Брюс Уиллис

Брюс Уиллис
фильмы, Walter Willis, Брюс Уиллис, фрг, золотой глобус, биография, 1955г, Эмми, голливуд, 19 марта



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Брюс Уиллис, урождённый Уолтер Брюс Уиллис (англ. Walter Bruce Willis, род. 19 марта 1955, Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц, ФРГ) — американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Смерть ей к лицу» (1992), «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999), «Неуязвимый» (2000), «Город грехов» (2005), «Счастливое число Слевина» (2005), «РЭД» (2010).

    Биография

    Родился в Идар-Оберштайне (Западная Германия) в семье американца и немки. Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Монклерский государственный университет, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

    Карьера

    Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (1985—1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Меркурий в опасности», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

    В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

    В последние годы Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

    23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. подписала длительный рекламный контракт с Уиллисом, который стал новым лицом водки Sobieski (англ.). В фильме «РЭД» герою Уиллиса дезинфицируют рану именно этой водкой. В том же году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo».

    Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, исполненных в стиле классического кантри. С 2010 года — лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Уиллиса.

    Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises, которая выпустила около трёх десятков фильмов.

    Является лицом немецкой фирмы LR.

    Личная жизнь

    С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут ЛаРу Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

    В настоящий момент женат на Эмме Хеминг. У них две дочери: Мейбел Рей (р. 01.04.2012), Эвелин Пенн (р. 05.05.2014). Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком. Всего у Уиллиса пять дочерей.

    Брюс Уиллис — левша. Рост 6 футов (183 см).

