляются строжайшие требования по здоровью как физическому, так и психическому. На них действуют огромные перегрузки, невесомость, за пределами корабля ожидает невероятный перепад температуры и отсутствие кислорода. Уровень владения космонавтом техникой должен быть очень высоким: ему придётся не только управлять кораблём, но и проводить эксперименты, вести научную работу. К сожалению, освоение космоса не всегда было безоблачным. Есть и трагические моменты: случались аварии.


Валентина ТерешковаПервой представительницей людского рода, отправившейся покорять космическое пространство, была Валентина Терешкова. Её космическая командировка заняла уже около трёх суток, а в открытый космос впервые вышел Алексей Леонов в марте 1965 года. Вне корабля он находился около 20 минут.


В 70-е годы программа космических исследований СССР была нацелена на обитаемые станции «Салют». Смены космонавтов в эти орбитальные дома доставляли корабли серии «Союз». Пребывание в космосе дошло до рекордных для того времени 175 суток. В это же десятилетие развивалось международное сотрудничество: СССР работал с США по программе «Союз — Аполлон», советский орбитальный дом посетили чешские, польские, немецкие, болгарские, венгерские космонавты.


«Салюты» были заменены пилотируемой станцией «Мир», проработавшей до июня 2000 года, после чего она была затоплена. За эти годы в составе 28 экспедиций 139 космических исследователей из разных стран побывали на её борту.
На смену «Миру» пришла МКС, участниками создания которой были 16 стран. Её проектный жизненный цикл предполагает 15 лет.
В наше время космическая техника развивается с огромной скоростью: мириады спутников различного назначения кружат у Земли, мощнейшие космические телескопы изучают Вселенную, некоторые аппараты уже вышли за пределы системы нашей звезды, но всё ещё функционируют и несут послания в другие миры. Земные машины изучают Луну и Марс, а к другим планетам нашей системы направлены научные космические аппараты.


Пасха Воскресение Христово
Сегодня в 12:49

Существует огромное количество церковных праздников, о которых люди даже и не догадываются, но есть один праздник, о котором знают почти все.
Воскресение Христово — старинное христианское торжество, главное у богослужите...

 
Страстная пятница
08.04.2015 в 21:43

Великая пятница 10 апреля 2015 также Великий Пяток, Страстная пятница пятница Страстной недели, которая посвящена восп...

 
праздник Чистый четверг
08.04.2015 в 20:56

Великий четверг (Страстной четверг, Чистый четверг, Великий четверток)  в христианстве четверг Страстной недели (Великой седмицы), в который вспоминается Тайная вечеря и у...

 
Международный день цыган
08.04.2015 в 18:09

Международный день цыган — событие не только для самих цыган, но и для почитателей цыганской культуры, ведь в этот день, по всему миру проходят всевозможные концерт...

новости
Всего комментариев: 2

2 Investor   (11.04.2015 14:06)
День Космонавтики
Автор: Махмуд Отар-Мухтаров

На небо ночью все смотрели?
Там отблеск праздника пылает
День космонавтики в апреле,
Двенадцатого, кто не знает.

Красавец месяц среди звёзд
Плывёт, как лодка по реке.
Провозглашу за космос тост,
Держа бокал в своей руке.

Пусть звёздный дождь в него нальётся,
Мерцаньем тайным ум пьяня.
Пусть счастье нас рукой коснётся,
В мир неизведанный маня.

Галактик меркнет свет игриво,
Когда бутылка на столе.
Напиток звёзд мы пьём ретиво
За невесомость на земле.

1 Investor   (11.04.2015 14:05)
Быть Гагариным хочу
Автор: Натали Самоний

Заявил вчера Виталик:
– Быть Гагариным хочу!
Вы меня зовите Юрой,
Я ведь в космос полечу.

Посмотрите, посмотрите:
Ждать взросленья – нет уж сил,
Потому-то из коробки
Я ракету смастерил.

Полечу к Луне и звёздам
И на Марс я полечу…
Вы меня зовите Юрой –
Космонавтом быть хочу!
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика