Ю́рий Никола́евич Стоя́нов (1957)

Ю́рий Никола́евич Стоя́нов (1957)
Ю́рий Никола́евич Стоя́нов, российский актёр, 10 июля



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 10 июля 1957, Одесса Юрий Стоянов Рост: 1.83м Юрий Стоянов – российский актёр кино и телевидения. Известен в первую очередь по скетч-шоу «Городок», фильмам «Ландыш серебристый» и «12» Никиты Михалкова. Биография Юрия Стоянова / Yuri Stoyanov Юрий Стоянов родился в Одессе, его мать работала педагогом, отец – врачом-гинекологом. Маленький Юра уже во втором классе решил, что хочет стать актёром – в первую очередь это сказывалось на его шаловливом поведении в школе, мальчик постоянно кривлялся и изводил окружающих. Кроме того, в детстве он занимался фехтованием. В 1978 году он закончил Государственный университет театра и сцены им. Луначарского и попал по приглашению в Академический большой драматический театр имени Товстоногова. Юрий Стоянов рассказывал, что первое время карьера у него сильно клеилась. Дескать, не был он хорошим артистом тогда.
    Одной из первых ролей Стоянова в кино стала картина «Анекдоты» (1990), на которой он познакомился со своим будущим коллегой Ильёй Олейниковым. Два актёра очень и сблизились и спустя несколько лет основали известное шоу «Городок». У них, кстати, день в рождения приходится на одну дату, правда с разницей в десять лет (Илья старше). Собственно, с 1993 года и начались показы «Городка» на российском телевидении. Вдохновлялись создатели в основном английскими скетч-шоу, вроде «Монти Пайтона», «Шоу Бенни Хилла» и «Шоу Фрая и Лори».
    «Городок» создавали семь штатных авторов, которые базировались в разных городах. Уже во второй половине «двухтысячных» Юрий Стоянов признавался, что идея себя исчерпала и пора «красиво уходить». Тем не менее, шоу работало вплоть до смерти Ильи Олейникова в 2012 году. Помимо своей телевизионной деятельности, Юрий Стоянов снялся в нескольких заметных отечественных кинокартинах. Это были комедии «Ландыш серебристый» (2000), «Шекспиру и не снилось» (2007), «Гитлер капут!» (2008) и «Очень русский детектив» (2008). Особой строкой в карьере артиста выделяется работа над фильмом «12», где Стоянов сыграл одного из дюжины присяжных. Как признавался сам Юрий, ему невероятно понравилось сниматься у Михалкова – все актёры были окружены «тепличными условиями» и «невероятной любовью режиссёра». Спустя пятнадцать лет, в 2010 году, вернулся Юрий Стоянов и на сцену театра. Он сыграл в пьесе «Перезагрузка», написанной драматургом Ильёй Илькином. Это была необычная история про возродившегося 50-летнего человека в теле мальчика, который всё помнил про свою прежнюю жизнь. По мнению режиссёра спектакля Игоря Коняева, без Стоянова это постановка бы не состоялась.
    Что касается личной жизни Юрия Стоянова, то он был женат трижды. Его первая жена (Ольга) была искусствоведом – у них двое сыновей. От второй жены (Марины) детей не было; а с третьей супругой (Еленой) артист состоит в браке до сих пор – у них дочь. Юрий Стоянов, по собственным словам, вообще не потребляет алкоголя, зато много «говорит матом» — не ругается, а именно говорит.

    Фильмография

    Актёрские работы
    1974 — Великое противостояние — актёр
    1981 — Девушка и Гранд — журналист
    1986 — Тихая застава — Вячеслав Поливанов
    1990 — Панцирь
    1990 — Анекдоты — Александр
    2000 — Ландыш серебристый — Стас Придорожный, продюсер
    2000 — Алхимики — Сатл
    2004 — С ног на голову — Юрий Александрович Рубин
    2005 — Три мушкетёра — Людовик XIII, король
    2006 — Ландыш серебристый 2 — Стас Придорожный, продюсер
    2006 — Три полуграции — Олег Степанович, редактор издательства
    2006 — Рекламная пауза — Горобов
    2006 — Заяц над бездной — Семён Кузьмич Гроссу, первый секретарь Компартии Молдавии
    2007 — 12 — присяжный № 6
    2007 — Шекспиру и не снилось — Игнат Савич
    2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Вадим, пациент и любовник Веры
    2007 — Королевство кривых зеркал — продюсер
    2007 — Ералаш (выпуск № 215 «Про маленького Васю»)
    2008 — Гитлер капут! — Борман
    2008 — Очень русский детектив — Джонни
    2008 — Золотая рыбка — помощник Золотой рыбки
    2008 — Мираж — работник заправки
    2008 — Марево — Иван Никифорович Довгочхун
    2009 — Нежная зима — Степан Тарханов, кинорежиссёр
    2009 — Шерше ля фам — Кутузов
    2009 — Правдивая история об Алых парусах — Гез, бургомистр
    2009 — Золотой ключик — кот Базилио
    2010 — Смерть в пенсне, или Наш Чехов — Даниил Сорин
    2010 — Человек у окна — Александр Дронов
    2010 — Морозко — Морозко
    2011 — Два пистолета. Неуловимый Бриллиант — босс
    2011 — Ласточкино гнездо — отец Иды Корниловой
    2011 — Новые приключения Аладдина — визирь
    2012 — Zолушка — Виктор Павлович Чугайнов
    2012 — Белая гвардия — Блохин, генерал-майор
    2012 — Снежная Королева — король, озвучка
    2012 — Красная Шапочка — Волк
    2013 — Мы из джаза 2 — отец
    2013 — Друзья друзей
    2013 — Три богатыря — Илья Муромец
    2014 — Контуженный — Барабасов
    2014 — На крыльях
    2014 — Скорый «Москва-Россия» — машинист
    2014 — Узнай меня, если сможешь — Роман Архипов
    2014 — Море. Горы. Керамзит — Валёк
    2015 — Бармен — отец Юлии
    2015 — Москва никогда не спит — Валерий

    Работа на ТВ
    1990 — «Кергуду!» (Первая программа ЦТ)
    1991—1992 — «Адамово яблоко» (Ленинградская программа ЦТ)
    1991—2007 — «Ельцину от Ельцина» (ЛОТ)
    1993—2012 — «Городок» (Ленинградская программа ЦТ, РТР)
    2011—2013 — рекламное лицо «Триколор ТВ»
    2013—настоящее время — «Большая семья» (Россия-К)
    2013—настоящее время — «Живой звук» (Россия-1)
    2014—2016 — «Один в один!» (Россия-1) — член жюри

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.