Гаврилюк Иван Ярославович (1948)

Гаврилюк Иван Ярославович (1948)
Чёрная долина, Аннычка, Карпатское золото, Джура, Критическое состояние, живая вода



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился 15 октября 1948 года в селе Йосиповка (Бусский район, Львовская область).
    Играл в народном театре. Был актером Львовского театра им. Заньковецкой, в 1970 году окончил кинофакультет КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого (курс Артура Войтецкого).
    Кинодебют состоялся во время учёбы в театральном институте, сыграв роль Иванко в драме Бориса Ивченко «Аннычка». Первой большой работой стала роль Левка Щербины в исторической драме «Хлеб и соль».
    Начиная с 1973 года, будучи актёром киевской киностудии им. Довженко, играет в религиозной драме «Искупление чужих грехов» (Богдан), приключенческой драме «Идущие за горизонт» (Саша Ивакин), социальной мелодраме «Это сильнее меня» (Макар Истомин) и других.
    В 80-х годах выходят фильмы, принесшие Ивану Гаврилюку настоящую популярность, среди которых главные роли в героико-приключенческом фильме «На вес золота», производственных драмах «Требуются мужчины» и «Тепло студёной земли», историческом фильме «Даниил — князь Галицкий», философской притче «Небылицы про Ивана» и другие.
    Фильмы с участием Ивана Гаврилюка входят в «золотой фонд» украинского кинематографа: «Захар Беркут», «Вавилон XX», «Кармелюк», «Легенда о княгине Ольге»… Актёра называют секс-символом украинского кинематографа.
    В 1986 году становится художественным руководителем киновидео-объединения «Украина». В первые годы независимости Украины получает почетное звания Народный артист Украины.
    Расширяя грани возможностей, на студии «Контакт» работает ещё сценаристом и режиссером, результатом чего становятся лирические документальные фильмы «Город Коломыя» (укр. «Місто Коломия») и «Прикарпатье. Горы и судьбы» (укр. «Прикарпаття. Гори і доли»).
    В 1991 году возглавляет кинофирму «Воля XX», является президентом кинофестиваля «Бригантина», проходящего в Бердянске.
    С 2004 по 2008 год был народным депутатом Верховной рады Украины IV созыва (от фракции «Реформы и Порядок» по 126-му избирательному округу).

    Фильмография

    1968 — Аннычка
    1969 — Комиссары
    1970 — Семья Коцюбинских
    1970 — Хлеб и соль
    1971 — Живая вода
    1971 — Захар Беркут
    1971 — Звездный цвет
    1971 — Иду к тебе...
    1972 — Идущие за горизонт
    1972 — После ярмарки
    1973 — Это сильнее меня
    1974 — Бронзовая птица
    1974 — Все улики против него
    1975 — Канал
    1975 — Танец орла
    1975 — Дума о Ковпаке
    1976 — Аты-баты, шли солдаты…
    1976 — Днепровский ветер
    1976 — Память земли
    1976 — Тревожный месяц вересень
    1978 — Искупление чужих грехов
    1978 — Предвещает победу
    1978 — Я хочу вас видеть
    1979 — Багряные берега
    1979 — Вавилон XX
    1979 — Задача с тремя неизвестными
    1980 — От Буга до Вислы
    1981 — Сто радостей, или Книга великих открытий
    1982 — Возвращение Баттерфляй
    1983 — Легенда о княгине Ольге
    1983 — На вес золота
    1983 — Требуются мужчины
    1984 — Тепло студёной земли
    1985 — Кармелюк
    1986 — Игорь Саввович
    1986 — Новые сказки Шахерезады
    1987 — Даниил
    1987 — Джура
    1987 — Пока есть время
    1987 — Последняя ночь Шахерезады
    1988 — Горы дымят
    1989 — Небылицы про Ивана
    1990 — Чёрная долина
    1991 — Карпатское золото
    1992 — Четыре листа фанеры
    2002 — Критическое состояние
    2004 — Железная сотня

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.