Любовь Румянцева

Любовь Румянцева
Любовь Григорьевна Румянцева



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Любовь Григорьевна Румянцева
    Дата рождения: 18 апреля, 1943 | овен
    Место рождения: Пятигорск, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Биография
    Румянцева (Черновол) Любовь Григорьевна родилась 18 апреля 1943 года в Пятигорске.

    В 1964 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В.Луначарского (курс В.А. Орлова).
    С 1964 г. – актриса Театра на Малой Бронной.
    С 1966 г. – актриса киностудии "Беларусьфильм"
    С 1977 г. – актриса Русского драматического театра им.М.Горького в Минске.
    С 1980 г. – актриса Минского Театра-студии киноактера.

    Член Белорусского союза кинематографистов (с 1967 г.)

    Начало

    Любовь Григорьевна родилась в 1943 году. Её родители поженились во время Великой Отечественной войны в Пятигорске. Отец попал после ранения в городской госпиталь, а мама как раз там работала.

    С детства Любовь была очень спортивным человеком. Дважды становилась чемпионкой Молдавии по настольному теннису. Занималась гимнастикой, велоспортом. С того времени выработала привычку каждое утро делать зарядку.

    Судьба ее определилась, совсем как в кино: однажды к симпатичной девчонке подошли на улице и спросили, хочет ли она сниматься. Предложили самую настоящую роль в картине Михаила Калека «Колыбельная»! Любина героиня сначала вместе с дедушкой спасала младенцев из разбомбленного фашистами роддома, а потом погибала, прикрыв одного из них своим телом во время следующей бомбежки.

    Во ВГИК Любу не приняли, признали лицо нефотогеничным. Но она успела перекинуть документы в ГИТИС и с первой попытки поступила на актерский факультет. Самое смешное, что вскоре тот кинодебют превратился в большой секрет студентки ГИТИСа Любови Румянцевой. Ее педагог Василий Орлов, преданный ученик Станиславского, признавал только театр и своим воспитанникам категорически запрещал сниматься - вплоть до отчисления. Даже однокурсники не знали о Любином «грехе». Она умела хранить тайны.

    Кино

    Любовь Григорьевна Румянцева пришла в кинематограф в 1966 году после окончания ГИТИСа им. Луначарского. Уже первая ее картина "Альпийская баллада", снятая на киностудии "Беларусьфильм", принесла актрисе всесоюзную и мировую славу, любовь и признание зрителей. На главную роль её выбрал Станислав Любшин (исполнитель роли Ивана). Он увидел её сценическую работу в театре на Малой Бронной, в который она была приглашена после окончания института. Посоветовал режиссеру, и её пригласили на пробы в картину. Причем Любшин посмотрел спектакль, в котором у меня была совсем незначительная роль пионерки...

    На фестивале "Прибалтийская весна" в 1966 году Любовь Румянцева стала обладательницей диплома "За лучшее исполнение женской роли" в этом фильме и заявила о себе как о представительнице наиболее ярких и талантливых актрис своего поколения. Любовь Григорьевна снялась более чем в 40 художественных фильмах среди которых "Аннычка", "Батька", "Мировой парень", "Годен к нестроевой", "Расписание на послезавтра", "Дорога на Рюбецаль", "Вчера, сегодня и всегда", "Без улик" и другие, составившие гордость советского и белорусского кино.

    Личная жизнь

    Любовь Григорьевна живёт в Минске одна, отдельно от сына, в актёрском общежитии. Дома она отдыхает от той полнокровной и бурной жизни, которая называется театр. У неё есть две чудесные собаки, с которыми она ездит на дачу. Копается в огороде, любит разводить цветы. Любимые - желтые розы.

    Фильмография
    2012 Примета на счастье
    2012 Испытание верностью (ТВ)
    2010 Око за око
    2009 Террористка: Особо опасна (сериал) ... Мария Антоновна
    2010 Падающая звезда … Лилия Ивановна
    2009 Крах фаворита … Лилия Ивановна
    2009 Журов (сериал) … мама Наташи Фофановой
    2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (сериал)
    2007 Летопись времён (сериал)
    2005 Призвание (сериал) … эпизод
    2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
    2003 Оккупация. Мистерии ... Барбара
    2003 Вокзал ... проводница
    2002 Каменская 2 (ТВ)
    2002 Закон
    1999 Рейнджер из атомной зоны ... эпизод
    1999 Поклонник ... Адвокат
    1998 Контракт со смертью
    1998 Зал ожидания (сериал) ... эпизод
    1997 Мытарь ... эпизод
    1997 Игра в прятки
    1996 Птицы без гнезд
    1996 Из ада в ад / From Hell to Hell
    1994 Эпилог
    1992 На тебя уповаю
    1992 Мы едем в Америку ... Мама
    1992 Без улик
    1991 Дело Сухово-Кобылина (сериал)
    1988 Наш бронепоезд
    1985 Друзей не выбирают
    1983 Внезапный выброс ... Люба
    1982 С кошки всё и началось ... учительница
    1981 Проданный смех … госпожа Рикерт
    1980 Большая - малая война
    1979 Удивительные приключения Дениса Кораблева ... Слонова, мама Миши
    1978 Расписание на послезавтра ... Ковалева мать Виктора
    1977 Маринка, Янка и тайны королевского замка ... Принцесса Виктуся и принцесса Кактуся
    1977 В профиль и анфас (киноальманах) Новелла "Берега"
    1976 Венок сонетов ... актриса театра
    1976 Пастух–Янка … принцесса Виктуся и принцесса Кактуся
    1975 Я - Водолаз-2
    1975 Надежный человек
    1974 Ясь и Янина ... Жена Адама, главная роль
    1974 Великий укротитель (ТВ) ... Лена, главная роль
    1974 Весёлый калейдоскоп … мама Кати Синицыной
    1973 Быть человеком
    1971 Мировой парень ... Делия Уэйд
    1971 Дорога на Рюбецаль ... Людмила Чернова ... главная роль "Черныш"
    1971 Вчера, сегодня и всегда
    1971 Батька ... Нина
    1970 Руины стреляют... (ТВ) ... Мазаник
    1970 Дорога на Рюбецаль … Людмила Чернова
    1968 Житие и вознесение Юрася Брачика ... Марина Кривиц
    1968 Десятая доля пути
    1968 Годен к нестроевой ... Королёва
    1968 Аннычка ... Аннычка ... главная роль Анна Кметь, дочь пана Кметя
    1965 Альпийская баллада ... Джулия Новелли, главная роль
    1959 Колыбельная ... Аурика-старшая
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика