Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко (1976)

Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко (1976)
Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко, 23 июля, российский актёр



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 23 июля 1976, г. Кишинев Александр Олешко Рост: 1.80м Российский актер театра и кино Александр Олешко сделал успешную телевизионную карьеру, а особенную популярность приобрел у детей всех возрастов — большинство его телевизионных проектов рассчитаны именно на детскую аудиторию. Театральная карьера Александра Олешко / Aleksandr Oleshko Александр Олешко родился 23 июля 1976 года в Кишиневе, столице Молдавской ССР. В возрасте 14 лет переехал в Москву, где поступил в Государственное училище эстрадного и циркового искусства и окончил его с красным дипломом. Параллельно он вел на телевидении программы «Шпилька» и «Музыкальная элита». На этом его образование не прекратилось — Александр Олешко поступил в Щукинское театральное училище, отказавшись от участия во всех проектах и сосредоточившись на учебе. Сразу после выпуска из театрального училища Александр Олешко один сезон поработал в театре Сатиры, затем перешел в «Современник» и в том же году получил роль Епиходова в знаменитой пьесе Чехова «Вишневый сад» — не центральную, но заметную.
    Телевизионная карьера Александра Олешко / Aleksandr Oleshko Театральная карьера складывалась довольно успешно, по крайней мере, за свои театральные работы Александр Олешко отмечен рядом наград, но славу и признание ему принесло именно телевидение. Прежде всего, это детские программы, в частности, он вел шоу «Алфавит», «Домашние сказки», «Минута славы» и другие программы.
    Александру Олешко удается находить общий язык с детьми любых возрастов, поэтому он так популярен у детей, а сериал «Папины дочки» лишь закрепил эту популярность.
    Программа «Большая разница», в рамках которой Александр Олешко спародировал десятки известных фигур – от Глеба Пьяных до Чарли Чаплина – окончательно утвердила его в статусе телезвезды и великолепного комедийного актера. Кинокарьера Александра Олешко / Aleksandr Oleshko Актер сыграл ряд заметных ролей в фильмах «Зависть богов»,«Турецкий гамбит», «Обитаемый остров», «Август. Восьмого».
    Параллельно Александр Олешко занимается преподавательской деятельностью — преподает актерское мастерство в двух заведениях, выпускником которых он является — Государственном училище циркового и эстрадного искусства и Высшем театральном училище имени Б.И.Щукина. Кроме этого, начиная с 2010 года, он проводит занятия в творческой мастерской детской академии телевидения «Останкино». Личная жизнь Александра Олешко / Aleksandr Oleshko Актер не особенно афиширует свою личную жизнь, из-за чего появлялись слухи о его нетрадиционной ориентации.
    Новую девушку Александра Олешко зовут Виктория. По его словам, они встречаются с 2009 года и уже появились слухи о возможной свадьбе.

    Фильмография

    1993 — Про любовь — Егор
    1994 — Дайте чуду шанс (короткометражный) — артист театра
    1994 — Хоровод — Ханыч
    1995 — Роковые яйца — водитель ГПУ
    1995 — Какая чудная игра — кларнетист
    1995 — За околицей (короткометражный) — милиционер
    1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — Клетчатый
    1999 — Будем знакомы! — Николай
    2000 — Зависть богов — Товарищ Сергеев, сержант КГБ
    2000 — Марш Турецкого — Аркаша следователь-стажёр Ялтинской прокуратуры (серия «Лекарство для покойника»)
    2000 — Остановка по требованию — Димочка
    2001 — Тайны дворцовых переворотов — молодой солдат
    2001 — Остановка по требованию 2 — Димочка
    2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра — Константин
    2002 — Кодекс чести — Семён Злотников («Артист»)
    2003 — Вокзал — Вадим
    2004 — Усадьба — Геннадий Отёкин
    2004 — Узкий мост — продюсер Новокрещённых
    2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — Петя, слуга Чайковского
    2005 — Турецкий гамбит — Петечка Яблоков, жених Варвары
    2005 — Звезда эпохи — корреспондент «Московской правды»
    2006 — Рельсы счастья — продюсер
    2006 — Рекламная пауза — Саша, копирайтер
    2006 — Давай поженимся! — Денис
    2007 — Квартирный вопрос
    2007 — Оплачено смертью
    2007—2012 — Папины дочки — Василий Александрович Федотов, олигарх
    2007 — Закон и порядок: Преступный умысел — Сергей Глазков (серия «Враг среди своих»)
    2008 — Слабости сильной женщины — Саня
    2008 — Очень русский детектив — агент Сканнер
    2008 — Агентство «Мечта»
    2008 — Смерть шпионам. Крым — лейтенант Щупкин
    2009 — Обитаемый остров — Хлебопёк
    2009 — Возвращение мушкетёров
    2009 — Счастье разведчика (художественно-документальный) — Алексей Николаевич Ботян
    2009 — Тётя Клава фон Геттен — Юрий / Жорж Костикофф
    2009 — Крыша — фотограф из Мэрии
    2009 — Райский уголок — Миша
    2009 — Фотограф — Мурзик, муж Снежаны
    2009 — Тень самурая — Максим Бобриков, биохимик
    2010 — На измене — администратор гостиницы
    2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Сашка
    2012 — Ржевский против Наполеона
    2012 — Август. Восьмого — Егор
    2012 — Мамы — Сын
    2012 — Тот ещё Карлосон! — руководитель липовой фирмы «Хвостогриво»
    2012 — Мужчина с гарантией — Вадим
    2013 — Торговый центр — камео
    2014 — Главный конструктор — Владимир Яздовский
    2014 — Остров Крым

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.