Джек Ни́колсон (1937)

Джек Ни́колсон (1937)
американский актёр, Jack Nicholson, Джон Джо́зеф Ни́колсон, Джек Ни́колсон, 22 апреля, John Joseph Nicholson



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 22 апреля 1937, г.Нептун штат Нью-Джерси, США Джей Николсон — американский актер, режиссер, сценарист, обладатель трех "Оскаров" и двенадцати номинаций на эту престижнейшую премию. Биография Джека Николсона / Jack Nicholson Джек (Джон Джозеф) Николсон родился 22 апреля 1937 года в г. Нептун штата Нью-Джерси. Воспитывался бабушкой, которую долгое время считал своей матерью. После окончания школы уехал Джек Николсон в Калифорнию, решив посвятить себя актерскому искусству, что в конечном итоге ему удалось в полной мере. Работал в Лос-Анджелесе на разных киностудиях, посещал курсы актерского мастерства. Поскольку работу актёра в 1960-е найти было трудно, Джек Николсон стал всё чаще работать над сценариями. В результате родились "Остров грома" (1963) "Полёт в ярость" (1964) "Верхом на смерче" (1965) и рекламный фильм о группе "The Monkees" "Предводитель" (фильм, 1968) 1968, вместе с режиссёром Бобом Рафельсоном. Эти фильмы не завоевали особой популярности, но по крайней мере давали Николсону стабильную работу. В мире ситкомов он также появился в двух эпизодах "Шоу Энди Гриффита" в роли Марвина Дженкинса Первый значительный успех Николсону принесла роль в фильме "Беспечный ездок" в 1969 году. За эту роль Джек Николсон был впервые номинирован на Премию Американской Киноакадемии. Советскому зрителю Джек Николсон стал известен после выхода в прокат в середине 70-х годов прошлого века нашумевшего тогда фильма М. Формана "Пролетая над гнездом кукушки". За эту роль Джек Николсон получил своего первого "Оскара". Дальше кинокарьера Джека Николсона развивалась по восходящей: он успешно сотрудничал со С. Кубриком в фильме "Сияние", по книге С. Кинга, снялся у М. Антониони в драме «Профессия: репортер», играл с Марлоном Брандо в вестерне "Излучины Миссури»", играл с Дж. Лэнг в ленте "Почтальон всегда звонит дважды", с Ширли Маклейн в мелодраме «Слова нежности» Дж. Брукса (за что вновь удостоился "Оскара" и "Золотого глобуса"). Личная жизнь Джека Николсона, как и у большинства звезд, протекала бурно. Ему приписывали романтические связи со многими звездами шоу-бизнеса, моделями и красотками. Официально он был женат один раз, однако от четырех женщин прижил пятеро детей: Дженнифер (1963 г.р.), Калеб (1970 г.р.), Ханна ( 1981 г.р.), Лоррейн(1990 г.р.) и Раймонд (1992 г.р.). Многолетняя дружба связывает Николсона с известным кинорежиссером Романом Полански, до самой кончины в 2004 году был дружен с Марлоном Брандо. Вероятно в пику американским властям, летом 1998 года Джек Николсон побывал на Кубе, где встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, был в гостях у деятелей кубинского кино, посещал местные рестораны и табачные фабрики. Не смотря на изрядный возраст, Джек Николсон продолжает снимать в кино. В фильме "О Шмидте" (2002) Джек Николсон сыграл ушедшего на пенсию актуария страховой компании из Небраска, который задается вопросами о своей жизни и следующей вскоре после его ухода на пенсию смерти жены. Спокойная, сдержанная игра Николсона, контрастирующая со многими его прежними ролями, принесла ему ещё одну номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль. В 2003 году наряду с несколькими другими ролями, Николсон сыграл плейбоя в возрасте в фильме "Любовь по правилам и без" который западает на мать своей юной подруги, исполняемую Дайан Китон. Также в этом же году состоялась премьера комедии «Управление гневом», где Джек Николсон играл в дуэте с Адамом Сэндлером. Именитый актёр получил за эту работу гонорар в размере 20 миллионов долларов. В конце 2006 года Джек Николсон обозначает своё возвращение на «тёмную сторону» с ролью Франка Костелло, садистского ирландского мафиози из Бостона, босса персонажей Мэтта Дэймона и Леонардо Ди Каприо в оскароносном фильме Мартина Скорсезе "Отступники" римейке «Дьявольских дел» Эндрю Ло. Малоизвестен факт, что чуть ранее голос Николсона был использован в рекламе телефона Nokia_N95 ( слоган «в моём кармане кое-что есть»). В 2007 году вышел фильм "Пока не сыграл в ящик", где вместе с Морганом Фриманом актёр сыграл в фильме двух умирающих от рака мужчин, которые хотят выполнить ряд дел перед смертью. Фильм вышел на экран в конце 2007 года. При подготовке к съёмкам Николсон посетил лос-анджелесский госпиталь, чтобы узнать, как больные раком справляются со своей болезнью. В 2010 году вышел последний на данный момент фильм с Джеком Николсоном – не слишком удачная драматическая комедия «Как знать...» с Риз Уизерспун и Полом Радом. Джек Николсон – заядлый болельщик баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс». Он практически не пропускает игры любимого клуба, поэтому кинопродюсерам приходиться согласовывать съёмки с расписанием команды. Актёр часто принимает участие в жарких спорах на площадке и даже один раз получил предупреждение от судья за то, что слишком яро отстаивал свою точку зрения, хотя не имел права покидать зону болельщиков.

