Али́са Бори́совна Гребенщико́ва (1978)

Али́са Бори́совна Гребенщико́ва (1978)
Али́са Бори́совна Гребенщико́ва, российская актриса, 12 июня



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 12 июня 1978, Ленинград Российская актриса театра и кино, дочь культового российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова, Алиса Гребенщикова родилась 12 июня 1978 года в Ленинграде, в СССР. Когда Алисе было около четырёх лет, её родители развелись, и девочка осталась жить с матерью. Вскоре мама повторно вышла замуж. С раннего детства Алиса выступала на детских утренниках, участвовала в школьных театральных постановках, но не особенного рассчитывала на актёрскую профессию. Несмотря на это, она успешно поступила и окончила в 1999 году Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге (СпбГАТИ). После института Алиса Гребенщикова два сезона отыграла на сцене МХАТа им. М. Горького в Москве, а затем выступала в антрепризах. С 2001 года, после ухода из МХАТа, она играла в антрепризных спектаклях Джульетту («Ромео и Джульетта» совместная постановка театрального сообщества «Европа» и Центрального дома актёра), Сильвию («Сильвия», Открытый театр Юлия Малакянца). Дебют актрисы в кино состоялся в фильме Дмитрия Месхиева «Американка». Актриса училась на втором курсе вуза и решила отнести свои фотографии в актёрский отдел «Ленфильма». После этого её пригласили на первые пробы, и таким образом студентка Алиса Гребенщикова попала в фильм Месхиева. Затем актриса снялась в картине Павла Чухрая «Водитель для Веры».
    В 2007 году Алиса Гребенщикова приняла участие в шоу «Ледниковый период», где её партнёром стал знаменитый российский фигурист Алексей Тихонов. В паре с фигуристом Тихоновым актриса заняла третье место в шоу. В 2009 году Алиса вновь приняла участие в третьем сезоне шоу «Ледниковый период» в паре с Максимом Стависким.

    Фильмография

    1997 — Американка — Динка Огурцова
    1998 — Улицы разбитых фонарей, серия «Испорченный телефон» — Девушка Эдика
    1998 — Улицы разбитых фонарей, серия «Дело № 1999» — Певичка из группы «Три сестры»
    2000 — 2002 — FM и ребята (телесериал) — Жанна
    2000 — ДМБ-002 — Алиса
    2001 — Бледнолицый лжец (в цикле «Русский водевиль») — Дуська
    2001 — Аз и Ферт (в цикле «Русский водевиль») — Акулина
    2001 — ДМБ-003 — Алиса
    2001 — Сезон охоты-2
    2002 — Светские хроники — Фотомодель Соня
    2002 — Тайный знак. Часть первая — Диджей «Скрипка»
    2002 — Убойная сила 4 (телесериал), серия «Бабье лето»
    2003 — Четвёртое желание — Актриса
    2003 — Пассажир без багажа — Леночка
    2003 — Ундина (телесериал) — Верочка
    2003 — Спас под берёзами
    2003 — Другая жизнь
    2003 — Лучший город земли (телесериал) — Хулиганка Нинка
    2004 — Команда — Даша
    2004 — Ундина-2 — Верочка
    2004 — Кавалеры Морской звезды (телесериал) — Лиса
    2004 — Даша Васильева-3 серии «Спят усталые игрушки», «Бассейн с крокодилами»
    2004 — Водитель для Веры — Рыжая
    2004 — Зима — весна (фильм) короткометражный
    2004 — Нежное чудовище — Медсестра Света
    2004 — Посылка с Марса — Людочка
    2004 — Строптивая мишень — Наташа
    2005 — Студенты (10 серия)
    2005 — Бриллианты для Джульетты — Кнопка
    2005 — Крупногабаритные — Дина
    2005 — Тайский вояж Степаныча — Маша Окопова
    2005 — Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке — Лариса Кулькова
    2005 — Лебединый рай
    2005 — Новогодний киллер — Лена Хазарова
    2005 — Сыщики-4, серия «Любовь зла» — Шура Караваева
    2006 — Испанский вояж Степаныча — Маша Окопова
    2006 — День денег — Тося
    2006 — Охота на гения (телесериал) — Лаборантка Лена
    2006 — Осторожно, блондинки! (телесериал) — Светка
    2007 — Мёртвые дочери — Мать
    2007 — Май — Кристина
    2007 — Любовь-морковь — Мария Савельевна
    2007 — Возвращение блудного мужа — Сильва
    2007 — Ванечка — Зина
    2007 — Дело было в Гавриловке (телесериал)
    2007 — Беглянки — Полина
    2008 — Егорино горе — Катя
    2008 — Вероника не придёт — Нина
    2008 — Формула стихии (телесериал) — Люся
    2010 — Вера, Надежда, Любовь — Надежда
    2011 — Мелодия любви — Зина
    2011 — Любовь и разлука — Фиса
    2011 — Лектор — Марта, жена Клауса Гросса
    2012 — Мексиканский вояж Степаныча — Маша
    2013 — 45 секунд — Алла
    2013 — Мама-детектив — Марина Юрьевна Соколова
    2013 — Шерлок Холмс — Рэйчел
    2014 — Танкисты своих не бросают — милиционер Катерина
    2014 — Sex, кофе, сигареты — проститутка
    2015 — Училка — Ася, журналист

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.