Александра Назарова

Александра Назарова
Александра Ивановна Назарова



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Александра Ивановна Назарова
    Дата рождения: 17 июля, 1940 | рак
    Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
    Карьера: Актриса, дубляж
    Жанр: Мелодрама, драма, комедия
    Рост: 1.57 м
    Биография
    Бабушка «прекрасной няни»

    Многим зрителям актриса Александра Назарова известна по роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Более старшему поколению зрителей она запомнилась по ролям Нади Брагиной в фильме «А если это любовь?» (1961) и Иры Егоровой в фильме «Любимая» (1965).

    Кино. 60-90е годы

    В кино Александра стала сниматься сразу после окончания театрального училища. Роль Нади Брагиной была не главной в фильме «А если это любовь?» (1961), но именно ее героиня появляется в первых кадрах фильма – Надя отвечает урок немецкого языка. Сама Александра учила в школе и институте французский язык, а немецкие фразы учила на съемочной площадке. В этом фильме снимались будущие популярные актеры отечественного кино: Евгений Жариков, Андрей Миронов, Жанна Прохоренко и др.

    Следующей большой ролью была роль выпускницы средней школы Иры Егоровой в фильме «Любимая» (1965). Этот фильм о первых шагах во взрослой жизни вчерашних выпускников. Героиня только окончила школу, хотела поступать в институт, но встреча с молодым строителем привела ее на стройку. Прямота и добросовестное отношение девушки к работе не всегда совпадают со взглядами руководства. Начинаются конфликты, за которыми последовали и ссоры с любимым. Партнером Александры Назаровой в этом фильме был молодой актер Виталий Соломин.
    Своей любимой ролью актриса называет роль Софьи в фильме «Софья Перовская» (1967). Перовская была членом комитета «Народная воля», в 1881 году была казнена за организацию убийства императора Александра II . Константину Симонову очень понравился исторический фильм, и он поблагодарил Александру в письме за исполнение роли Софьи Перовской.

    После рождения сына Мити Александра Назарова на несколько лет выпала из поля зрения кинематографа, но продолжала играть в театре: Альбина в спектакле «Белое лето», роль в комедии «В порядке исключения».

    С конца 70-х годов она опять стала сниматься в кино. В фильме «Экипаж» (1979) она сыграла небольшую роль, ее героиня – пассажирка аварийного рейса, которая перед посадкой самолета ищет своего сына – Диму. Всем зрителям передается отчаяние и ужас, которые испытывает мать в эту страшную минуту.

    В других фильмах ее героини мамы и бабушки, а также женщины разных профессий: «Колыбельная для брата» (1982, мать Кирилла), «Серая мышь» (1988, Вера), «Шаг» (1988 работница лаборатории), «Любовь с привилегиями» (1989, домоправительница), «Мария Магдалина» (1990, квартирная хозяйка), «Армавир» (1991, мать курсанта), «Крутые» (1998 секретарь), «Отражение» (1998 мать), «Будем знакомы!» («Мажоры») (тв, 1999 бабушка), «Граница. Таежный роман» (тв, 2001, медсестра Аннушка) и др. Одной из запоминающихся работ стала роль матери Веры в фильме «Принцесса на бобах». Ее героиня готова забыть семью и родных ради партии, собраний и митингов.
    Работала Александра Ивановна и на озвучании иностранных фильмов и сериалов. Ее голосом говорят дети в фильмах и герои мультсериалов. Актриса дублировала роль мальчика во французском фильме «Игрушка» (с Пьером Ришаром), Каспера в мультфильме «Каспер», утенка в сериале «Утиные истории» и др.

    Фильмография
    2015 Как я стал русским (сериал) ... баба Шура
    2015 Дед Мазаев и Зайцевы (мини-сериал) ... баба Катерина
    2015 Верю не верю (сериал) ... Ольга Петровна
    2014 Чужая жизнь (сериал) ... Екатерина Петровна Сиверина
    2014 Смешанные чувства ... пациентка
    2014 Ленинград 46 (сериал) ... Евдокия Павловна Серова
    2014 Ёлки 1914 ... Марья Афанасьевна
    2013 Ванька (ТВ) ... Марья Сергеевна
    2012 Учитель в законе. Возвращение (сериал)
    2012 Ма-моч-ки!.. (ТВ)
    2012 Под прицелом любви (ТВ) ... Мария Михайловна
    2012 Обменяйтесь кольцами (ТВ)
    2012 Мамы ... соседка сверху
    2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал) ... Белла
    2010 Варенье из сакуры ... цветочница
    2010 Выкрутасы ... бабушка
    2010 Последняя минута (сериал)
    2010 Самая счастливая (ТВ)
    2008 Дядя из Чикаго
    2008 Долгожданная любовь
    2008 Девять признаков измены ... бухгалтер
    2008 Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы (сериал) ... бабушка Вики
    2007 Удачный обмен (ТВ)
    2007 Чужие тайны (сериал)... Мария Ивановна Пронина
    2007 Служба доверия (сериал) ... психолог
    2007 Защита против (сериал)
    2007 Пирожки с картошкой
    2007 Держи меня крепче (сериал) ... Валентина Федоровна
    2006 Таксистка 3 (сериал)
    2006 Клуб (сериал) ... бабушка Полины
    2005 Черная богиня (сериал) ... баба Вера
    2005 Таксистка 2 (сериал) ... Марисана Бычкова
    2005 ...за имя Мое
    2004 Рагин
    2004 Прощайте, доктор Фрейд
    2004 – 2008 Моя прекрасная няня (сериал) ... бабушка
    2004 Торгаши (сериал) ... Янина Ивановна
    2004 Кадеты (сериал)
    2004 Па (ТВ)
    2004 Любовные авантюры (сериал) ... маман
    2004 Ночной дозор ... старушка на плёнке
    2003 Таксистка (сериал) ... Марисана Бычкова
    2003 Сель
    2003 Полосатое лето (сериал)
    2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска: Крутые наследнички (ТВ)
    2002 Бригада (сериал) ... бабушка Оли
    2001 Тайный знак (сериал) ... бабушка Вано
    2001 Воровка (сериал) ... Роза Марковна
    2000 Граница: Таежный роман (сериал)
    1999 Будем знакомы! (сериал) ... бабушка
    1998 Крутые менты ... секретарь
    1998 Отражение ... мать
    1997 Принцесса на бобах
    1989 Любовь с привилегиями
    1988 Серая мышь
    1988 Театральный сезон
    1982 Колыбельная для брата
    1979 Экипаж... Boy's Mother
    1967 Софья Перовская... Sofiya Perovskaya
    1965 Любимая ... Ира Егорова
    1961 А если это любовь?

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.