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1980 Первый смертный грех The First Deadly Sin
    1982 Вердикт The Verdict эпизод
    1984 Полиция Майами Miami Vice Тони Амато
    1985—1989 Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting Дэвид Эддисон Мл.
    1985 Сумеречная зона The Twilight Zone Питер Джей Новинс
    1987 Знакомство вслепую Blind Date Уолтер Дэвис
    1987 Возвращение Бруно return of Bruno Бруно
    1988 Крепкий орешек Die Hard Джон Макклейн
    1988 Закат Sunset Том Микс
    1989 В провинции In Country Эмметт Смит
    1989 Уж кто бы говорил Look Who’s Talking Майки
    1989 И это адекватно (англ.) That’s Adequate камео
    1990 Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Питер Фаллоу
    1990 Крепкий орешек 2 Die Hard 2 Джон Макклейн
    1990 Уж кто бы говорил 2 Look Who’s Talking Too Майки
    1991 Билли Батгейт Billy Bathgate Бу Вайнберг
    1991 Гудзонский ястреб Hudson Hawk Эдди Хоукинс
    1991 Последний бойскаут The Last Boy Scout Джо Хелленбек
    1991 Смертельные мысли Mortal Thoughts Джеймс Урбански
    1992 Смерть ей к лицу Death Becomes Her Эрнест Минвайл
    1992 Игрок The Player камео
    1993 Заряженное оружие National Lampoon’s Loaded Weapon Джон Макклейн
    1993 На расстоянии удара Striking Distance Том Харди
    1994 Цвет ночи Color of Night Билл Капа
    1994 Без дураков Nobody’s Fool Карл Робук
    1994 Норт North Пасхальный Заяц
    1994 Криминальное чтиво Pulp Fiction Буч Кулидж
    1995 Крепкий орешек 3: Возмездие Die Hard: With a Vengeance Джон Макклейн
    1995 Четыре комнаты Four Rooms Лео
    1995 12 обезьян Twelve Monkeys Джеймс Коул
    1996 Бивис и Баттхед уделывают Америку Beavis and Butt-head Do America Мадди Граймс
    1996 Герой-одиночка Last Man Standing Джон Смит
    1996—1997 Малыш Бруно (англ.) Bruno The Kid малыш Бруно
    1997 Пятый элемент The Fifth Element Корбен Даллас
    1997 Шакал The Jackal «Шакал»
    1997 Без ума от тебя Mad About You пациент, страдающий амнезией
    1998 Меркурий в опасности Mercury Rising Арт Джеффрис
    1998 Армагеддон Armageddon Гарри Стэмпер
    1998 Осада The Siege Уильям Деверо
    1998 Фрэнки едет в Голливуд Franky Goes to Hollywood камео
    1999 Завтрак для чемпионов Breakfast of Champions Двейн Гувер
    1999 Шестое чувство The Sixth Sense Малькольм Кроув
    1999 История о нас The Story of Us Бен Джордан
    1999 Элли Макбил Ally McBeal Найкл
    2000 Друзья Friends Пол Стивенс
    2000 Девять ярдов The Whole Nine Yards Джимми Тодески
    2000 Малыш The Kid Расс Дариц
    2000 Неуязвимый Unbreakable Дэвид Данн
    2001 Бандиты Bandits Джо Блейк
    2002 Война Харта Hart’s War Вильям Макнамара
    2002 Великий чемпион (англ.) Grand Champion мистер Блэндфорд
    2002 Истинный запад True West Ли
    2003 Слёзы солнца Tears of the Sun лейтенант А. К. Уотерс
    2003 Карапузы встречают Торнберри (англ.) Rugrats Go Wild Спайк
    2003 Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie’s Angels: Full Throttle Уильям Роуз Бейли
    2004 Десять ярдов The Whole Ten Yards Джимми Тодески
    2004 Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve камео
    2005 Заложник Hostage Джефф Тейли
    2005 Город грехов Sin City Джон Хартиган
    2005 Шоу 70-х That '70s Show Вик
    2006 Нация фастфуда Fast Food Nation Гарри Райделл
    2006 16 кварталов 16 Blocks Джек Моусли
    2006 Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin мистер Добрый Кот
    2006 Альфа Дог Alpha Dog Сонни Трулав
    2006 Лесная братва Over the Hedge Эр-джей
    2007 Астронавт Фармер Astronaut Farmer полковник Дуг Мастерсон
    2007 Идеальный незнакомец Perfect Stranger Харрисон Хилл
    2007 Крепкий орешек 4.0 Live Free or Die Hard Джон Макклейн
    2007 Планета страха Planet Terror Малдун
    2007 Нэнси Дрю Nancy Drew камео
    2008 Однажды в Голливуде What Just Happened камео
    2008 Убийство школьного президента Assassination of a High School President К. Киркпатрик
    2009 Суррогаты The Surrogates Том Грир
    2010 Двойной КОПец Cop Out Джимми Монро
    2010 Неудержимые The Expendables Чёрч
    2010 РЭД Red Фрэнк Мозес
    2011 Подстава Setup Биггс
    2011 Чёрная мамба Black Mamba мистер Суав
    2011 Уловка.44 (англ.) Catch .44 Мел
    2012 Неудержимые 2 The Expendables 2 Чёрч
    2012 Клин клином Fire with Fire Майк Челла
    2012 Средь бела дня The Cold Light of Day Мартин
    2012 Королевство полной луны Moonrise Kingdom капитан Шарп
    2012 Петля времени Looper старый Джо
    2012 Фортуна Вегаса Lay the Favorite Динк Хаймовиц
    2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2 G.I. Joe: Retaliation Джозеф Колтон
    2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть A Good Day to Die Hard Джон Макклейн
    2013 РЭД 2 Red 2 Фрэнк Мозес[16]
    2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Sin City: A Dame to Kill For Джон Хартиган
    2014 Принц The Prince Омар
    2015 Добро пожаловать в рай Vice Джулиан
    2015 Рок на Востоке Rock the Kasbah
    2016 Поминки Wake Рэд Форрестер
    2016 Извлечение Extraction
    Крепкий орешек: Год первый Die Hard: Year One Джон Макклейн
    Награды

    1987 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале «Детективное агентство „Лунный свет“».
    1987 — «Золотой глобус» — «Лучший актёр ТВ-сериала (комедия/мюзикл)» «Детективное агентство „Лунный свет“».
    1998 — антипремия «Золотая малина» за худшую актёрскую работу в фильмах «Армагеддон», «Меркурий в опасности» и «Осада».
    2000 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль второго плана в сериале «Друзья».
    2006 — на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем.
    2006 — офицер французского ордена Искусств и литературы.
    2013 — командор французского ордена Искусств и литературы.

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.