    Фильмография

    1958 Плакса-убийца The Cry Baby Killer Джимми Уоллес
    1960 Слишком поздно для любви Too Soon to Love Бадди
    1960 Мистер Лаки Mr. Lucky Мартин
    1960 Дикая гонка The Wild Ride Джонни Вэррон
    1960 Магазинчик ужасов The Little Shop of Horrors Уилбур Форс
    1960 Стадс Лониган Studs Lonigan Уири Райлли
    1961 Истории Уэллс-Фарго Tales of Wells Fargo Том Уошбёрн
    1961 Морская охота Sea Hunt Джон Старк
    1961 Бронко Bronco Боб Дулин
    1962 Маленькая Эми Little Amy тренер
    1962 Гавайский глаз Hawaiian Eye Тони Морган
    1962 Заброшенная земля The Broken Land Уилл Брошес
    1963 Ворон The Raven Рексфорд Бедлоу
    1963 Страх The Terror лейтенант Андре Дювалье
    1964 Лейтенант Пулвер Ensign Pulver Долан
    1964 Полёт к ярости Flight to Fury Джей Уикхем
    1964 В ад с чёрного хода Back Door to Hell Бёрнетт
    1965 Побег в никуда Ride in the Whirlwind Уэс
    1966 Доктор Килдаре Dr. Kildare Джейми Эйнджел
    1966 Перестрелка The Shooting Билли Спир
    1966 Путешествие ко дну моря Voyage to the Bottom of the Sea член команды; в титрах не указан
    1966—1967 Шоу Энди Гриффита The Andy Griffith Show Марвин Дженкинс / мистер Гарланд
    1967 Резня в день Святого Валентина The St. Valentine's Day Massacre Гино; в титрах не указан
    1967 Ангелы ада на колёсах Hells Angels On Wheels Поэт
    1967 Пушки Уилла Соннетта The Guns of Will Sonnett Том Мёрдок
    1968 Псих-Аут Psych-Out Стоуни
    1968 Предводитель Head кинорежиссёр в ресторане; в титрах не указан
    1969 Беспечный ездок Easy Rider Джордж Хэнсон
    1970 Возмутители спокойствия The Rebel Rousers Банни
    1970 В ясный день увидишь вечность On a Clear Day You Can See Forever Тэд Прингл
    1970 Пять лёгких пьес Five Easy Pieces Роберт Эроика Дюпи
    1971 Познание плоти Carnal Knowledge Джонатан Фёрст
    1971 Безопасное место A Safe Place Митч
    1972 Король Марвин Гарденс The King of Marvin Gardens Дэвид Штеблер
    1973 Последний наряд The Last Detail Билли Баддаски
    1974 Китайский квартал Chinatown Дж. Дж. «Джейк» Гиттс
    1975 Профессия: репортёр Professione: Reporter Дэвид Локк
    1975 Томми Tommy доктор
    1975 Судьба The Fortune Оскар Салливан / Оскар Дикс
    1975 Пролетая над гнездом кукушки One Flew Over the Cuckoos Nest Рэндл Патрик Макмёрфи
    1976 Излучины Миссури The Missouri Breaks Том Логан
    1976 Последний магнат The Last Tycoon Бриммер
    1978 Направляясь на юг Goin' South Генри Ллойд Мун; также режиссёр
    1980 Сияние The Shining Джек Торренс
    1981 Почтальон всегда звонит дважды The Postman Always Rings Twice Фрэнк Чэмберс
    1981 Рэгтайм Ragtime пират на пляже; в титрах не указан
    1981 Красные Reds Юджин О'Нил
    1982 Граница The Border Чарли Смит
    1983 Язык нежности Terms of Endearment Гарретт Бридлав
    1985 Честь семьи Прицци Prizzi's Honor Чарли Партанна
    1986 Ревность Heartburn Марк Форман
    1987 Иствикские ведьмы The Witches of Eastwick Дэрил ван Хорн
    1987 Телевизионные новости Broadcast News Билл Рорич
    1987 Чертополох Ironweed Фрэнсис Фелан
    1989 Бэтмен Batman Джокер / Джек Напьер
    1990 Два Джейка The Two Jakes Дж. Дж. «Джейк» Гиттс; также режиссёр
    1992 Людские неприятности Man Trouble Юджин Эрл Экслайн / Гарри Блисс
    1992 Несколько хороших парней A Few Good Men полковник Натан Р. Джессеп
    1992 Хоффа Hoffa Джеймс Р. «Джимми» Хоффа
    1994 Волк Wolf Уилл Рэнделл
    1995 Постовой на перекрёстке The Crossing Guard Фредди Гейл
    1996 Кровь и вино Blood and Wine Алекс Гейтс
    1996 Вечерняя звезда The Evening Star Гарретт Бридлав
    1996 Марс атакует! Mars Attacks! президент Джеймс Дэйл / Арт Лэнд
    1997 Лучше не бывает As Good as It Gets Мелвин Юдолл
    2001 Обещание The Pledge Джерри Блэк
    2002 О Шмидте About Schmidt Уоррен Шмидт
    2003 Управление гневом Anger Management доктор Бадди Райделл
    2003 Любовь по правилам и без Something's Gotta Give Гарри Сэнборн
    2006 Отступники The Departed Фрэнсис «Фрэнк» Костелло
    2007 Пока не сыграл в ящик The Bucket List Эдвард Коул
    2010 Как знать... How Do You Know? Чарльз

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.